Es gibt ja nichts nervenderes als mit einer knapp vierjährigen einen Autositz kaufen zu gehen. Aber ich bin der Meinung man sollte das Kind mitnehmen, um einen für das Kind gut sitzenden Sitz zu kaufen.
Wer schon einmal einen Sitz gekauft hat weis was es für eine riesige Auswahl gibt und hier fällt die Entscheidung sehr schwer. Im Vordergrund sollte die Sicherheit stehen, dann das Design und erst zum Schluß der Preis. Vorallendingen lohnt sich auch ein Preisvergleich in verschiedenen Geschäften.
Ich habe mich für den Kiddy Mega Base entschieden, dieser besteht aus dem Sitzkissen und einer Rückenlehne.
Wenn die Rückenlehne nicht mehr benötigt wird kann sie vom Sitzkissen abgenommen werden.
Er ist aus Kunststoff und mit einem Stoff aus 100% Baumwolle bezogen. Dieser läßt sich durch einen Reißverschluß einfach abnehmen und ist in der Waschmaschine waschbar.
An der Rückenlehne befinden sich zwei bewegliche Seitenteile
diese sind für den besseren Seitenhalt und die obere dient als Schlafstütze.
Die Rückenlehne ist auch noch höhenverstellbar und wächst so mit dem Kind mit.
Er darf nur mit 3- Punktesicherheitsgurten befestigt werden, auch auf der Beifahrerseite mit Airbag. Hierbei sollte darauf geachtet werden das der Sitz nicht ganz vorne oder ganz hinten ist.
Der Sitz ist für Kinder von 18-36 kg und ab 4 Jahren bis zu einer Größe von 150 cm geeignet.
Alle Materialien sind FCKW frei und werden zum Recycling zurückgenommen.
Gekostet hat er vor einem Jahr 159DM, mittlerweile gibt es ihn für 69€.
Ich bin mit dem Sitz sehr zufrieden er ist einfach zu befestigen und Sabrina sitzt gut und sicher darin. Wenn der Bezug mal verschmutzt ist läßt er sich einfach abnehmen und waschen.
Gruß Tanja