Ritter Sport Marzipan Testbericht

• Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von Alena1

16 mal Genuss pur (Teil 2)

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

tolle Mischung aus Bitterschokolade und Marzipan

Kontra:

Von Ritter Sport gibt es noch eine weitere Schokoladensorte die ich sehr gerne esse. Und zwar ist das die Sorte Marzipan. Über diese werde ich heute einen Bericht schreiben. Ich habe die Schokolade für 0,65 € bei Kloppenburg gekauft.

Zuerst mal die Beschreibung der Verpackung. Diese ist hauptsächlich in rot gehalten. Auf der Vorderseite ist mittig ein weißes mit goldumrandeter Kasten zu sehen. In diesem steht in blauen Buchstaben ‚Ritter Sport’. Darunter in weißen ‚Marzipan’. Außerdem sieht man auf der rechten Seite zwei Stücke Marzipanschokolade und darüber Marzipan ohne Schokolade. Die zwei Laschen der Verpackung sind gold und auf diesen steht die Grammangabe. 100 g Marzipanschokolade sind in der Verpackung enthalten.
Auf der Rückseite steht die ‚Ritter Sport Qualitätsgarantie’, das Haltbarkeitsdatum, die Zutaten sowie der Hersteller.

Die Ritter Sport Qualitätsgarantie

Ritter Sport Marzipan bietet unverwechselbar vollen Schokoladengenuss: prall gefüllt mit mandelfeinem Edel-Marzipan, umhüllt von mit Edelkakao verfeinerter, kräftiger Halbbitterschokolade.
Diese Schokolade wurde nach dem hohen Qualitätsanspruch hergestellt, dem sich die Familie Ritter seit 1912 verpflichtet fühlt.

Gefüllte Halbbitter Schokolade mit Edel-Marzipan (44 %)
Zutaten: Zucker, Kakaomasse (Edelkakao 6 %), Mandeln (16 %), Kakaobutter, Wasser, Invertzuckersirup, Emulgator Sojalecithine, Aroma Vanillin. Kann Spuren von Erdnüssen, Nüssen und Milcherzeugnissen enthalten.

Hersteller

Alfred Ritter GmbH & Co. KG
D-71108 Waldenbuch
Deutschland

www.ritter-sport.de

Öffnet man die Verpackung, entströmt dieser ein leckerer Geruch nach Bitterschokolade und Marzipan. Die Mischung ist einfach klasse.
Zuerst bekommt man die dunkle Bitterschokolade zu sehen, die sehr appetitanregend aussieht. Bricht man die Schokolade auseinander, kommt auch die Marzipanmasse zum Vorschein. Lecker sieht es aus, eine dicke Schicht Marzipan, umhüllt von einer Schicht Bitterschokolade. Die Schokolade hat die Form eines großen Quadrats bestehend aus 16 kleineren Quadraten.

Der Geschmack ist einfach unbeschreiblich lecker. Zuerst schmeckt man die Bitterschokolade, sehr herb, aber nicht zu süß. Die Mischung aus Marzipan und Schokolade im Mund ist einfach genial. Das Marzipan schmeckt nicht zu süß, da die Bitterschokolade der Gegensatz dazu ist. Das Marzipan geht geschmacklich nicht unter, obwohl die Schokolade sehr intensiv schmeckt. Man schmeckt es deutlich heraus, der typische Marzipangeschmack eben.

Wie bei meiner Meinung nach jeder Schokolade, schmeckt auch diese gekühlt am besten.
Ich kann diese Schokolade jedem empfehlen, der Marzipan und Bitterschokolade mag. Das ist ja nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Die Mischung von Marzipan und Schokolade ist einfach richtig lecker. Die Schokolade ist zart und nicht zu süß. An der Schokolade ist meiner Meinung nach nichts auszusetzen. Das einzige ist mal wieder der Preis. 0,65 € finde ich ein bisschen viel. Günstiger könnte die Schokolade ruhig sein. Trotzdem sehr empfehlenswert.

20 Bewertungen, 1 Kommentar

• manyatta

08.09.2005, 12:32 Uhr von manyatta

gibt nichts besseres als genau diese Marzipan-Schokolade! ;o)