Abbildung vergrößern: Roller.de

Testbericht Roller.de

Platz 44 in der Kategorie "Webseiten - R".
Ihre Meinung?

Testbericht über Roller.de

Roller.de mein Möbelhaus im Internet

erstellt am: 25.07.2005, von
Pro:Schnelle Lieferung, preiswerte Möbel, mehrere Zahlungsarten
Kontra:Kleinigkeiten, Siehe Bericht
Heute möchte ich meine Meinung über den Webshop der Firma Roller kundtun. Die Adresse des Onlineshops lautet: www.roller.de

Was ist Roller:
#############
Roller ist ein Möbel-Discounter. Das bedeutet günstige Möbel in guter Qualität.

Ladezeit der Webpage
#############
Sehr schnell, ca. 5 Sekunden.

Aussehen der Webpage:
#############
Links oben befindet sich das Roller Logo, darunter eine Suchfunktion und darunter wieder eine Auflistung der verschiedenen Möbelarten.
Diese wären:
Garten, Freizeit, Camping
Abverkaufsschnäppchen
Reisen

Mittig oben leuchtet eine gelbe Leiste hervor mit den Buttons:
Startseite, Sortiment, Standorte, Service, Jobs, Unternehmen, Reisen.

Sobald man auf eine der Kategorien klickt klappen Links in der Leiste weitere Auswahlmöglichkeiten auf.
In der Mitte erscheinen die dazugehörigen Möbel mitsamt Preis.
Drückt man auf diesen Preis erfährt man alle Einzelheiten zu dem Möbelstück (Größe, Vollansicht des Bildes, Lieferkostenweitere Einzelheiten).
Das Angebot der Seite ist mittlerweile sehr groß geworden und hat laut Werbebanner über 10.000 Möbel.

Bestellvorgang:
#############
Der Bestellvorgang ist recht einfach und simpel.
Man sucht sich sein Möbelstück heraus und klickt auf den Button: In den Warenkorb.
Dort ist dann untereinander die ausgewählte Ware und die Mehrwertsteuer und Liefergebühr aufgelistet.
Auf den Button: Zum Bestellen geklickt kommt man direkt zum bestellen.
Danach hat man die Möglichkeit zu entscheiden ob man bereits ein Kundenkonto hat, eins möchte oder aber ohne Kundenkonto bestellen möchte.
Danach werden die Rechnungsanschrift und Lieferadresse angegeben und auf weiter geklickt. Nun hat man folgende Zahlungsmöglichkeiten:
Vorkasse per Überweisung, Kreditkarte (Visa, Eurocard), oder Spedition (direkt bei Lieferung bezahlen).
Sobald man dann auf Fertigstellen klickt werden die Daten abgesendet und man erhält eine Bestätigung per E-Mail. 1-2 Tage später kommt eine Auftragsbestätigung per E-Mail.
2-3 Tage später (je nach Zahlungsart) kommt ein Anruf der Firma Möbius die die Möbel ausliefern und vereinbaren einen Termin.

Lieferzeiten, Versandkosten:
#############
Die Lieferzeiten variieren je nach Zahlungsart. Wir haben schon alles 3 ausgetestet.
Lieferung per Vorkasse:
2-3 Wochen da es sehr langwierig wird mit der Überweisung
Kreditkarte:
ca. 1 Woche
Spedition:
4-7 Tage
Die Versandkosten variieren je nach der Größe der Möbel. Allerdings muss dazugesagt werden das es einen Höchstpreis von 28€ Liefergebühr gibt. Diese fallen einmalig an also egal wieviel waren man bestellt.
Die komplette Lieferung erfolgt über die Firma Möbius und geht recht flott und fachmännisch.

Extras bei Lieferung:
#############
Auf Wunsch kann man gegen einen Aufpreis (ist mir allerdings nicht bekannt wieviel) auch die Möbel aufbauen lassen.

Sonstige Bemerkungen:
#############
Mir ist positiv aufgefallen das nicht wie im Discounter Roller an sich Waren einfach nicht auf Lager hat sondern diese immer eigentlich auf Lager haben. Desweiteren wird auch bei Probleme mit dem Termin sehr schnell und kompetent geholfen. Das einzige was störend ist, ist das man keinen genauen Zeitpunkt gesagt bekommt ohne am Tag vor der Lieferung nochmal anzurufen. Die Speditionskosten sind teilweise recht hoch (28€) aber ich kann verstehen das dies soviel kostet da die Männer auch meistens mehrere Stockwerke mit wirklich schweren Möbeln hochlaufen müssen (bei uns. zum Beispiel 3 Stockwerke in einem sehr sehr engen Flur).
Mit Reklmationen habe ich persönlich noch keine Erfahrung gemacht. Bei den Waren an sich liegt immer eine leichtverständliche Anleitung bei und bisher hat auch noch nie was gefehlt.
Wir haben bisher dort bestellt:
Ein doppelbett, 2 Küchenschränke, eine Schrankwand, Ein Computertisch. Das was die Liefergebühren kosten macht man durch die billigen Preise wieder wett.

Fazit:
#############
Ich kann Roller.de wirklich empfehlen, da es schnell ist und es nach Hause geliefert bekommt. Gerade wenn man kein Auto besitzt ist sowas ein sehr großer Vorteil.
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
lion1727
lion1727, 26.07.2005

Hallo,wuszligte garnicht das die einen onlineshop haben.Muszlig ich mal reinschauen. Lg Dani

Home > Websites & Internetservices > Webseiten / Websites > Webseiten - R > Roller.de > Testbericht