Abbildung vergrößern: Yamaha RBX 375

Testbericht Yamaha RBX 375

E-Bass
Platz 95 in der Kategorie "E-Bässe".
Bester Preis: 339,00 € bei Musikhaus Thomann ¹

Testbericht über Yamaha RBX 375

Der Perfekte 5-String Bass! PREISWERT!

erstellt am: 28.02.2006, von
Pro:+ Preis
+ Design
+ Spielspaß
Kontra:- Hohe Batterie kosten wegen 2 aktiv Humbuckern
Da ich selber seit 6 Jahren Bass spiele und eher Metal höre und auch mein Bassspiel in diese richtung lenken wollte habe ich in unzähligen Läden nach einem 5-String Bass gesucht der meine Ansprüche befriedigt. Die suche hat sich gelohnt!

Ich habe mich für die Yamaha RBX 375 Silver edition entschieden. Ich Spiele jetzt mit diesem Bass schon ca. ein halbes Jahr und muss sagen das ich mir keinen besseren Bass für meine Spielweise aussuchen hätte können, er ist ist nicht nur schön anzuschauen!
Sondern: Er ist extrem leicht gebaut! der Hals ist Kurtz gehalten und schön griffig da eine schwarze Gummischicht diesen umgibt!
Die 2 aktiven Humbucker können seperat geschaltet werden und sind mit Kerbung für die Finger Perfekt um auch ohne Plektron spielen zu können, leider muss ich sagen das ich finde wenn man die 2 Humbucker aktiv schaltet die Battrie doch ziemlich schnell alle geht ( bei mir hällt sie ca.1 monat) also sollte man sich wiederaufladbare zulegen da sonst die kosten doch schon ziemlich steigen können.

Da der Bass für seine Funktionen und für sein einfach echt geiles Design so günztig ist kann ich ihn nur jedem weiterempfehelen!
Ich habe für meine Yamaha RBX 375 bei einem normalen Musikladen für ca. 340 € bezahlt doch ich habe schon auf ein paar Internet Seiten gesucht und auch günstigere Angebote gefunden, also in der zwischenzeit liegt der Preis der Yamaha RBX 375 so ungefähr bei 300,30 €.

Da der Bass auch einfach zu bedenen ist denke ich kann ich von meiner spiel Erfarung sagen das es auch ein anfänger Bass ist.

Design: Der Halts besteht aus Ahron (Schwarz), der Korpus aus Erle (In Red Metallic , Inca Silver , Black)
Griffbrett: Palisander, 600mm (23 5/8”) radius
Bünde: 24
Mensur: (864mm) 34”
Pickups: 2 Hum - Cancelled Pickups (Aktiv Bass)
Kontrollen: Master Volume, Pan Pot, 2-Band EQ
Brücke: Die Cast
(ohne Gewär)
rooK
Lotosblüte
Lotosblüte, 28.02.2006

knapp sh lg

Produktfotos & Produktvideos zum Testbericht
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.

Me mit dem Bass #1 !
Yamaha RBX 375: Me mit dem Bass #1 !
Yamaha RBX 375: Me mit dem Bass #1 !
Me mit dem Bass #2 !
Me mit dem Bass #2 !
Yamaha RBX 375: Me mit dem Bass #2 !
Yamaha RBX 375: Me mit dem Bass #2 !
Yamaha RBX 375: Inca Silver Edition
Yamaha RBX 375: Inca Silver Edition
Metallic Red Edition
Metallic Red Edition
Yamaha RBX 375: Metallic Red Edition
Yamaha RBX 375: Metallic Red Edition
Yamaha RBX 375: Black Edition
Yamaha RBX 375: Black Edition
Angebote für "Yamaha RBX 375 E-Bass"
SLV
versandkostenfrei
VisaAmerican ExpressFinanzierungNachnahme
Musikhaus Thomann Shopinfos

versandkostenfrei
VisaAmerican ExpressFinanzierungNachnahme
Musikhaus Thomann Shopinfos

Home > Medien & Unterhaltung > Musikinstrumente > Zupfinstrumente > E-Bässe > Yamaha RBX 375 > Testbericht