Abbildung vergrößern: Lenovo AC-Adapter

Testbericht Lenovo AC-Adapter

Laptopzubehör
Platz 366 in der Kategorie "Laptopzubehör".
Ihre Meinung?

Testbericht über Lenovo AC-Adapter

### IBM IST ZU TEUER :/// ###

erstellt am: 07.11.2005, von
Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es mal wieder einen neuen Bericht von mir und zwar möchte ich euch heute einmal ein Produkt vorstellen, dass eigentlich einige von euch kennen dürften.
Es geht heute um ein externes Netzteil, dass ich auf der Arbeit eigentlich täglich genutzt habe und meiner Meinung nach ist es eher eines der Produkte, die man zwar täglich benutzt aber irgendwie nie so wirklich wahrnimmt und dennoch laufen sie teilweise rund um die Uhr.

Das Externe Netzteil ist vom Hersteller IBM, wie auch der Rest der PC Ausstattung und läuft nun eigentlich schon mehrere Jahre, ohne dass es wirklich irgendwie großartig beachtet wurde, aber wozu auch, denn bisher hat es keine Probleme mit diesem Gerät gegeben und deshalb passiert auch nichts.

Preis:

Vom Preis her sind diese Netzteile eigentlich viel zu teuer auf dem Markt zu bekomme und wenn man alleine schon im Internet schaut, bekommt man dieses Netzteil nicht unter einem Preis von um die 50 bis 60 Euro, obwohl das eigentlich total lächerlich ist, da die Produktionskosten noch nicht einmal bei um die 5 bis 10 Euro liegen und da ärgert man sich schon enorm wenn man mal ein neues Netzteil braucht, denn in der Regel ist das erste Netzteil ja vom Hersteller beigefügt in der Verpackung.

Im Geschäft so habe ich festgestellt ist dieses Netzteil eigentlich noch teurer und so kann ich echt empfehlen einmal selber bei EBAY oder über Onlineshops, die bei CIAO etc. angeboten werden zu suchen.

Aufgabe:

Das Netzteil ist dafür gedacht, um dem Monitor von IBM die richtige Strommenge und vor allem auch diese in der richtigen Spannung zu liefern. Wir haben unsere Steckdosen ja auf einer Spannung von 230 Volt laufen, aber die Spannung von unserem Monitor ist viel niedriger, wie man auch an einem Aufkleber auf der Rückseite in der Regel erkennen kann. Mit dem Netzteil reguliere ich nun die Spannung von der Steckdose so hinunter, dass ich den Monitor problemlos anschließen kann. Die richtige Strommenge wird auch automatisch vom Netzteil weitergeleitet.

Aussehen:

Das Netzteil selber sieht aus wie ein kleiner flacher schwarzer Kasten, bei dem an zwei Enden ein ebenfalls schwarzes Kabel herauskommt. Das eine Kabel führt zum Stecker, der in die Steckdose kommt und das andere zu einem kleinen Stecker, der eine gelbe Umrandung hat und mit dem Monitor direkt verbunden wird. Die entsprechende Stelle ist am Monitor selber markiert.

Auf dem schwarzen Kasten, also dem Netzteil steht nun noch angegeben, wie viel Watt und wie viel Volt es weitergibt an den Monitor und auf jeden Fall sollte hier auch ein CE bzw. ein Tüv Prüfsigel sein, denn solche Geräte müssen auf jeden Fall geprüft werden und sicher sein, damit sie ordentlich funktionieren und das sollten sie ja, da sie extremen Belastungen ausgesetzt sind.

Einsatz:

Eigentlich braucht man das Netzteil nur Anschließen und da kann man wirklich nicht viel falsch machen, außer man findet nicht den richtigen Steckplatz am Monitor oder so. Weiter sollte man auf jeden Fall da drauf achten, dass dieses Gerät trocken gelagert wird und nicht irgendwie an einer feuchten Stelle liegt, denn wenn dort Wasser eindringt, kann es extrem schnell kaputt gehen. Genau so sollte man es nicht in die direkte Sonne legen, denn sonst erhitzt es sich zusätzlich und auch hier besteht die Gefahr der Zerstörung.

Mein Fazit:

Vom Preis her ist dieses IBM Netzteil eigentlich gar nicht mal so billig, aber wenn man eines braucht für den Monitor führt für die meisten Menschen kein Weg an diesem Gerät vorbei, es sei denn sie wissen die genauen Daten die es haben muss und dann kann man sich, vorausgesetzt die Stecker passen, ein alternatives Gerät suchen, welches die gleichen Daten und Leistungen hat und ebenfalls eingesetzt werden kann. Auch hier sollte man auf ein Tüv Sigel achten.

Mit freundlichen Grüßen

Euer Düsseldorf
Düsseldorf
feldhase
feldhase, 08.11.2005

sh - LG vom Feldhasen

Lenovo AC-Adapter gebraucht & neu

Home > Computer > Laptopzubehör / Notebookzubehör > Laptopzubehör > Lenovo AC-Adapter > Testbericht