Ferrero Rocher Testbericht

• Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Erfahrungsbericht von xsnowbunnyx

I\'m gonna go for gold ;)

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, Geruch..

Kontra:

evtl. Preis, Kalorien ;)

Jaja, Sonntags halb 4 in Österreich. Der unbändige Schoko-Hunger macht sich bemerkbar, und die Wahl zwischen Uralten Überraschungseiern und den goldenen Kugeln fällt natürlich nicht schwer ;)

Preis/Inhalt
°°°°°°°°°°°°°

In meinem Fall waren in der durchsichtigen Plastikbox 16 Stück enthalten, und sie kosteten bei uns im Supermarkt um die € 2,60.

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°

Die Umverpackung ist in mehreren Varianten erhältlich, ich werde also nicht genauer darauf eingehen. Meine Variante befindet sich in einer durchsichtigen Box mit ebenso durchsichtiger Cellophanfolie darüber, auf der der Artikelname und ein Bild zu finden sind.
Die Kugeln selber sind in einer goldenen Folie verpackt, die in einer \"Schale\" liegt, die an Konfekt erinnert. Auf der Goldenen Folie noch ein kleiner Sticker mit dem Namen \"Ferrero Rocher\" (wir wollen ja schließlich wissen, womit wir es hier zu tun haben).

Geruch
°°°°°°°°

Nach dem Öffnen der goldenen Folie macht sich ein herrlich nussig-schokoladiger Geruch bemerkbar, der sofort Lust auf \"Mehr\" macht ;)

Geschmack/Aufbau
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nun komme ich zu dem Teil, den ich ja am liebsten bewerte :P, und der ja auch das Wichtigste ist. Ganz aussen befindet sich eine Schokoladenschicht, in der sich ziemlich große Haselnussstücke befinden. Beim Aufbeissen stosst man auf eine dünne Waffelschicht, von der man allerdings nicht viel schmeckt. Der Waffelgeschmack wird von der ziemlich süßen Nougat-Schickt eigentlich total verdeckt. Die Nougatcreme ist dunkelbraun und relativ fest, was aber auch an der Temperatur bei mir liegen kann ;). Das Herzstück dieser Wunderdinger ist eine ganze Haselnuss, wie sie knackiger nicht sein könnte. Also ein wahres Genussstück!

Eigene Meinung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Also ich muss mich wirklich als Fan outen, und es ist fast ein Wunder dass ich überhaupt so lange durchgehalten habe mit dem Beschreiben und das Testobjekt nicht schon vorher aufgegessen habe ;) es eignet sich sowohl als Geschenk immer, ich kenne niemanden der Ferrero Rocher nicht mag. Man kann allerdings auch nicht so einfach eine ganze Packung auf einmal aufessen, da es schon ziemlich im Magen liegt, wie ich finde. Zum Suchtfaktor gehört gesagt, dass er ziemlich groß ist, wer einmal probiert, will mehr ;). Allerdings ziehe ich wegen der schon fast zu starken Süßung einen Stern ab, halte das Produkt allerdings für Schleckermäuler bestens geeignet.

LG Susi

Auch unter dem Selben Nick bei ciao.de