Finlandia Vodka 40% Testbericht
Für Genießer
Pro:
Kontra:
Hallo liebe Leser!!!!
Heute soll es um ein Getränk gehen.
FINLANDIA
Wodka
-------------------------------
Es gibt heutzutage viele Menschen die zum einem billigen und zum anderen gepanschten Alkohol genießen wollen, wenn man da noch von Genuss sprechen kann.
Das fängt an mit Weinen und Bieren und endet bei Wodka und Whisky, immer wird irgendetwas Fruchtiges oder Colaähnliches dazugetan.
Na ja wer so was trinkt der braucht sich über einen Kater nicht zu wundern.
Ich bleibe da doch eher bei etwas hochwertigeren Produkten, die ich dann auch pur verzehre.
Der Finlandia gehört zweifelsohne zu den hochwertigeren, daher kommt bei uns dieser finnischen Wodka oft auf den Tisch und zwar pur ohne etwas drin.
Schon rein äußerlich bietet der Wodka ein angenehmes Erscheinungsbild und macht eine gute Figur auf jedem Partytisch.
Die Flasche vermittelt diesen klaren reinen Charakter dieses Wodkas. Flasche und Etiketten sind transparent zudem ist die Flasche mit vielen kleinen Einbuchtungen versehen, so dass ein kristallines Schimmern erzeugt wird.
Nun aber zum Inhalt der Flasche.
Nicht ist schlimmer und unverzeihlicher als einen Handwarmen beziehungsweise auf Zimmertemperatur erwärmten Wodka zu präsentieren, somit wird auch dieser Wodka vor dem Genuss gekühlt und nicht etwas im Kühlschrank, sondern im Gefrierschrank, wie es sich gehört.
Die Flasche soll nach dem rausholen schon beschlagen wenn's geht sollt sich eine Art Raureif am Glas bilden, dann ist er perfekt gekühlt.
Beim Einschenken hat er dann eine leicht ölige Konsistenz.
Serviert wird natürlich in kleinen Portionen, am angenehmsten sind 2 cl Portionen, aber auch mit 4cl kann man noch gut genießen, auch wenn ich persönlich die kleinen Mengen bevorzuge.
Geschmacklich bekommt man hier mit das Beste was der Wodkamarkt zu bieten hat. Ein Weizen-Destillat aller erste Güte. Der Charakter ist eher mild mit einen doch aussagekräftigen Aroma.
Auf ein Brennen im Mund oder im Hals wartet man hier vergebens, er geht praktisch runter wie Öl.
Auf unangenehme Nachgeschmäcker konnte ich bei diesem Wodka nicht entdecken. Ein reiner Wodkageschmack bei dem man sich wirklich genüsslich zurücklehnen kann.
Zu den Wirkungen sei gesagt, dass wir es hier immerhin mit einem 40%igen Wodka zu tun haben, der dementsprechend auch einen Rausch verursacht, also spätestens nach einer Flasche ist Schluss.
Die Nachwirkungen, sprich einen Kater, habe ich bisher noch nicht erlebt.
Zwar merkt man am nächsten Morgen, den Restalkohol und auch eine "Fahne" bleibt erhalten, aber Kopfschmerzen oder Ähnliches gibt es nichts.
Hier zahlt sich die Reinheit des Wodkas aus, hier kann man einen über den Durst trinken ohne am Morning After nach Aspirin greifen zu müssen.
Zum Schluss die Preisfrage.
Qualität hat seinen Preis und somit muss ich bei diesem Wodka etwas tiefer in die Tasche greifen.
Im Marktkauf muss ich zwischen 11 und 12 Euro auf die Theke legen.
Einen Preis den ich gern bezahle.
Mein Fazit
*************
Was bleibt unterm Strich??
Wie schon gesagt, mit das Beste was der Wodkamarkt zu bieten hat mit eine etwas höheren aber angemessenen Preis.
Qualitativ hochwertig im Geschmack und dank seiner Reinheit sehr bekömmlich, vor allem am nächsten Morgen.
Es ergeht folgendes Urteil:
Dieses Produkt wird als "Sehr gut" befunden und erhält
5 der 5 möglichen Sterne.
In diesem Sinne……
Vielen Dank für Euer Interesse.
Mario
© marioh1 03.01.2006 für Ciao & yopi
Heute soll es um ein Getränk gehen.
FINLANDIA
Wodka
-------------------------------
Na ja wer so was trinkt der braucht sich über einen Kater nicht zu wundern.
Nun aber zum Inhalt der Flasche.
Beim Einschenken hat er dann eine leicht ölige Konsistenz.
Die Nachwirkungen, sprich einen Kater, habe ich bisher noch nicht erlebt.
Zum Schluss die Preisfrage.
Im Marktkauf muss ich zwischen 11 und 12 Euro auf die Theke legen.
Einen Preis den ich gern bezahle.
Mein Fazit
*************
Was bleibt unterm Strich??
Es ergeht folgendes Urteil:
Dieses Produkt wird als "Sehr gut" befunden und erhält
5 der 5 möglichen Sterne.
In diesem Sinne……
Vielen Dank für Euer Interesse.
Mario
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
04.01.2006, 12:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
04.01.2006, 07:46 Uhr von MaeusleXXL
Bewertung: sehr hilfreichIch trinke so was nicht aber trotzdem super Bericht