Bel Mini Babybel Testbericht
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von PetitSoleil
Baby, ich liebe dich!
Pro:
s.t.
Kontra:
s.t.
Hallo!
Heute gibt es mal keinen Joghurtbericht, aber so ganz bin ich von der Milch nicht weggekommen. Heute schreibe ich über Babybel mit Kräutern!
Die Verpackung:
***********************
Als Verpackung dient hier ein weißes Netz, in dem 6 kleine Babybel sind. Diese & Portionen ergeben insgesamt 120 g. Im Gegensatz zum normalen Babybel, der ja in einer roten Wachsumhüllung ist, ist der Babybel mit Kräutern in grün eingepackt. An dem Netz befindet sich noch ein grüner Pappanhänger, auf dem man das Babybelllogo findet, die Zutaten und die Nährwerte. Ansonsten ist die Verpackung also etwas wenig und somit fällt die Beschreibung auch so kurz aus. Wo nichts zu beschreiben ist, kann man sich auch nicht aus den Fingern saugen!
Die Zutaten:
*************************
Schnittkäse, Wasser, natürliche Aroma, Kräuter, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat.
Die Nährwerte auf 100 g:
Brennwert: 1282 Kj / 309 kcal
Eiweiß: 20,5 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Fett: 25,0 g
Calcium: 700 mg (87,5 % AET*)
Phosphor: 400 mg (50 % AET*)
Vitamin A: 150 µg (18,5 % AET*)
Vitamin B2: 0,27 mg (16,5 % AET*)
Vitamin B12: 1 µg (100 % AET*)
* AET: Angabe Empfohlener Tagesdosis
Hinweise auf der Verpackung:
***************************************
„Mini Babybel mit dem unwiderstehlichen Geschmack von feinen Kräutern. Der kleine Leckerbissen für viele Gelegenheiten!
„46 % Fett in der Trockenmasse“
Das Öffnen des Babybels:
*********************************
Das Öffnen des Käses ist eigentlich recht einfach. Man zieht an der Lasche und die Wachsschicht öffnet sich. Auf dem Pappschild ist aber auch angegeben, wie man ihn öffnet. Was mit aufgefallen ist, ist, dass der Käse an der Wachsschicht kleben bleibt. Man muss also etwas aufpassen.
Das Aussehendes Babybels:
***************************************
Vom Aussehen her sieht der Babybel mit Kräutern dem normalen sehr ähnlich. Er ist genauso hell, ja fast schon weiß. Das einzige was halt anders ist, ist, dass man die Kräuter im Käse sehr gut erkennen kann.
Der Geruch des Babybels:
*************************************
Der Babybel riecht sehr milchig. Ich würde mal sagen, das ist der typische Babybelgeruch, dass dieser Käse sehr mild ist. Beim riechen bemerkt man aber auch sofort den Geruch von Kräutern. Was da nun genau für Kräuter enthalten sind, kann ich nicht sagen, da ich mich damit auch nicht auskenne, aber man riecht die Kräuter schon sehr gut. Mehr andere Gerüche nimmt man nicht wahr.
Die Konsistenz des Babybels:
*************************************
Der Babybel ist ein sehr weicher Käse. Er lässt sich auch nicht so gut schneiden. Zum Reinbeißen eignet er sich aber hervorragend, da er Bissfest ist.
Der Geschmack des Babybels:
******************************************
Der Babybel schmeckt sehr mild, sehr milchig. Bei Kauen kommen die Kräuter aber sehr gut zur Geltung. Was schmeckt man denn noch? Eigentlich nichts weiter. Der Milde Geschmack wirkt im Mund irgendwie cremig. Die Kräuter schmecken nicht irgendwie penetrant, sondern harmonieren sehr gut mit dem milden Geschmack des Babybels. Einzig störend am Babybel ist der etwas bittere Nachgeschmack, der wohl von den Kräutern kommt. Der ist wirklich ekelhaft und viel zu stark für einen Nachgeschmack. Aber da ich mcih ja mit Nachgeschmack, der bei Joghurt ja auch keine Seltenheit ist, auskenne, nehme ich einen Schluck Wasser zu mir und der Geschmack ist verschwunden.
Der Suchtfaktor:
**************************
Der Babybel schmeckt eigentlich sehr gut, wenn der Nachgeschmack nicht wäre. Vom Geschmack her, habe ich noch keinen Käse gegessen, der so lecker nach Kräutern geschmeckt hat, besonders keinen Schnittkäse. Kräuter im Käse findet man ja meistens in Schmierkäse. Für den leckeren Geschmack und für den fast schon einzigartigen Geschmack vergebe ich auf einer Skala von 1 bis 5, wo bei 1 das Beste ist, eine gute 2.
