Stabilo point 88 20er Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 03/2011
Auf yopi.de gelistet seit 03/2011
Erfahrungsbericht von nickvonzoehner
Präzisionsfilzstifte, ideal für Schule und für Korrekturen
Pro:
Verschmieren nicht so leicht, präziser als normale Filzstifte
Kontra:
Geben teilweise schnell den Geist auf, in einigen Läden überteuert
Liebe Leser,
schon etwas länger im Besitzt habe ich ein Etui von mit den Stabilo pint 88 Stiften. Es gibt exakt 20 Stück, allerdings sieht die Packungs anders aus, als auf der Abbildung, aber das ist weniger relevant.
Preis
Der Preis ist unterschiedlich, also in diesem mittelständischen Abzockerladen, in meinen Ort (dessen Namen ich aus rechtlichen Gründen, lieber nicht nenne) kostet dieses Produkt unverschämte 12,99€. Bei der Drogerie Müller, die sich in jeder größeren Stadt finden lässt oder beim Schleckerversand kostet das Produkt 4,99€.
Allgemein
In dieser Box sind unterschiedliche Farben in unterschiedlichen Tönen zu finden, die Auswahl ist reichlich und man kann damit ziemlich viel anfangen, wenn man präzise Linie zeichen will. Ich bin damit zufrieden, allerdings habe ich auch etwas zu bemängeln. Einige Farben funktionieren nicht richtig, sie sind eingetrocknet, obwohl ich sie kaum benutzt habe. Vielleicht wurde beim Müller das Produkt auch viel zu alt verkauft oder es ist ein Produktionsfehler gewesen, der nicht aufgefallen ist oder die Produkte sind im Allgemeinen schlecht oder es liegt daran, dass bestimmte Farben, aus irgendeinen Grund eben einfach früher den Geist aufgeben. Es ist aber nur bei einigen Farben so, bei anderen funktioniert alles wunderbar.
Meine Empfehlung für
Also ich empfehle das Produkt für Leute, die wirklich viele Farben benötigen. In den heutigen Grundschulen herrscht ein abartiger Farbvielfaltsfanatismus und man gar nicht genug Farben haben, in den weiterführenden Schulen, ist das bei den meisten Lehrern gottseidank nicht mehr so und eigentlich brauch ein normaler Mensch nicht so viele Farben d.h. eine kleiner Version (mit z.B. 6 verschiedenen Farben reicht in der Regel völlig aus). Da Man das Produkt, allerdings in Discountern wie Schlecker und Müller zu einem günstigen Preis und der könnte theoretisch wesentlich preiswerter sein, als der Preis in kleineren Schreibwarengeschäften für den 10er oder 6er Pack.
Im Großen und Ganzen kann man also sagen, dass das Produkt, wenn man es für 4,99€ bekommt empfehlenswert ist, wenn man allerdings für das Produkt 12,99€ zahlen muss, wie in diesem Abzockerladen in meiner Gegend, dann würde ich die Finger davon lassen, denn so viel ist das Produkt nicht wert. Wer nur einen roten Stift zum Korrigieren braucht (z.B. als Lehrer) der sollte sich einen einzelnen Stift kaufen, da kommt man selbst in überteuerten Kleinläden billiger hin.
Fazit
Das Produkt ist empfehlenswert, wenn man es zu einem Preis von etwa 4,99€ bekommt, wenn es deutlich teurer ist, dann würde ich die Finger davon lassen. Mit dem Produkt bin ich zufrieden, bis auf die Tatsache, dass einige Stifte trotz seltenen Gebrauch, bei mir schon den Geist aufgegeben haben. Die Stifte sind für einige Tätigkeiten, vor allem in der Schule sehr gut zu gebrauchen und empfehlenswert, also man kann auf jedenfall präziser arbeiten, als mit normalen Filzstiften oder der Gleichen. Man verschmiert auch nicht so schnell (außer wenn man zu lange auf einer Stelle drückt, aber selbst da ist das verlaufen noch wesentlich geringer, als bei Filzstiften).
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten
Mit freundlichen Grüßen
nickvonzoehner (Yopi, Dooyoo), Gothic1983 (mymeinung)
Preis
Allgemein
Meine Empfehlung für
Fazit
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten
Mit freundlichen Grüßen
nickvonzoehner (Yopi, Dooyoo), Gothic1983 (mymeinung)
04.06.2009, 16:21 Uhr von lydialucia
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Darmstadt :D Freue mich über Gegenlesung!
10.07.2006, 02:44 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich