Ferrero Kinder Riegel Testbericht
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von Laithy
Für die Extraportion Fett -- ähh -- Milch
Pro:
- lecker - zarter Schmelz - günstiger Preis
Kontra:
- machen süchtig - machen dick
Gekostet haben die Kinder Riegel irgendwas zwischen € 1,49 und € 2. Genau weiß ich es leider nicht, denn mein Mann bezahlt sie für mich.
== ZUTATEN
Gesamtmilchanteil. 33%,
Gesamtkakaotrockenmasse: 13%.
40% Vollmilchschokolade, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, Vanillin, Magermilchpulver, pflanzliches Fett und Butterreinfett.
== NÄHRWERTANGABEN
Eiweiß 2,1g
Kohlenhydrate 11,1g
Fett 7,1g
--Vitamine und Mineralstoffe je 100 g:
Vitamin B2 0,55mg = 34% (Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge)
Vitamin B3 1,3mg = 21% (Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge)
Vitamin B12 0,88 ug = 88% (Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge)
Calcium 323mg = 40% (Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge)
Phosphor 280 mg = 35% (Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge).
Also der Fett- und Kalorienpegel dieses Produktes ist ganz schön hoch... Das hindert mich aber nicht daran, die Kinder Riegel wieder und wieder zu essen.
== INFORMATIONEN ZUM PRODUKT
Kinder Riegel hat eine besonders reichhaltige Milchfüllung, denn 100g enthalten die wichtigsten Bestandteile aus gut einem viertel Liter Milch. Aufgrund des hohen Milchanteils hat Kinder Riegel einen ausgeprägt zarten Vollmilchgeschmack.
Kinder Riegel ist der Schokoriegel mit den fünf Milchkammern. Seine spezielle milchige Geschmackscharakteristik, die Kinder Riegel bei jung und alt so beliebt macht, entsteht durch den besonders hohen Milchanteil.
-- Wie entsteht Schokolade?
Nach einer bestimmten Rezeptur werden Kakaomassen verschiedener Sorten unter Zugaben von Zucker und Kakaobutter vermischt. Je nach Geschmacksrichtung werden noch andere Zutaten hinzugefügt. Die Knetmasse wird zwischen mehreren Walzen hauchdünn zerrieben und dann viele Stunden in speziellen Behältern gerieben, gerührt, gewendet, gedreht, gelüftet und temperiert, bis eine glatte Masse - die Schokolade - entsteht.
-- Wo kommt der Kakao eigentlich her?
Der Kakaobaum wächst nur in der heißesten Zone der Erde: in den Äquatorial-Ländern. Kakaosorten kommen vorwiegend aus Westafrika sowie aus den nördlichen Südamerika, aus Mittelamerika und Indonesien.
-- Welche Kinder-Produkte sind Nuss-frei?
Folgende Standardprodukte enthalten gegenwärtig rezepturmäßig keine Erdnüsse, Walnüsse, Haselnüsse, Erdnuss- bzw. Haselnussaromen und Krokant: Kinder Pinguí, Kinder Riegel, Kinder Schokolade sowie Kinder Überraschung.
Kinder Riegel gibt es übrigens in 2 verschiedenen Packungen; einmal als Einzelriegel und als 10er Packung.
== HERSTELLER
FERRERO
D – 60624 Frankfurt / M
Deutsches Erzeugnis
Imp.: Ferrero Österreich Innsbruck
Die Marke Ferrero – Kinder findet man im Internet unter www.ferrero-kinder.de. Diese Adresse ist leider nicht auf der Packung angegeben, aber ein wenig stöbern im Internet und schon hatte ich es raus. Nach einigem weiteren forschen komme ich auf die Seite www.kinderriegel.de (wie logisch).
== MINDESTHALTBARKEITSDATUM
Die Kinder Riegel sind haltbar bis zum 04.06.06, aber dieses Datum haben sie nicht erlebt. Soeben habe ich nämlich den letzten gegessen. Zeit für Nachschub. Ab Kaufdatum ist die Haltbarkeit mit ungefähr einem halben Jahr doch relativ lange.
== IM TEST
Ich öffne zuerst einmal die Pappverpackung, die die 10 Kinder Riegel enthält. Jeder Riegel ist einzeln eingepackt in eine zweilagige Schicht aus Staniolpapier und außenrum ist rot-weißes Weichplastik.
Ich entnehme also einen Riegel und packe ihn langsam und genüsslich aus. 5 Kammern lachen mich an, das heißt, der Riegel beinhaltet 5 Stücke der Schokolade. Es riecht intensiv nach Schokolade; sehr süß und sehr sehr lecker.
Ich beiße in das erste Stück. Außen ist Schokolade und innendrin eine Milchcreme, die super schmeckt und schön auf der Zunge zergeht. Leider reicht mir ein halbes Stück meistens nicht und so beiße ich meistens gleich 1-2 Stücke auf einmal ab und lasse sie genüsslich in meinem Mund bzw. auf der Zunge zergehen. Der Schmelz ist unheimlich zart und der Fettgehalt des Riegels ist mir erst mal egal.
Vertragen habe ich die Kinder Riegel bis jetzt immer gut. Naja, wenn ich zu viele auf einmal bzw. nacheinander esse, wird mir schlecht, aber bei 1-2 Riegeln am Tag sollte das nicht passieren. Leider machen die Kinder Riegel (mich) süchtig. Und das ist gar nicht gut; obwohl sich meine Hüften darüber freuen. Willkommen Hüftspeck.
== MEIN FAZIT
Wie ihr euch sicher denken könnt, bekommen die FERRERO Kinder Riegel von mir die volle Punktzahl. Sie schmecken super, schmelzen total toll auf meiner Zunge und sind finanziell erschwinglich. Leider lässt die Ergiebigkeit zu wünschen übrig, denn die Riegel machen mich irgendwie süchtig und so hält die 10er Packung bei mir höchstens eine Woche. Aber das spricht ja irgendwie auch für das Produkt. Wer sie noch nicht kennt: Probieren. Alle anderen werden mir hoffentlich recht geben; Kinder Riegel sind klasse.
Liebe Grüße, Mel
** Da ich für Ciao, Yopi, Dooyoo und MyMeinung schreibe, kann es sein, dass ihr auch bei den anderen Meinungsplattformen meine Berichte findet. Meine Mitgliedsnamen lauten Nils2005 oder Laithy.
16.09.2006, 00:46 Uhr von maus1991
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg yvonne
13.03.2006, 16:15 Uhr von Naffy
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht LG Anita
26.01.2006, 10:29 Uhr von Mamafabian
Bewertung: sehr hilfreichein Klassiker
25.01.2006, 11:25 Uhr von chapikra
Bewertung: sehr hilfreichPrimaaa Bericht, mist Kalorien ~ LG Sandra <3~~~
23.01.2006, 19:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
23.01.2006, 17:47 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich