Carglass Reparaturservice Testbericht
- Dauer der Bearbeitung:
- Auswahl Wagentypen:
Erfahrungsbericht von plumtree
Heinzelmännchen
Pro:
schneller, umfassender Service
Kontra:
der Anlaß
Sonntag morgen auf dem Weg zum Sport! So gegen 12 Uhr mittags schlendere ich in die Tiefgarage und sehe schon von Weitem die Bescherung. Irgendwas mit meinen Autoscheiben ist nicht so ganz in Ordnung.
Als ich näher rangehe, ist alles klar. Jemand hat die hintere linke Scheibe meines Astras kaputtgeschlagen und sich großzügig bedient.
Der materielle Schaden? Verschmerzbar, ein paar Computerteile aus dem Kofferraum und etwas reproduzierbare Software. Das Radio haben sie offenbar nicht heraus bekommen - puh!
Aber die Scheibe ist Schrott und das im Winter - und genau am nächsten Tag muss ich viel ’rumfahren!
Was liegt also näher als Montag morgen bei Carglass anzurufen.
Aber zuerst im Internet nachschauen, wo die in Hamburg sind.
Anruf
Nach der Internet Information, dass Carglass unter den 250 Filialen in Deutschland, 5 Hamburgische sind, gibt es dort auch eine kostenlose 24 Stunden Notfallnummer.
Da aber Sonntags auch Carglass geschlossen hat, verschiebe ich den Anruf auf Montag und ärgere mich noch ein wenig über die Deppen, die meine Scheibe auf dem Gewissen haben!
Montagmorgen, 7:30 Uhr, wähle ich die 0800/0842842 und erhalte von dem freundlichen Herren am anderen Ende gleich alle Infos die ich brauche.
„Meine“ Filiale ist ca. 20 Minuten entfernt. Eine provisorische Ersatzscheibe liegt bereit wenn ich ankomme. Die richtige Scheibe, samt Einbau folgt einen Tag später da sie zur Zeit nicht vorrätig ist.
Alles wird ohne Termine erledigt!
Zugleich erhalte ich eine Auftragsnummer, damit die Kollegen vor Ort Bescheid wissen.
Aha? Das soll funktionieren?
Einbau - Teil 1
Montag, eine Stunde nach meinem Erstkontakt komme ich in der besagten Filiale (Rodigallee 314-318, im Hause Glaserei Prätzlich) an.
Der Herr am PC ist etwas konfus, findet aber sehr schnell meinen Auftrag und meint: „So, in 20 Minuten ist die provisorische Scheibe fertig. Dann können sie wieder los“
In 20 Minuten? Alte Scheibe raus, Reste entfernen - Plexiglasscheibe rein? Eine gewagte Prognose.
Aber ich schaffe es kaum den Gratis-Kakao auszutrinken, als ich schon Papiere rascheln höre.
Der Einbau der provisorischen Scheibe kostet rund 75 Euro Pfand, die nach dem Einbau der neuen, richtigen Scheibe erstattet werden.
Die provisorische Scheibe ist für Geschwindigkeiten bis 120 km/h geeignet.
Die neue Scheibe soll am nächsten Vormittag eintreffen.
So zockel ich erst mal wieder los...
Einbau - Teil 2
Am nächsten Vormittag, mein freier Tag diese Woche, rufe ich gegen 10 Uhr bei Carglass an und frage nach meiner Scheibe.
„Ja, die wird gegen 10:30 Uhr geliefert, der Einbau dauert dann 1 ½ Stunden.“
O.K., dann mal los. Bei Carglass angekommen habe ich das Gefühl, dass sie nur auf mich gewartet hätten (Tatsächlich stehen aber noch drei andere Autos in der Halle).
Schlüssel wird angenommen und ich darf 90 Minuten auf die „Weide“.
Nachdem ich meine 90 Minuten in Hamburg-Wandsbek herumgestromert bin, will ich mein Auto in Empfang nehmen und erwarte, wie in anderen Autowerkstätten üblich, eine Vertröstung: „Ist was dazwischen gekommen“, „Es dauert noch einen Moment“ etc.
