Ein verrückter Tag in New York (DVD) Testbericht
Ein verrückter Film
Pro:
Kontra:
==========================
Meine älteste Tochter tauscht hin und wieder mit ihrer Freundin DVD´s aus. So kam sie vorgestern mit der DVD ein verrückter Tag in New York nach Hause. Eigentlich hätte ich gerne den Film gerne im Kino schon gesehen, denn die Zwillinge Mary-Kate und Ashley Olsen haben mir in anderen Filmen doch immer sehr gut gefallen. Doch irgendwie kam es nie dazu, inzwischen bereue ich das nicht wirklich. Aber es schadet auch nichts, diesen Film gesehen zu haben.
Meine große Tochter ist von den Zwillingen total begeistert, sieht sie etwas von den zweien z.B. bei Walmart, wo einige Kollektionen der zwei verkauft werden, ist sie gleich hin und weg. Und somit hat ihr der Film natürlich sehr gut gefallen.
Worum geht es in dem Film:
===========================
Die Zwillinge Roxy und Jane haben ihre Mutter früh verloren und wachsen alleine beim Vater, einem vielbeschäftigten Arzt auf. Jane ist sehr ehrgeizig und versucht die Rolle der Mutter zu übernehmen. Bei ihr ist alles perfekt durchgeplant, selbst im Kühlschrank finden sich Zettel, damit alles wie am Schnürchen läuft. Roxy ist ganz anders, sie genießt das Leben in vollen Zügen und schwänzt ständig die Schule. Ihr Traum ist es, berühmt zu werden mit ihrer Band.
Jane möchte einen Wettbewerb samt Stipendium gewinnen und hat dafür eine Rede vorbereitet. Da der Vater keine Zeit hat, sie zu dieser Rede zu begleiten, gibt er Roxy den Auftrag, die Schwester zum Bahnhof zu bringen, damit sie mit dem Zug nach New York fahren kann. Doch auch Roxy will in die Richtung um sich bei einem Musikvideo einzuschleichen und dort CD´s von ihrer Band zu verteilen. So treffen die beiden im Zug wieder aufeinander, Roxy fährt natürlich schwarz, was dazu führt, dass beide aus dem Zug geworfen werden. Und so geraten sie in falsche Hände, denn ihr wird ein Chip mit Raubkopien in die Tasche gesteckt, und der Besitzer fährt die zwei Mädchen bereitwillig nach New York, will aber natürlich seinen Chip behalten. Die zwei können fliehen, doch Jane vergisst ihren Terminkalender in dem Auto, und ohne den kann sie nicht leben. Außerdem ist ihre vorbereitete Rede in diesem Kalender. Das Chaos nimmt seinen Lauf, denn nicht nur der Mann der Schwarzhändler ist den Mädchen auf den Versen, sondern auch noch Mir Lomax von der Schulbehörde, der es auf Roxy abgesehen hat, und beweisen will, dass sie schwänzt und ihre Entschuldigungen gefälscht sind. Natürlich passiert ein Missgeschick nach dem anderen, die zwei müssen mehrfach ihre Kleidung wechseln, da sie vollkommen durchnässt und verdreckt werden. Und natürlich finden beiden ihre große Liebe. Aber sie finden auch etwas, was noch viel wichtiger ist............ .
Wie hat mir der Film gefallen:
===============================
Ich mochte schon immer gerne Filme mit den Zwillingen Mary-Kate und Ashley Olsen angefangen bei der Serie: Full House wo die zwei sich schon mit einem Jahr eine Rolle geteilt haben, oder aber ein Zwilling kommt selten allein und ein gemischtes Doppel. Natürlich gibt es noch mehr Filme mit den Zwillinge, aber das sind die, die ich kenne und die mir sehr gut gefallen haben.
Somit war ich natürlich auf diesen Film sehr gespannt, vor allem auch, wie die zwei sich verändert haben, seit der letzten mir bekannten Filme, auf Fotos sahen die zwei inzwischen ganz anders aus. Doch in diesem Film erkennt man die kleine Michelle Tanner, die von den beiden acht Jahre lang gespielt wurde, wieder.
Womit ich in diesem Film ein bisschen Probleme habe ist mit der Handlung. Klar es ist natürlich logisch mit Zwillingen einen Film zu drehen, wo es zu Verwechselungen kommt dennoch ist mir dieser Film an vielen Stellen einfach zu albern und unrealistisch. Sicher, solche Ringe, die mit Raubkopien handeln und mit denen bestimmt nicht gut Kirschen essen ist, wird es geben. Doch die Umschreibung ist mir oft einfach viel zu albern. Auch so andere Handlungen empfinde ich zu albern. Ebenso die Jagd der Schulaufsicht, ich denke hier wäre ein Gespräch mit dem Vater angemessener, als das Mädchen durch New York zu jagen. Da ich so etwas in anderen Filmen schon öfter gesehen habe, scheint es wohl in Amerika jedoch so üblich zu sein.
