Loreal Glam shine Lipgloss Testbericht

Weniger empfehlenswert Nr. 200 & 202

• Farbintensität:  gut
  • Verträglichkeit:  gut
  • Haltbarkeit:  schlecht

Pro:

Duft Glitzer-Partikelchen Volumen-Effekt

Kontra:

Trocknet Lippen aus Preis Nicht nass glänzend Nicht kussecht

Nein

In der gleichen Zeitschrift in der ich bereits den Chanel Cristalle Gloss fand (Testbericht vorhanden), fand ich auch den neuen L\'Oréal Glam Shine Cream Lipgloss-Stift.

Etliche Lipgloss\' gibt es in Form einer kleinen Flasche mit Applikator. Dieses Lipgloss jedoch bietet L\'Oréal in Stift-Form an.

Ich wollte mich auf der Homepage von L\'Oréal über die angebotene Farbpalette informieren. Die Seite stürtzte aber ständig ab oder fand das Produkt nicht. Mittlerweile ist dies sicherlich behoben.

Ich ging in\'s Geschäft und sah die Farbplatte durch. Auf dem Handrücken probierte ich verschiedene Farben aus. Die Anzahl der Farben erinnere ich nicht, sind aber ca. 10.

Entschieden habe ich mich dann für die Farbe 200 Rose Crystal und Farbe 202 Brown Attitude. Diese kosteten 9,45€ pro Stück, was nicht gerade günstig ist.

Zu Hause probierte ich in den Tagen darauf beide Lipgloss-Stifte aus. Beide dufteten gut, in etwa so wie das L\'Oréal Glam Shine Sorbet Lipgloss.

Die goldenen Glitzer-Partikelchen sehen schön aus auf den Lippen. Allerdings sahen die Lippen noch lange nicht so nass glänzend aus wie auf dem Plakat abgebildet. L\'Oréal empfahl - in der Anzeige der Zeitschrift - den Stift mehrmals aufzutragen, um ein schönes Ergebnis zu bekommen. Ich trug das Lipgloss mehrmals in zeitlichen Abständen auf, aber trotzdem wirkten die Lippen nicht nass glänzend sondern nur prall gefüllt mit Glitzer-Partikelchen.

Einen Volumen-Effekt stellte sich aber schon bei der ersten Anwendung ein. Die Lippen wirkten prall und sehr farbig.

Von dem angepriesenen hydratisierenden Effekt (soll Feuchtigkeit spenden), merkte ich kaum etwas, da die Lippen schnell austrockneten. Da beide Stifte meine Lippen austrockneten, gehe ich davon aus, dass es an den Stiften lag und nicht an meinen Lippen.

Kussecht sind die Stifte leider gar nicht. Die Glitzer-Partikelchen klebten bei meinem Partner auf dem Mund und bei mir war alles bis auf das Kinn verschmiert und das Kinn glitzerte auch noch peinlich.

Im Großen und Ganzen ist der Lipgloss-Stift weniger empfehlenswert. Ich habe 3 Pro- und 4 Kontrapunkte gefunden und ich bin eher enttäuscht, da die Stifte eher wie \"normale\" Lippenstifte wirkten und nicht wie ein nass glänzendes Lipgloss.

================= Bei Verschmelzung identischer Produkte angehängt: ==========================

Vor einigen Monatenen kaufte ich von der Marke L\'Oréal Paris den Lipgloss Glam Shine Sorbet. Auf dem Handrücken ausprobiert entschied ich mich für die Farbe 49-Lychee Sorbet. Als absoluter Lipgloss-Fan freute ich mich wieder einen neuen Lipgloss in meiner Sammlung zu haben.

Zu Hause probierte ich den Lipgloss gleich aus. Beim aufschrauben des Deckels und herausziehen des Applikators kam mir ein fruchtiger und schöner Duft entgegen. Hmmhhh, lecker.

Ich trug dann eine dünne Schicht des Lipgloss\' auf und war soweit mit dem netten Glanz und der Farbe zufrieden. Der Glanz hätte jedoch etwas intensiver sein können. Trotzdem trug ich ihn nur dünn und ein mal auf.

Nach ca. ein bis zwei Stunden, als ich aus einem Glas trank, klebte jedoch der Lipgloss auf dem Glasrand und kaum noch auf den Lippen. Es befand sich noch etwas Lipgloss auf den Lippen aber nicht viel. Das war nun leider etwas enttäuschend. Meine Lippen waren fettfrei, also kann so etwas nicht der Grund für einen kurzen Halt sein.

Ein von L\'Oréal versprochener Volumen-Effekt blieb leider aus.

In großem und ganzen spricht die schöne Farbe und der fruchtige Duft für diesen Lipgloss. Der Lipgloss ist meiner Meinung nach in Ordnung, aber man sollte sich nicht zuviel davon erwarten. Angesichts des Preises (immerhin 7,95€ bei Rossmann) ist es doch negativ, dass der versprochene Volumen-Effekt nicht eintritt und der Lipgloss nur einen kurzen Halt zeigte. Hätte der Lipgloss um die 5€ gekostet wäre er für den Preis vollkommen in Ordnung gewesen.