Nein, die Rechnung liegt bereit, das Auto ist fertig.
Der Preis insgesamt für die Scheibe inklusive Einbau und Mwst.: 147, 33 Euro
Die provisorische Scheibe wurde wie versprochen gegengerechnet.
Da gab’s nichts zu meckern - alle Versprechen von Carglass wurden mustergültig eingehalten.
Dafür würde ich vier Sterne vergeben - aber dann
Bonus
Ich geb’s ja zu! Gemerkt habe ich es erst zwei Stunden später.
Mein Auto war komplett sauber gesaugt.
Alle Scheiben wurden gereinigt
Die Aschenbecher waren leer.
Da bei uns keine Heinzelmännchen leben und ich nicht zu größeren Reinigungsaktionen im Auto neige, bleibt nur Carglass.
Dort wurde offenbar nicht nur mein akutes Problem gelöst, sondern außerdem auch noch alle Scheiben (!) gereinigt, die Böden gesaugt und weitere kleinere Reinigungsarbeiten durchgeführt.
Ich bin eigentlich immer noch ziemlich begeistert über diesen umfassenden Service
Allgemeines
Hauptsitz von Carglass ist in Köln. Es gibt über 250 Servicestationen im Bundesgebiet:
Internet: http://www.carglass.de
Telefon: 0800/0842842 (bundesweite, kotenlose Hotline, 24h)
Service:
Autoscheibeneinbau direkt (10 Jahre Garantie)
Autoscheibenreparaturen (3 Jahre Garantie)
Außer-Haus-Service für Glasreparaturen
Alle Kreditkarten werden akzeptiert
Insgesamt spreche ich eine klare Empfehlung aus, vergebe 5 Sterne und würde noch einen drauflegen, wenn’s ginge.
Berichte von mir erscheinen bei Ciao unter dem Namen "manwah"
Was liegt also näher als Montag morgen bei Carglass anzurufen.
Aber zuerst im Internet nachschauen, wo die in Hamburg sind.
Anruf
Alles wird ohne Termine erledigt!
Aha? Das soll funktionieren?
Einbau - Teil 1
Die provisorische Scheibe ist für Geschwindigkeiten bis 120 km/h geeignet.
Die neue Scheibe soll am nächsten Vormittag eintreffen.
So zockel ich erst mal wieder los...
Einbau - Teil 2
„Ja, die wird gegen 10:30 Uhr geliefert, der Einbau dauert dann 1 ½ Stunden.“
Schlüssel wird angenommen und ich darf 90 Minuten auf die „Weide“.
Nein, die Rechnung liegt bereit, das Auto ist fertig.
Der Preis insgesamt für die Scheibe inklusive Einbau und Mwst.: 147, 33 Euro
Die provisorische Scheibe wurde wie versprochen gegengerechnet.
Dafür würde ich vier Sterne vergeben - aber dann
Bonus
Ich geb’s ja zu! Gemerkt habe ich es erst zwei Stunden später.
Mein Auto war komplett sauber gesaugt.
Alle Scheiben wurden gereinigt
Die Aschenbecher waren leer.
Allgemeines
Internet: http://www.carglass.de
Telefon: 0800/0842842 (bundesweite, kotenlose Hotline, 24h)
Service:
Autoscheibeneinbau direkt (10 Jahre Garantie)
Autoscheibenreparaturen (3 Jahre Garantie)
Außer-Haus-Service für Glasreparaturen
Alle Kreditkarten werden akzeptiert
Berichte von mir erscheinen bei Ciao unter dem Namen "manwah"
16.10.2013, 15:14 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichdas hätte ich ehrlich gesagt nicht erwartet.
30.12.2007, 18:11 Uhr von Markusgeiger86
Bewertung: sehr hilfreichmfg, Markus
14.11.2005, 07:06 Uhr von animaldream
Bewertung: sehr hilfreichfindet man selten! LG animaldream
13.11.2005, 11:19 Uhr von Diva24
Bewertung: sehr hilfreichSolchen Service findet man selten.