AS Kalkreiniger Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 02/2005
Erfahrungsbericht von NancyNoack
Genauso gut wie Antikal
Pro:
- ergiebig - reinigt gut - erträglicher Geruch - Kindersicherung - der Preis
Kontra:
der Haut gegenüber recht agressiv
Die Verpackung:
---------------------------
Der Reiniger befindet sich in einer recht weichen, dunkelblauen Plastikflasche. Auf der Flasche befindet sich ein Etikett, auf dem blaue Fliesen und ein Waschbecken zu sehen ist. Das blaue Logo von Schlecker ist zu sehen und der Produktname.
Auf der Rückseite der Flasche findet ihr einige Infos zum Produkt, wie man es anwendet und die Inhaltsstoffe.
Verschlossen ist die Flasche mit einem weißen Schraubverschluss. Dieser ist recht schwer zu öffnen, da er eine Kindersicherung hat. Was bei diesem Produkt aber auch wirklich notwendig ist.
Der Kalkreiniger:
-------------------------
Der Kalkreiniger ist eine klare Flüssigkeit, die für Amaturen und Oberflächen gedacht ist. Der Reiniger entfernt mühelos Kalk und Seifenrückstände. Und erspart einem somit das stundenlange rumgeschrubbe mit einer Bürste.
Inhaltsstoffe:
- Duftstoffe
- unter 5 % nichtionische Tenside
Der Geruch:
------------------
Der Geruch ist in Ordnung, dafür das es so ein starkes Reinigungsmittel ist. Der Reiniger riecht ein bisschen nach Essig, aber nicht so extrem, das es in der Nase beist. Es ist also erträglich.
Verträglichkeit:
------------------------
Meine Hände mögen diesen Reiniger natürlich nicht. Die sind nach dem Putzen dann immer ganz rau und ausgetrocknet, aber mit ein bisschen Handcreme geht es dann wieder. Den Oberflächen, die ich damit bisher greinigt habe, geht es allen gut. Keine verätzungen oder andere Spuren.
Ergiebigkeit:
--------------------
Ja, doch es ist schon ein recht ergiebiges Mittelchen. Man benötigt nicht sehr viel davon um ein Waschbecken oder eine Badewanne zu säubern. Meine Flasche habe ich jetzt schon über ein halbes Jahr und die Flasche ist noch immer fast voll.
Anwendbar auf:
- Silber
- Haushaltsgeräte sowie erwärmte Oberflächen
Gebrauchsanweisung:
------------------------------------
Verschlusskappe an den glatten Makierungen zusammendrücken und nach links abdrehen. Zum Verschließen, Kappe bis zum hörbaren Einrasten nach rechts drehen.
Den reiniger direkt oder mit einem feuchten Tuch auf die zu säuberne Stelle auftragen. Gründlich abwischen und nachspülen. Bei Bedarf Vorgang wiederholen.
¡Bitte poliert das ganze ein wenig nach, ansonsten habt ihr nämlich gleich wieder neue Flecken!
Hinweise:
----------------
- nicht zusammen mit anderen Reinigern verwenden
- von Kindern fernhalten
- reizt die Augen und die Haut
- nicht rauchen
Was es kostet und wo ihr es bekommt:
-----------------------------------------------------------
Den AS Kalkreiniger gibt es bei Schlecker zu kaufen. Dort kostet eine Flasche mit 500ml Inhalt, circa 1,50 €.
Fazit:
----------
Sonst hatte ich immer Antikal verwendet, aber ich musste feststellen, das dieser Reiniger es auch tut. Ich kann keinen Unterschied bemerken. Der Kalkreiniger hat die selbe Wirkung, wie teure Markenware. Gut, Antikal ist ein bisschen hautfreundlicher, aber es gibt ja notfalls auch Gummihandschuhe. Vom Geruch war ich recht überrascht, da solche Mittelchen meist einen sehr intensiven, beißenden Geruch haben. Doch bei dem Reiniger ist es erträglich. Genauso erträglich wie der Preis! Ich kann den Kalkreiniger mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
27.04.2006, 18:07 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich :) LG Stefanie :)
06.04.2006, 12:17 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich
26.03.2006, 16:46 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---Gruss, Patrik------------------
03.03.2006, 19:18 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichSH!!! ...freu mich über Gegenlesungen <br/>LG Sandra
22.02.2006, 23:17 Uhr von mandymom
Bewertung: sehr hilfreichDa kann ich nur zustimmen.L.G.
18.02.2006, 16:31 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreichsh, Sascha6525
16.02.2006, 21:25 Uhr von Sternenhimmel
16.02.2006, 20:03 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
16.02.2006, 17:08 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
15.02.2006, 22:49 Uhr von Chris270475
Bewertung: sehr hilfreichvlg :o)
15.02.2006, 22:35 Uhr von skorbut
15.02.2006, 15:36 Uhr von waltraud.d
15.02.2006, 02:31 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht LG Anita
15.02.2006, 02:02 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
15.02.2006, 00:32 Uhr von Sarah1509
Bewertung: sehr hilfreichdanke für den tipp das wusste ich nicht.gruß sarah
14.02.2006, 17:33 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichAus dem kleinen, dennoch reichhaltigen Zitatenschätzlein des Psychotherapeuten, Grundkurs I für Anfangssemester,: ‚Menschen mit einem übertriebenen Reinlichkeitsdrang sind sexuell frustriert!!’ <grins>
14.02.2006, 17:03 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
14.02.2006, 15:50 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichBei uns hier in OBB ist das Wasser so verkalkt, dass man ohne diese Mittelchen garnicht auskommen würde. LG maria
14.02.2006, 15:48 Uhr von chapikra
Bewertung: sehr hilfreichPrimaaaaaaa Bericht - LG Sandra
14.02.2006, 14:01 Uhr von Alinas_Daddy
Bewertung: sehr hilfreichsh und viele Grüße, Alinas_Daddy
14.02.2006, 13:34 Uhr von angie1977
Bewertung: sehr hilfreichinteressanter bericht, lg angie
14.02.2006, 13:16 Uhr von morla
14.02.2006, 13:13 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichManchmal muss es sein - wir haben auch extrem hartes Wasser und dann ist ein billiger genauso gut oder schlecht, wie ein teurer... <br/>lg