Abbildung vergrößern: Nike Modell Interchange Square

Testbericht Nike Modell Interchange Square

Markensonnenbrille
Platz 555 in der Kategorie "Markensonnenbrillen".
Ihre Meinung?

Testbericht über Nike Modell Interchange Square

Und auch die Ausstattung passt

Letzte Aktualisierung am: 02.02.2006, von
Pro:Gute Ausstattung, Gutes Trageverhalten, Guter Schutz
Kontra:-
NIKE - Modell Interchange Square
===========================

Hallo liebe Leser,

auch im Winter komme ich nicht weg davon! Ich brauche die Sonnenbrille hier bald noch dringender als im Sommer, da der Schnee entsprechend reflektiert.
Da ich die Möglichkeit habe, verschiedene Sonnenbrillen auszuprobieren, möchte ich Euch mal vom Typ NIKE-Interchange Square berichten.

Wo bekomme ich die Sonnenbrille
===========================

Die Sonnenbrillen sind in der Regel beim Optik-Fachhandel zu bekommen. Der Type Nike darf, soweit mir dies bekannt ist, nicht so ohne Weiteres in Supermärkten oder ähnliches angeboten werden, damit der Fachhandel geschützt wird und auch die Qualität der Artikel nicht abgewertet wird.

Der Preis:
========

Da die Brille schon einige Zeit auf dem Markt ist, hab ich beobachtet, dass der Preis von damals ca. 129 Euro auf jetzt ca. 89 Euro gefallen ist.

Was bekomme ich
===============

Die Ausstattung ist durchaus akzeptabel:

• Die Brille

• zusätzliche orange Wechselscheiben

• Stoffbeutelchen für die Aufbewahrung der Wechselscheiben

• Ein Kunststoff-Etui für die Brille und den Wechselscheiben.

• Die Qualität aus meiner Sicht
    ========================

Für mich auf jeden Fall im Auto ein sehr angenehmes Gefühl, die Brille zu tragen. Aufgrund der Gummihalter für die Nase, hält das gute Tragegefühl auch für längere Autofahrten.
    Wer es noch ein wenig Cooler haben möchte, der bekommt mit der selben Qualität die wie oben bei "Was bekomme ich" angegeben, 2 orange Wechselscheiben mitgeliefert.
    Unabhängig vom angenehmen Gefühl vor der Sonne und viel grellem Licht, ist der UVA und UVB-Schutz laut Hersteller mit 100 % angegeben und ich denke mal, dass ich persönlich dieser Marke hier traue.
    Für mich bieten die Gläser einen ausreichenden Schutz und dennoch eine klare Sicht, auch wenn die Sonne mal kurz verschwindet. Man will ja nicht pausenlos die Sonnenbrille rauf und runter nehmen.
    Auch was die Stoß- und Kratzfestigkeit betrifft, kann ich hier persönlich die Note 1 vergeben. Die Sonnenbrille muß nämlich bei mir mehr als nur ein bischen aushalten, da ich zu denen gehöre, die die Brille nach dem kauf einmalig aus Ihrem Etui nehmen und nie wieder da reinlegen. Quasi ist meine Sonnenbrille mein zweiter Beifahrer, da ich die immer auf den Sitz lege.
    Was hier schon draufgelegen ist und teilweise auch so halbwegs draufgesessen, hält eine Brille mit kleinerer Qualität normalerweise nicht aus, aber die Interchange konnte hier allen Attacken standhalten.
    Auch beim Reinigen der Brille nehme ich gerade den Wedel, wo ich gleich zur Hand hab. Ob dieser nun grob oder glatt ist spielt hier keine Rolle. Auch wenn man es lt. Beschreibung natürlich mit einem groben nicht machen soll und ich es natürlich trotzdem mache, die Gläser haben immer noch keinen Schaden davongetragen und das schon seit ca. 1 Jahr.

Die Wechselscheiben
    ==================

Sind genau so Cool zu entfernen, wie sie aussehen! Man klappt die Bügel zusammen und drückt die Gläser aus dem Gestell und mit einem kurzen Klick sind die neuen drin! Wichtig dabei ist, dass trotz der Möglichkeit des Wechsels die Gläser nicht beim Tragen oder unsanften Behandeln, wie ich es in der Regel mache, herausfallen.
    Eine Beschreibung zum Wechsel liegt natürlich in der Verpackung bei.

Noch ein paar Daten
    =================

Der beschriebene Typ: NIKE Interchange Square - EA0001 203
    Farbe Tortoise
    Graue und orange Gläser/Wechselscheiben

Fazit
    ====

Absolut empfehlenswert. Die Sonnenbrille hält, was der Hersteller verspricht. In der Ausstattung ist alles enthalten, was man zur sauberen Aufbewahrung benötigt. Auch für Sonnenbrillenträger wie ich, die Ihre Brille nicht ganz so sanft behandeln, ist die Qualtität dieser absolut ausreichend, damit man nicht schon nach kurzer Zeit wieder zum Optiker muß.
    Trageverhalten und Schutzfaktor bzw. das angenehme Tragen mit meiner oben angegebenen Beruteilung zusammen ergeben für mich die Note 1!
    topware2002
    t_durden
    t_durden, 30.01.2006

schöner bericht lg rene

Home > Mode & Accessoires > Mützen, Schals, Brillen, Accessoires > Markensonnenbrillen > Nike Modell Interchange Square > Testbericht