Campina Optiwell Schokopudding 0,1% Fett Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von ginadelfina
Mein Schoko-Dessert Test Teil 3: Campina Optiwell Schoko
Pro:
nichts
Kontra:
Konsistenz, Geschmack = alles
Nein
So - Abend 3 - Pudding 3. Here we go:
Heute ist der Optiwell Schoko-Pudding von Campina fällig gewesen.
Angelockt wurde ich natürlich auch von den nur 0,1% Fett. Wär ja eigentlich zu schön um wahr zu sein ....
Gliederung:
- Über das Produkt (Nährwerte, Zutaten, Inhalt, Preis)
- Hersteller
- Erfahrung
- Fazit
°°°°°°°°° ÜBER DAS PRODUKT °°°°°°°°°°°°°°
^^^^^Nährwerte^^^^^
pro 100 g
Brennwert: 231 KJ (55 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Ballaststoffe 2 g
Natrium 0,05 g
BE 0,8
^^^^^^Zutaten^^^^^^^^^
Entrahmte Milch, modifizierte Stärke, Inulin, Fruktose, mageres Kakaopulver, Verdickungsmittel Carrageen, Aroma, Farbstoff (Titandioxid), Süßstoff, (Acesulfam - K, Aspartam, natriumcyclamat). Enthält eine Phenylalaninquelle.
^^^^Inhalt^^^^^
150 g
^^^^ Preis ^^^^
0,49 Euro (Famila)
°°°°°°°°°°° HERSTELLER °°°°°°°°°°°
Campina
74078 Heilbronn
°°°°°°°°°° ERFAHRUNG °°°°°°°°°°
Ok - das ist ja nun in meinem großen Schoko-Pudding Test bereits der 3. Auch hier wurde ich davon angelockt, dass so ein Schokopudding ja ein Schokoersatz mit wenig bis fast kein Fett sein könnte und dass das doch ein Traum wäre!
Soweit, sogut. Die Beschreibung des Bechers erspare ich mir, da hier ja schon nen Foto abgebildet ist.
Ich öffne also die Folie und rieche erstmal dran - nicht schlecht. Riecht angenehm nach Schokolade. Die Farbe ist etwas lasch - hellbraun und es lässt sich erahnen, dass die Farbe lieber durchsichtig gewesen wäre....
Also Gerucht stimmt - ab mit dem Löffel rein in die Masse. Konsistenz: ziemlich fest und - künstlich. Dann ab in den Mund - freu - und was ist das?! Ich schmeck gaaaaaaaaaaanz zart Schokolade. War's das oder wie?! Nächster Löffel - das selbe. Ich traue meinen Geschmacksnerven nicht und stelle nach ca. 6 Löffeln den Pudding erstmal beiseite.
Nach gut 15 MInuten trau ich mich dann doch noch mal ran. Nicht mehr so kalt scheint ihm besser zu bekommen - die Konsistenz ist mir auf jeden Fall angenehmer da nicht mehr so fest. Aber der Geschmack hat immer noch nicht beschlossen, sich Richtung Schokolade zu orientieren und verweigert sich.
Heute ist der Optiwell Schoko-Pudding von Campina fällig gewesen.
Gliederung:
- Über das Produkt (Nährwerte, Zutaten, Inhalt, Preis)
- Hersteller
- Erfahrung
- Fazit
°°°°°°°°° ÜBER DAS PRODUKT °°°°°°°°°°°°°°
^^^^^Nährwerte^^^^^
pro 100 g
Brennwert: 231 KJ (55 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Campina
74078 Heilbronn
°°°°°°°°°° ERFAHRUNG °°°°°°°°°°
09.03.2006, 23:03 Uhr von topware2002
Bewertung: sehr hilfreich((((( SH )))))
08.03.2006, 20:56 Uhr von Lebkuchen87
Bewertung: sehr hilfreichsh, freue mich auf Gegenlesungen!
08.03.2006, 20:54 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreichSH. Gruß, Ralf