Nesquik Snack Testbericht

• Geruch:  gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr kurz
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker cremig und schokoladig

Kontra:

teuer

Was passiert wenn man mit leerem Magen einkaufen geht?
Richtig! Man kauft alles auf was man gerade Gelüste hat. Mal ist es der Heißhunger auf saures oder salziges, der einem Chipstüten, Salzstangen, Salami und Essiggurken in den Wagen treibt. Manchmal aber auch der Heißhunger auf süßes, und man greift zu Schokolade, Gummibären, Milchschnitte oder Nesquik Snack.
So ging es mir vor ein paar Tagen als ich wieder mal hungrig einkaufen war. Alles mögliche, aber eigentlich sinnlose, landete in meinem Korb und der Schock an der Kasse war dann erstmal riesig. Nun ja, die Sachen waren nun mal bezahlt und brav daheim eingeräumt, also werde ich euch nun nacheinander mit meinen Erfahrungen der einzelnen Produkte quälen *g*
Heute geht es um den Nesquik Snack. Die Verpackung hat mich am meißten angesprochen, deshalb habe ich diesen Snack auch als erstes probiert.

Verpackung/Aussehen
**************************
Den Nesquik Snack gibt es entweder einzeln für 40 cent zu kaufen oder aber im vierer Pack für 1,20 Euro. Da lohnt sich der vierer Pack dann schon eher, da er günstiger ist. Man findet den Snack im Kühlregal zwischen Milchschnitte, Kinder Piguni und Co.
So nun aber mal zur Verpackung....
Der Snack ist in einer gelben Folie verpackt auf der ein großer brauner Hase zu sehen ist, der in so einen Nesquik Snack reinbeißt. Seitlich ist ein großes Glas Milch zu sehen und natürlich kann man den Snack gut sehen, in den der Hase reinbeißt. Er sieht sehr schokoladig aus. Unten und oben jeweils ein weicher Keks und in der Mitte eine Schokocreme. Ja so sieht der Snack auf dem Bild aus.

Inhaltsstoffe
***************
Zucker, Weizenmehl, Vollmilch (14,1 %), Sahnejoghurt (11,9 %), Pflanzenfett, Vollei, Magermilchpulver (7,8 %), Glukosesirup, fettarmer Kakao (4,5 %), Buterreinfett, Glukose-Fruktose-Sirup, Kartoffelstärke, Margarine, Eidotter, Emulgator, Salz, Backtriebmittel, Aromen, Milchzucker, Luft. Ohne Konservierungsstoffe.

Nährwerte pro 100 g:
Vitamin B2 0,4 mg
Vitamin B12 0,4 µg

Geschmack
**************
Zuerst muss man den Snack natürlich öffnen, sonst merkt man ja nichts vom Geschmack ;)
Zum Vorschein kommt ein dunkler quadratischer Snack der sich wie Milchschnitte anfühlt. Man riecht auch schon den Kakao. Auf dem weichen Keks (sorry mir fällt kein besseres Wort ausser Keks ein) ist Nestle eingraviert. Als der Snack vor ein paar Jahren rauskam, war es noch ein Hase, das weiß ich noch ganz genau ;)
Betrachtet man den Keks seitlich, sieht man dass in der Mitte eine weiche dunkle Creme ist.
Der erste Bissen schmeckt schonmal sehr schokoladig. Der Keks ist sehr weich und erinnert mich auch geschmacklich an Milchschnitte. Die Creme ist ebenfalls sehr schokoladig aber irgendwie ziemlich fettig. Von der Süße her ist der Snack in Ordnung. Nicht zu süß aber auch nicht bitter.
Auch konnte ich keinen komischen Nachgeschmack feststellen, den man manchmal hat bei solchen Sachen. Der Snack ist wirklich lecker. Aber nur für zwischendurch gedacht, um satt zu werden braucht man schon ein paar davon. Das wird ganz schön teuer dann ;)

Meine Meinung
******************
Ich finde die Dinger ganz schön teuer. Um nicht zu sagen, unverschämt teuer. Der Snack ist zwar lecker, aber trotzdem zu teuer. So ein Snack wiegt schließlich nur 26 Gramm. Das ist nicht gerade viel. Nun ja vom Geschmack her bin ich total zufrieden. Da kann man absolut nicht meckern. Die anderen drei Snacks musste ich verteidigen, sonst hätte meine Mutter sie gemopst ;)
Ich weiß nicht so recht ob ich den Snack empfehlen kann. Aber das liegt nur am Preis. Na ja ich empfehle ihn mit einer kleinen Einschränkung. Probieren sollte man ihn wenn man ein Schokoladenfan ist. Aber der Geschmack ist ziemlich ähnlich wie Milchschnitte. Nur dass Schokolade mit drin ist ;)

• mami_online

20.07.2005, 00:26 Uhr von mami_online

lecker an...

• babis69

19.07.2005, 01:27 Uhr von babis69

Sehr schöner Bericht.........! LG Babis

• asw22

18.07.2005, 23:59 Uhr von asw22

mir is das zeug irgendwie zu matschelig