Die Zwillinge spielen ihre Rolle sehr überzeugend, man nimmt ihnen die komplett unterschiedlichen Charaktere ab.
Ashley Ohlsen spielt die perfekte Jane, die ihr Leben übertrieben meistert. Aber auch Mary-Kate kommt als flippige Roxy überzeugend rüber.
Was mir nicht wirklich gefällt ist, dass beide Mädchen ja für viele Jugendliche Idole sind, und die könnten sich schnell das falsche Vorbild suchen. Jane als Tochter möchte ich nicht wirklich haben, natürlich wünsche ich mir, dass meine Töchter in der Schule gut mitarbeiten und keinen Unsinn machen. Aber so extrem muss es dann doch nicht sein. Sie sollen ihr Leben trotzdem genießen, aber doch auch nicht so extrem, wie Roxy, denn Schule schwänzen ist aber auch nicht so das, was ich mir für meine Töchter vorstelle. Dennoch Ende gut, alles gut, wie bei allen solchen Filmen. und so finden die Schwestern zueinander, und zwar in der Mitte, auch wenn sie dennoch weiterhin unterschiedlich sind. Aber beide Extreme sind Geschichte. Die Mädchen in dem Film lernen, wie wichtig ist es, für einander da zu sein, auch wenn man unterschiedliche Interesse hat. Sie fangen an, sich zu akzeptieren. Aber es sagt auch noch etwas aus, dass die Mädchen einfach zu viel auf sich gestellt waren, die Mutter ist nicht mehr da, der Vater viel beschäftigt. Er verlässt sich auf die zwei, dass alles gut läuft und merkt nicht, wie die eine Tochter unter dem Druck, den sie sich selber macht, leidet und die andere Tochter führt den Papa an der Nase herum, ohne dass er etwas davon merkt. Ich denke, so etwas spielt sich im normalen Leben auch oft genug ab, nicht nur bei Zwillingen.
Die DVD hat natürlich auch noch Extras, die da wären:
Verpatzt Szenen.
Hier kann man sehr schön sehen, was nicht gezeigt wurde, allerdings sind die Patzer doch recht mau. Doch die Szenen zeigen, dass die waren Zwillinge so ganz anders sind, als die Zwillinge, die sie hier spielen und sich offensichtlich sehr gut verstehen.
Alternative Ende:
Zwei weitere Enden standen für diesen Film noch zur Auswahl, der eine davon hätte mir ehrlich gesagt sogar besser gefallen, als der ausgewählt. Die Aussage ist zwar bei allen Enden die Gleiche, doch die Darstellung wäre nicht so unrealistisch und unterstreicht das Ende noch ein bisschen besser.
Hinter den Kulissen:
Hier bekommt man einen kleinen Einblick hinter die Kulissen, wie so manche Szenen gedreht und einstudiert wurden. So werfen sich die Zwillinge bei dem Video Dreh ins Publikum, was man natürlich auch üben muss.
Mary-Kate und Ashley Fotogalerie vom Set:
Nicht nur von den Zwillingen, sondern auch von einigen anderen Darstellen, wie z.B. Jared Padlecki, bekannt als Dean aus den Gilmore Girls) kann man hier bewundern.
Natürlich gibt es hier eine Sprachliche Auswahl, so kann man den Film in Deutsch oder Englisch sehen. Es gibt außerdem noch einige Untertitel so eben in Deutsch, Englisch, Dänisch, Finnisch, Schwedisch, Norwegisch, Griechisch und Isländisch. Außerdem natürlich Untertitel für Hörgeschädigte.
17.01.2007, 12:16 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
10.05.2006, 12:51 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichdie Filme mit denen sind mir zu platt
05.05.2006, 02:53 Uhr von bodspy
Bewertung: sehr hilfreich<b>* * * SH * * * <br/>Liebe Grüße <br/>RenÖ ;o </b>
13.03.2006, 23:39 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreichfreu mich über Gegenlesungen. <br/>sh, Sascha6525
13.03.2006, 21:51 Uhr von jarolimi79
Bewertung: sehr hilfreichS h freue mich wenn du auch mal bei mir vorbeischaust LG Jaro
04.03.2006, 00:53 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...sh....*g*...Lg, Christina
02.03.2006, 09:58 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
14.02.2006, 14:28 Uhr von Torombolina
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg
04.02.2006, 18:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Dani :-)
31.01.2006, 13:30 Uhr von Ibizagirl1977
Bewertung: sehr hilfreichklasse bericht, macht lust auf schauen ;-)
28.01.2006, 19:51 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichlg, henna82!
25.01.2006, 15:50 Uhr von bumbo
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
25.01.2006, 15:39 Uhr von Mekki83
Bewertung: sehr hilfreichlg melli
25.01.2006, 11:48 Uhr von tobbbbi
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! :-) Freue mich immer über Gegenlesungen. LG Tobias
25.01.2006, 11:41 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich