Mondamin Vanille Pudding Testbericht
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von boergy
Mondamin Pudding die Erste
Pro:
Schnelle und einfache Zubereitung, nicht zu süß
Kontra:
Nach einen schönen Herbstspaziergang zu Hause angekommen, gibt es erst mal was zum aufwärmen. Mal ein Tee mit Keksen, ein Süppchen oder einen heißen Pudding.
Dieses mal sollte es ein heißer Pudding sein.
In den Vorratsschrank geschaut und entdeckt. Der wird es sein:
******Pudding Bourbon-Vanille von Mondamin**********
Verpackung:
Das Puddingpulver ist in einem Alubeutelchen, mit Standfuss.Die Farben sind in gelb-beige-orange (dezent) gehalten. Auf dem Vorderseite ist eine Schüßel mit Vanille-Pudding zusehen, mit einer Kanne Milch und am Rand zwei Vanilleschoten und eine Vanilleblüte.
Die Rückseite beinhaltet Info zur Zubereitung, Zutaten, MDH....u.v.m
Alternativen:
Schokolade-Pudding
Griesbrei
Milchreis
Karamell-Pudding
Preis:
Ein Beutel kostet zwischen 0,90-1,00€ ( je nach Angebot)
Zu bekommen in so gut wie allen Supermärkten
Zutaten:
Maltodetrin, Zucker, Stärke, modifizierte Stärke,
natürliches Bourbon-Vanillearoma,
extrahierte Bourbon-Vanilleschoten,
Farbstoff (Chinolingelb, Gelborange S, Beta-Carotin),
Milchzucker, Milcheiweiß
Zubereitung:
1. 1/2l Milch stark sprudeldaufkocken, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt.
2. Topf von der Kochstelle nehmen. Sofort Monadamin Pudding - unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen – zufügen und mindestens 1 Minute kräftig weiterrühren.
3. Den Pudding in eine Schüssel füllen. Nach Belieben warm oder kalt mit Fruchtsoße, Kirsch- oder Pflaumenkompott servieren.
Zum Stürzen:
Pudding in eine kalte ausgespülte Puddingform füllen. Mindesten 4 Stunden kalt stellen, danach auf den Teller stürzen.
Tipp: Bourbon-Vanille-Sauce
750ml Milch stark sprudelnd aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt unter ständigen Rühren zufügen. Vanillesauce am besten warm z.B. zu Apfelstrudel oder Roter Grütze servieren.
Dazu kann ich leider nicht meine Meinung zu geben- hab ich nicht gemacht. Sollte die Sauce aber kalt serviert werden, kleiner Tipp von mir – beim erkalten Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Diesen Teil muß ich ergänzen:
Die Sauce wird etwas dickflüssig mit nur 750ml, also wenn etwas mehr Milch 50-100ml. Die Sauce ist geschmacklich besser als der Pudding, sehr sahnig und cremig!
Hersteller:
MONDAMIN
Unilever Deutschland
22772 Hamburg
Verbraucher Service
Produkte-Rezepte-Ernährung
Tel 0180-20 00 425 (6Cent/min)
Internet:
www.mondamin.de
Praxistest:
Wie auf der Verpackung angegeben, gehe ich von Punkt 1 bis 3 vor.
Beim Milch erhitzen bleibe ich natürlich mit aller Vorsicht dabei stehen, damit sie nicht anbrennt oder überkocht. Ich öffne die Puddingtüte, schnupper ….Riecht angenehm nach Vanille. Die Farbe das feinen Puddingpulver ist natürlich hell. So nun kocht die Milch und ich nehme den Topf von der Kochstelle und rühre das Puddingpulver ein. Rühr, rühr,……Siehe da keine Klumpen!!! Die Milch verfärbt sich in einen schönen Vanille-Gelbton.
Jetzt in eine Schüssel gegossen, puste, puste……..Der Pudding schmeckt cremig, lecker nach Vanille. Was mir sehr gut gefällt er schmeckt nicht zu süß, nur leicht süß. Ein klarer Sieger!
Natürlich war auch noch ein kleiner Klecks im Topf so das ich den Pudding auch kalt probieren konnte. Auch hier ein klarer Sieg! Auch kalt ist der Pudding ein Genuß.
08.10.2007, 11:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPudding für mich immer kalt.
26.01.2007, 22:43 Uhr von aybalam
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
01.01.2007, 15:52 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & noch ein Frohes Neues. lg Sarah
17.12.2006, 15:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
06.02.2006, 06:11 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Angelika. Danke für Deine Lesung!
07.01.2006, 20:49 Uhr von Angelina88
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. <br/>LG, Angelina (Gegenlesungen erfreuen das Herz ;-)
07.01.2006, 20:11 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
15.11.2005, 18:14 Uhr von LilaLisa
Bewertung: sehr hilfreichoh wie lecker:-D
15.11.2005, 14:03 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichLG Anita
15.11.2005, 13:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichden hatte ich auch schonmal. sehr lecker.lg
15.11.2005, 12:17 Uhr von animaldream
Bewertung: sehr hilfreichlecker! LG animaldream