Schweppes Bitter Lemon Testbericht

Pro:

Kontra:

Liebe Community,
Liebe LeserInnen,

heute schreibe ich über ein leckeres Erfrischungsgetränk. Es geht um Schweppes Bitter Lemon. Dieses kann ich schon zu Anfang meines Berichtes sehr empfehlen.

Kaufort und Preise
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich kaufe es häufig in einem Kiosk. Dort bezahle ich für eine Flasche 1,20 Euro zuzüglich 0,15 Euro Pfand. Der Preis ist eigentlich schon recht hoch, dennoch gönne ich mir diesen Luxus des Öfteren.

Die Inhaltsstoffe
°°°°°°°°°°°°°°°°°
An dieser Stelle möchte ich euch gern die Zutaten von diesem Erfrischungsgetränk nennen:

Wasser, Zucker, Kohlensäure Limonensaft aus Limonensaftkonzentrat, Limonen, Säuerungsmittel Zitronensäure, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure, natürliches Aroma, Chinin.

Meiner Meinung nach, hören sich diese Zutaten nicht nach purer Chemie an. Es gibt recht viele Erfrischungsgetränke, die schreien buchstäblich nach Chemie!

Aussehen der Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Schweppes Bitter Lemon befindet sich in einer 1-L-Mehrwegflasche; wahlweise als PET oder Glasflasche zu bekommen. Auf der Flasche befinden sich zwei Etiketten. Auf der Vorderseite findet man am Flaschenhals sowie am Flaschenbauch ein hellblaues Etikett. Hier stehen in gelben Buchstaben " Schweppes Bitter Lemon". Weiterhin findet man die Inhaltsstoffe sowie einige Angaben zum Hersteller.

Meine Eindrücke und Erfahrungen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich kann Schweppes Bitter Lemon uneingeschränkt weiter empfehlen. Der Preis ist zwar recht hoch, doch Geschmacklich ist dieses Getränk absolut perfekt. Folgend möchte ich einige Sätze zum Aussehen und Geschmack etc von Schweppes Bitter Lemon loswerden:

Optisch errinnert mich Schweppes Bitter Lemon immer an ein Karibisches Meer. Es hat eine leicht bläulich / türkise Farbe. Die Farbe sieht sehr erfrischend und verlockend aus.

Geschmacklich ist dieses Erfrischungsgetränk nicht zu toppen. Schon wenn ich mir ein Glas damit fülle, so nehme ich den kräftigen und spritzigen Zitronenduft war. Weiterhin empfinde ich den Geruch als etwas säuerlich und spritzig. Der Geschmack ist in erster Linie natürlich sehr bitter, zudem sehr zitronenhaltig. Diese Kombination ist bei diesem Erfrischungsgetränk einfach sehr gut gelungen. Natürlich schmeckt Schweppes Bitter Lemon am Besten eisgekühlt. Der Kohlensäuregehalt ist meiner Auffassung im erträglichen Rahmen. Schweppes Bitter Lemon halte ich daher für sehr bekömmlich und verträglich.

Ich kann Schweppes Bitter Lemon ohne Zweifel empfehlen.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Musca für ciao.de und yopi.de 2005

• marina71

28.10.2005, 18:45 Uhr von marina71

ist auch gut verträglich! lg

27.10.2005, 12:32 Uhr von morla

sehr hilfreich