Abbildung vergrößern: Virtual City

Testbericht Virtual City

Platz 28 in der Kategorie "Webseiten - V".
Ihre Meinung?

Testbericht über Virtual City

Virtual City - Einfach toll

erstellt am: 30.08.2005, von
Pro:Fun, nette User, Chat
Kontra:Weiß nicht^^
Ich selbst bin vor über einem Jahr auf dieses Forum gestossen. Um genau zu sein, wurde ich von Bekannten gebeten mich dort anzumelden. Heute bin ich froh, dass ich es getan hab.
Virtual City (VTC) ist zu meinem Lieblingsforum geworden und mittlerweile bin ich die Person mit den 2.-meisten Postings des ganzen Forums. *hehe*
Aber genug über mich, jetzt mal zu VTC..

.oO(Die Online-Stadt)
Das Prinzip ist einfach; Jeder lebt sein Leben so wie er will. Wie in einem riesigen RPG (Rollenspiel). Es gibt so viele Möglichkeiten um sich dort das Leben zu erleichtern oder schöner zu machen. Bezahlt wird alles nötige mit virtuellen Euros, die man sich durch Postings, Threads und sogar in einem virtuellen Casino verdienen kann. Ausserdem gibt es noch die Option sein Geld auf ein Sparbuch zu überweisen. Dadurch bekommt man jeden Monat Zinsen (= noch mehr Geld *g*).

Dann komm ich nochmal auf die Dinge zurück, die einem dort das Leben einfacher machen;
Im Zentrum dieser schönen Stadt liegt die Innenstadt, also das Geschäfts-, Kultur-, und Unterhaltungszentrum und dort befindet sich auch der City Tower. Im Tower befinden sich fast alle Geschäfte;

Erste Etage:
Klinikum, Werbeagentur, Film Studio, Foto Studio, Grafik Dreams, Friseursalon, Restaurant Yamuna, Büro von Natalie und Naomi, Sushi-Bar, Cocktailbar, Elektroshop, Möbelcenter inkl. Wasserbettenshop, Besenkammer, Partnervermittlung, Steckbrief-Forum, Hardrock Café, Säle, Außenbereich

Zweite Etage:
Dancis-Pizzaexpress, Blumencenter, Flirtbar, Tierheim, Gehege, Tierschutzverein, Tierarzt, Adoptionscenter, Tiermarkt, Tierpension, Rockys Sportcenter, Sportcenter-Shop, Tante-Emma-Laden, Dritte Etage, PN-Service, Partyorganisation, Modeshop Cinderella, Accessoires, African Shop, Deko, Musik, Sonstiges, Piercingstudio, ~Beauty-Lounge~, ~Beauty-Shop~, ~Beauty-Zone~, Mystikladen

Ausserhalb des Towers gibt es auch noch einiges zu sehen:
Café Mayflower, Virtual City Zeitung - Verlagsbüro, Casino, Disco Mania, Haus der Toten Poesie, Hotel Sunrise, Jahresmarkt, Schwimmbad, Sunset Beach, Stadtpark, Universität

Leider muss ich sagen, dass einige Läden schon inaktiv sind, aber darum wird sich schon gekümmert. Schon einige Geschäfte wurden renoviert und das mit Erfolg.

Desweiteren gibt es noch Gebäude ausserhalb der Innenstadt. Diese sind im Verwaltungszentrum zu finden und es sind:
Rathaus, Flughafen, Gericht, Polizeistation, Job-Börse, Wohnungsamt, Wohnraum-Gestaltung, Kirche

Wie man bei der letzten Aufzählung erkennen kann, gibt es noch andere Möglichkeiten in VTC Spaß zu haben, ausser shoppen.
Als erstes sollte man zum Flughafen gehen, da dort alle neuen User nett begrüßt werden und weil einem dort schon ein wenig geholfen wird.
Das Gericht und die Polizeistation sind zuständig für alles, was in der City nicht nach den Regeln läuft.
In der Job-Börse können Jobs angeboten werden oder Anträge für neue Geschäfte können gestellt werden.
Im Wohnungsamt kann man dann Wohnungen, Häuser und Mehrfamilienhäuser kaufen und einrichten. Umdekoriert werden können sie in der Wohnraum-Gestaltung.
Schließlich, wenn man den richtigen Partner gefunden hat, kann man auch in der Kirche den Bund der Ehe schliessen.
Es ist wie im echten Leben, eben nur virtuell ;)

Übrigens gibt es auch noch das Tierheim. Dort kann man sich ein eigenes Haustier kaufen, auf das man dann aufpassen muss, wie auf ein reales Tier. Es ist sozusagen ein Tamagotchie für den PC. Sehr beliebt, aber leider auch stark limitiert. Doch später wird es mehr Auswahl geben ^^

.oO(Was man wissen sollte)
Man sollte nicht spammen, das heißt man sollte 1-,2-Wörterposts vermeiden. Also in jedem Post mindestens 3 Wörter schreiben, ist ja nicht so schwer, oder? Doppelposts sollte man ebenfalls meiden. Wenn man das beachtet findet man noch schneller Freunde.
Das Forum ist für Jung und Alt gemacht, allerdings sind eher Teenager im alter von 12-17 dort angemeldet. Aber keine Sorge, es gibt auch genug ältere User ;)

Wenn man Hilfe braucht, gibt es an vielen Stellen eine Lösung. Zum Beispiel im Help-Center oder bei einem Service-Team Mitglied persönlich. Wer das ist, steht im Menü unter "Team".

Das Startkapital bei VTC sind 50€, fürs erste reicht das, aber man bekommt sowieso im Laufe der Zeit immer mehr Euro durch das Posten, etc.

Zu finden ist das Forum übrigens unter http://www.virtual-city.net ;)

Wie man bei den Pro's sieht, gehört zu VTC auch ein Chat. Man kann dort nur chatten, wenn man im Forum registriert und eingeloggt ist. Es lohnt sich aber.

Dort wird ständig etwas aktualisiert und deshalb macht es immer wieder Spaß dort reinzuschauen.

.oO(Meine Meinung)
Je länger ich dort angemeldet bin, desto mehr gefällt mir das Forum. Ich hab mich schon richtig gut eingelebt und ich bin der Meinung, jeder sollte die Chance haben, ebenfalls so viele neue und nette Freunde zu finden und einfach mal in seine eigene Welt einzusteigen. Wenn es nach mir geht, ist VTC für jeden zu empfehlen. Es ist einfach toll ^.~

Ich beende jetzt erstmal den Bericht, auch wenn er noch nicht das ist, was ich mir vorstelle.. Aber was solls^^'
Ich find, fürs erste hab ich genug geschrieben.

.oO(PS)
Dieser Bericht wurde für Yopi und Ciao geschrieben.
BadCat
Home > Websites & Internetservices > Webseiten / Websites > Webseiten - V > Virtual City > Testbericht