Dove Nutri Body Milk, für trockene Haut Testbericht
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von Rym2210
nach dem Bad
Pro:
Duft, Pflege, Preis
Kontra:
zieht etwas langsam ein
In den Wintermonaten braucht meine Haut mehr Pflege denn je. Der Wechsel von der warmen Wohnung in die Kälte nach draussen und besonders die Heizungsluft stressen die Haut besonders und lassen sie noch mehr austrocknen. Da darf es ruhig eine reichhaltige Pflege sein, die im Sommer zu "schwer" wäre.
Für diese Zeit kaufe ich mir dann Creme für sehr trockene Haut. Seitdem Nivea einen neuen Duft hat, gefällt mir die Creme nicht mehr so und ich sah mich nach einer neuen Pflegecreme um. Da mich schon bei anderen Produkten von Dove die Feuchtigkeitsformel überzeugt hatte, entschied ich mich dieses Mal für die Nutri Body Milk von Dove.
*** DIE LOTION ***
ist besonders für trockene Haut geeignet. Die Pflegeprodukte von Dove 24h Nutri-Serum sind mit wertvollen Nährstoffen angereichert und bieten daher mehr als eine gewöhnliche Feuchtigkeitspflege. Hautgefühl und das Aussehen der Haut werden deutlich verbessert.
Vitamin E und pflegendes Aprikosen-Öl machen die Haut zart und strahlend.
Die Verträglichkeit wurde dermatologisch getestet.
Hersteller:
Lever Farbergé, Hamburg
Infohotline: 0180/2258278 ( 6 Cent pro Anruf)
*** DER DUFT ***
Auch wenn ich bei so einer Lotion besonders auf reichhaltige Pflege wert lege, soll sie natürlich auch schön riechen.
Der Duft der Dove Nutri Milk ist intensiv, aber nicht aufdringlich. Sehr angenehm. Neben dem typischen Milchgeruch, kann ich auch eine blumige Note erkennen. Nach Aprikosen duftet es meiner Meinung gar nicht.
*** IM TEST ***
Nachdem ich nach der Anwendung eines falschen Schaumbades nach dem Baden super trockene, spannende Haut hatte, war diese Lotion genau passend.
Die Flasche hat einen praktischen Klappverschluss mit einer relativ kleinen Öffnung. So muss man schon etwas kräftiger auf die Packung drücken, um die Creme herauszubekommen. Das liegt wahrscheinlich auch an der dickeren Konsistenz. Das Dosieren ist da nicht immer ganz einfach.
Aber da die Creme auf dem ganzen Körper verteilt wird, können Überschüsse schnell woanders verteilt werden. Also kein Drama.
Direkt wenn man die Creme aufträgt, fühlt sich die Haut weich an und man merkt, wie sie entspannt. Die Haut nimmt dankbar die Feuchtigkeit auf.
Obwohl die Lotion etwas dicker ist, lässt sie sich sehr gut auf der Haut verteilen.
Der Hersteller verspricht ein schnelles Einziehen. Ich musste allerdings etwas länger warten, bis alles eingezogen war. Mehrere Minuten sah ich wie ein Schneemann aus, da auf dem ganzen Körper ein weisser Film war.
Anfangs glänzt die Haut auch etwas, das lässt dann aber direkt nach, wenn die Creme komplett eingezogen ist. Man hat kein schmieriges oder fettiges Gefühl auf der Haut. Es fühlt sich frisch und gepflegt an.
Ist die Creme dann komplett eingezogen, fühlt sich die Haut zart und geschmeidig an. Ich habe das Gefühl, dass meiner Haut der ganze Stress genommen wurde und die Haut mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt ist. Ein rundum wohliges Gefühl.
Der schöne Duft bleibt leider nur einige Stunden, dann lässt es langsam nach. Dafür steht die Creme dann aber keinem Parfum im Weg. Hauptsache sie duftet schön beim eincremen.
Auch viele Stunden später fühlt sich die Haut immer noch weich und gepflegt an. Hier funktioniert also das Nutriserum und die Haut kann die Feuchtigkeit längere Zeit speichern.
Bei der Hautverträglichkeit gibt es gar keine Probleme. Keine Reizungen oder Rötungen- einfach eine Wohltat für die Haut.
Da die Creme etwas dickflüssiger ist, braucht man auch etwas mehr, um sich komplett einzucremen. Daher ist die Packung auch etwas schneller alle, bei dem Preis aber durchaus vertretbar.
*** PREIS & BEZUG ***
Für die Flasche mit 400 ml habe ich im dm-Drogeriemarkt 2,79 Euro bezahlt. Wenn ich das mit anderen Cremes vergleiche, ein durchaus günstiger Preis.
*** INHALTSTOFFE ***
AQUA; ETHYLHEXYL COCOATE; CYCLOPENTASILOXANE; PARAFFINUM LIQUIDUM; GLYCERIN; CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE; PRUNUS AMENIACA; TOCOPHERYL ACETATE; CAMELILIA SINENSIS; VITIS VINIFERA; LINOLEIC ACID; MAGNESUM SULFATE; ZINC SULFATE; CERA MICROCRSITALLINA; DISODIUM PHOSPHATE; PARFUM; PHENOXYETAHNOL; METHYLPARABEN; PROPYLPARABEN; PROPYLENE GLYCOL; PENTAERYTHRTYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE; DILAURYL THIODOIPROPIONATE; ALPHA-ISOMETHYL IONONE; BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL; CITRONELLOL; COUMATRIN; HEXYL CINNAMAL; HYDROXYIOSHEXYL 3-CYLCOHEXENE CARBOXALDEHYDE; LIMONENE; LINALOOL
*** FAZIT ***
Die perfekte Pflege für trockene Haut, die ausserdem lecker duftet. Zwar könnte die Creme noch etwas schneller einziehen, aber wenn ich die Dove Nutri Milk mit anderen Lotionen von ähnlicher Konsistenz vergleiche, schneidet sie mit am besten ab. Diese reichhaltigen Lotionen ziehen ja allgemein etwas langsamer ein, als leichte Feuchtigkeitslotionen.
Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut. Ich bin sehr zufrieden und die Creme wird mein ständiger Begleiter in den kälteren Monaten sein.
Volle Punktzahl und meine Empfehlung
*** DIE LOTION ***
Vitamin E und pflegendes Aprikosen-Öl machen die Haut zart und strahlend.
Die Verträglichkeit wurde dermatologisch getestet.
Hersteller:
Lever Farbergé, Hamburg
Infohotline: 0180/2258278 ( 6 Cent pro Anruf)
*** DER DUFT ***
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
07.04.2006, 22:14 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
15.10.2005, 22:50 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreichIch habe zwar keine trockene Haut, aber mir gefällt das auch gut! sh - LG vom Feldhasen
04.10.2005, 15:15 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner bericht, gut gegliedert und für jeden leser verständlich geschrieben. Sehr hilfreich! Lg, Nancy