Der Gesundheitsfaktor:
********************************
Ok, er hat viel Fett und auch viele Kalorien, aber für eine Käse hält sich das noch in Maßen und wenn man mal ehrlich ist, isst man meistens nur einen mini Babybel und dann hat man ein sechstel der Nährwerte und das geht nun wirklich noch. Ob nun gesund, ist die Frage. Sicherlich gesünder als irgendwelche Zuckerhaltigen Schokocremes oder Marmeladen. Deshalb vergebe ich für den Gesundheitsfaktor auf einer Skala von 1 bis 5 eine neutrale bis gute 3.
Der Sättigungsfaktor:
*****************************
Ja, also, wenn ich das ganze Netz aufessen würde, wäre ich mit Sicherheit voll, aber bei einen kleinen Babybel ist die Sättigung nicht so hoch. Kombiniert man den Käse jedoch mit Brot oder Brötchen wird man schon satt. Ich vergebe also für den Sättigungsfaktor auf einer Skala von 1 bis 5 eine 3.
Wie und zu was kann man Babybel essen?
***************************************************
Ich finde, den Babybek mit Kräutern kann man eigentlich auf allem essen. Besonders lecker schmeckt er auf Mehrkornbrot oder –börtchen, oder allgemein auf dunklere Brot und Brötchensorten, da hellere Sorten schon eher „milchig schmecken“ und so kommt der Geschmack des Käses nicht so gut zur Geltung. Schneiden kann man ihn zwar nicht so gut, und am besten eignet er sich wirklich zum „auf-die-Hand-essen“ aber wer ihn auf ein Brötchen essen möchte, muss halt etwas Geduld haben, Man bekommt es schon hin, ihn zu schneiden. Man kann ihn auch schmelzen lassen, aber dann sollte er in kleine Stücke geschnitten sein, denn sonst schmelzt er nicht so schnell.
Meine Meinung:
*************************
Mir schmeckt der Käse wirklich sehr. Ich war anfangs etwas misstrauisch, weil manche Kräuterkäse etwas zu penetrant schmecken, aber dieser hat eine gute Mischung aus milde und Kräutern. Die Kalorien finde ich auch noch ok da andere Käsesorten mehr haben und im Vergleicht zu Marmelade oder einer Schokocreme hat er wirklich sehr wenig Kalorien und sogar noch weniger Fett als eine Schokocreme. Ich denke mir auch mal, dass ein Käse ohne oder mit sehr wenig Fett nicht schmeckt, da Fett ja auch ein Geschmacksverstärker ist. Ist also alles gut so wie es ist. Gut finde ich auch, dass er eigentlich auf allem schmeckt. Mich hat er besonders auf Mehrkornbrötchen angetan, schmeckt einfach super. Da ich mir aber nicht so oft die Zeit nehme ihn klein zu schneiden, esse ich ihn lieber so auf die Hand. Schmeckt auch! Und mein Drang nach Käse, oder mein Verlangen nach Käse ist für den Tag gedeckt!
Der Peis:
*********************
Bei real habe ich für ein Netz mit 120 g und 6 Babybels 1,69 Euro bezahlt. Etwas hoch, für einen Babybel bezahle ich dann 28 Cent, was schon hoch ist, aber man gönnt sich ja sonst nichts
Der Hersteller:
Hergestellt in Frankreich für
Bel Deutschland
88239 Wagen
Mein Fazit:
*************************
Ja, wer Käse mag wird Babybel mit Kräutern lieben! Ich kann diesen Käse nur weiterempfehlen. Er schmeckt wirklich super und lässt sich gut auf Brot oder Brötchen essen. Ein Käse, mit dem man wirklich alles machen kann! Gut, der Preis ist nicht unbedingt günstig, aber bei Babybel bezahlt man eben auch den Namen!
Die Verpackung:
***********************
Die Zutaten:
Die Nährwerte auf 100 g:
Brennwert: 1282 Kj / 309 kcal
Eiweiß: 20,5 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Fett: 25,0 g
Calcium: 700 mg (87,5 % AET*)
Phosphor: 400 mg (50 % AET*)
Vitamin A: 150 µg (18,5 % AET*)
Vitamin B2: 0,27 mg (16,5 % AET*)
Vitamin B12: 1 µg (100 % AET*)
* AET: Angabe Empfohlener Tagesdosis
Der Gesundheitsfaktor:
********************************
Der Sättigungsfaktor:
*****************************
Wie und zu was kann man Babybel essen?
***************************************************
Bel Deutschland
88239 Wagen
Mein Fazit:
10.08.2005, 12:48 Uhr von bin14
Bewertung: sehr hilfreichlieb ich auch.. schmeckt supa!!
30.07.2005, 23:44 Uhr von Sugarbrave
Bewertung: sehr hilfreichDer renner auf jeder Party. LG Sugarbrave
21.07.2005, 12:37 Uhr von Darkhound
Bewertung: sehr hilfreichIch mag ja schon den normalen Babybel, deshalb werde ich diesen bestimmt noch mehr lieben. Darf den also bloß nicht in die Finger kriegen... LG, Darky