Abbildung vergrößern: Super Size Me

Testbericht Super Size Me

(DVD)
Platz 18 in der Kategorie "Dokumentarfilm allgemein".
Bester Preis: 6,33 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Super Size Me

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Einmal Super size !!!

Letzte Aktualisierung am: 03.03.2006, von
MC Donalds und Co dürfte wohl jeder kennen. Dieser Film beschäftigt sich mit Mc Donalds und den Folgen. Hier kommt nun mein Bericht dazu, nachdem ich ihn für Euch gesehen habe. Doch zunächst die

Fakten
David Satcher
John Banzhaf
DVD Laufzeit:
96 Minuten
Sprache: Englisch (Dolby Digital 2.0 Surround)
Untertitel: Deutsch, Englisch
Trailer
Interviews mit Morgan Spurlock und Alexandra Jamieson

der Inhalt
------------
ist schnell beschrieben, im "Bowling for Columbine" Stil wird hier gezeigt was Fast Food mit dem Körper tut. Der Macher des Streifens lässt sich zunächsteinmal ärztlich untersuchen. Es wird festgestellt, dass er bester körperlicher Verfassung ist, diverse Blut- und Konsitutionstests liefern hierzu objektive Maßstäbe.
Dann beginnt er mit seinem Selbstversuch: 30 Tage lang nur Mc Donalds, morgens , mittags und abends. Er muß einmal die ganze Karte essen und darf nur zu sich nehmen was es bei Mc D. gibt. Gibt es kein Wasser, trinkt er kein Wasser. Zwischendurch wird er immer wieder untersucht.
Nach der Versuchsdauer hat er sehr stark zugenommen (über 20 Pfund in nur einem Monat), sein Herzinfaktrisiko hat sich verdoppelt, seine Leberwerte sind desaströs, außerdem hat der Depressionen, kein Liebesleben mehr und ist süchtig nach Fast Food.

Die Aufmachung
-----------------------
Der Film ist im Michael Moore Stil gehalten, eine Reportage in etwas wackeliger Optik, mit dem Macher als Moderator der Ereignisse und gespickt mit vielen Fakten.
Über die Qualität der Aufmachung kann man sich streiten, ich persönlich mag die Popig-lockere Aufmachung und die Art wie Fakten hier vermittelt werden. Außerdem gefällt mir, dass die Fast Food Kette hier systematisch demontiert wird.
Unter anderem werden die perfiden Werbemethoden aufgedeckt, denn Kundenbindung findet bei Mc Donalds und Co schon im Kindesalter an: Mit Kindergeburtstag bei Ronald Mc Donald.
Ich persönlich bewerte die Aufmachung mit gut, aber man muß eben jenen Stil mögen.

Meine Meinung
--------------------
Ich finde diesen Film wichtig. Dieser Film sollte Pflicht für all jene werden, die ihre Kinder schon in Fast Food Tempel zerren anstatt ihnen etwas zu kochen. Jeder Zuschauer kann hier sehr deutlich die Folgen von regelmäßigen Fastfoodkonsum sehen, am Leibe Morgan Spurlocks. Kaum eine Dokumentation hat je deutlicher gezeigt, wie schädlich literweise zuckerhaltige Getränke sein können und wie ungesund es ist sich von derart gehaltlosem Essen zu ernähren.
Natürlich ist es überspitzt ausschließlich bei Mc Donalds zu essen, dennoch gibt es, zumindest in den USA, Leute, die mehrmals in der Woche dort speisen.
Ich finde diesen Film wichtig, unterhaltsam, gut gemacht , gruselig, aufrüttelnd und schockierend. Um ehrlich zu sein hätte ich nicht gedacht, dass Fast Food derart schlimme Folgen hat, auch wenn ich noch nie wirklich begeistert davon war.
valeria
Annna13
Annna13, 03.03.2006

sh

Angebote für "Super Size Me (DVD)"
DVDs)
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Morgan Spurlock, - Supersize Me (2 Dvds) (Cic Video/paramount Home Ent.) DVD-Video Album
versandkostenfrei

RechnungVisaMastercardBankeinzug
Voelkner Shopinfos

Weitere Testberichte über Super Size Me
oeta77 Ekelig aber genial, 12.01.2010
Diese Dokumentation ist schockierend und Ekel erregend, aber gleichzeitig auch sehr spannend und gut gemacht. Spurlock hat meine Bewunderung für das was er in diesem Selbstversuch getan hat. Wer sich für dieses Thema interessiert und gerne Dokumentationen sieht, sollte sich diese hier nicht entgehen lassen!
Yopi-Autor:oeta77
rolandmc Die Liebe zu Fast Food, 15.09.2005
<>: Heute ein Testbericht zu einem ganz anderem Gebiet: Der Dokumentarfilm Super Size Me mit Morgan Spurlock. <>: In Super Size Me, macht Morgan Spurlock einen Selbstversuch, er ernährt sich 30 Tage lang nur von der Fast Food Kette McDonalds. Nun könnte man meinen man muss ihm im Film 30...
Yopi-Autor:rolandmc
zora84 "Möchten Sie Super Size?", 11.05.2005
30 Tage ausschließlich bei McDonalds essen, das ist für die meisten wohl unvorstellbar. Dass einem eine solche Idee ausgerechnet mit prall gefülltem Bauch nach einem ausladenden, nahrhaften Thanksgiving-Essen kommt, wirkt noch unwahrscheinlicher. Dass es dagegen ein Amerikaner war, der diese entwickelte und in dem Dokumentarfilm „Super Size Me“...
Yopi-Autor:zora84
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Filme & DVDs > Dokumentarfilme > Dokumentarfilm allgemein > Super Size Me > Testbericht