Alete Kinder Keks Testbericht

• Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  durchschnittlich
  • Konservierungsstoffe:
  • Aus biologischer Erzeugung:

Erfahrungsbericht von Engel679

Mein kleines Krümmelmonster ist unterwegs...

• Geschmack:  gut
  • Bekömmlichkeit:  sehr gut
  • Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  hoch
  • Konservierungsstoffe:  nein
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Pro:

Kind lernt selbstständig Essen, handgerecht

Kontra:

Zucker enthalten

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch über eine Sorte Kekse berichten, die speziell für unsere Kinder entwickelt wurde.

°°°Worum geht es??°°°

Ich habe bereits vor einiger Zeit für meine Kleine Alete Kinder Kekse von Nestle gekauft.

°°°Wo habe ich sie gekauft und was habe ich bezahlt??°°°

Ich habe die Kekse im Famila gekauft für 1,35 Euro. Der Preis ist ganz angenehm, ich habe schon Kekse gesehen die bei weitem mehr kosten.

°°°Wie sieht die Verpackung aus??°°°

Die Verpackung hat sich im Laufe der Zeit etwas verändert, es befinden sich jetzt nicht mehr die beiden Enten vorn drauf, sondern ein blauer Bär und eine Menge Kekse. Die Verpackung ist ein Karton, der später im Altpapier entsorgt werden kann.

°°°Der Inhalt°°°

Im Karton befinden sich zwei separate Folienpackungen, in der die Kekse luft- und lichtundurchlässig verpackt sind.

In dem Karton befindet sich ein Nettogewicht von 180 g.

In den Folienpackungen sind die Kekse nochmal doppelt übereinander gelegt, d.h. in einer Folienpackung befinden sich 16 Kekse, also hat die Gesamtpackung 32 Kekse.

°°°Die Zutaten°°°

Weizenmehl, Zucker, Pflanzenöl, Magermilchpulver, Malextrakt, Backtriebmittel (E 503, E 500, E 336), Calciumcarbonat, Vitamine ( Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Niacin), Vanillearoma, Eisenfumarat

Und mit der Angabe der Zutaten und ganz bestimmt die Angabe der Backtriebmittel möchte ich hier etwas aus der Welt schaffen, was bereits etwas falsch dargestellt wurde. E 503 (Ammoniumcarbonat) und E 336 (Natriumcarbonat) sind völlig unbedenklich in unseren Lebensmitteln, denn nur in sehr hoher Dosis, eine für Lebensmittel nicht übliche Dosis, können diese Backtriebmittel zu Schäden führen. Wenn es wirklich schädigend wäre, würde man es nicht in Kinderspeisen verwenden. Das Backtriebmittel E 336 nehmen die Menschen fast täglich zu sich, allein mit der Einnahme von Schokolade oder Schmelzkäse gerät das E 336 in unseren Körper. Es ist wirklich völlig unbedenklich.

°°°Die Nährstoffe°°°

sind angegeben pro 100g:

426 kcal, 8,5 g Eiweiss, 78,8 g Kohlenhydrate, 8,5 g Fett, 135 mg Natrium, 0,5 mg Vitamin B1, 0,8 g Vitamin B2, 0,6 g Vitamin B6, 9,0 g Niacin, 260 mg Calcium, 6,0 g Eisen

°°°Der Hersteller°°°

Nestle Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

Nestle Alete Baby Service: 0800 2 344 944 (gebührenfrei)

www.alete.de

°°°Was verspricht der Hersteller°°°

Nestle Alete Kinder Kekse sind mit ihrer besonderen Beschaffenheit und babygerechten Rezeptur für jeden Kindergaumen geeignet und regen ihren kleinen Liebling zum Knabbern und Kauen an. Durch die kindgerechte Form sind Nestle Alete Kinder Kekse gut greifbar für die kleinen Kinderhände. Ihr Baby kann den Kinder Keks selbst halten und in ihrer Obhut auch selbst knabbern.

°°°Das Aussehen, der Geruch und der Geschmack des Keks°°°

Die Kekse sind wirklich kindgerecht gestaltet, schmal gehalten, damit sie auch in Babys kleines Händchen passt und dies ist dem Hersteller auch gelungen. Der Keks ist nicht zu gross und auch nicht zu klein. Tja wie riecht er, eigentlich wie jeder andere Keks auch, nach Keks halt, ich hoffe ihr könnt mir da folgen.

Ja der Geschmack, also ich würde noch nicht einmal einen ganzen davon runter bekommen, denn er schmeckt irgendwie nach NICHTS. Aber es soll ja auch nicht uns Erwachsenen schmecken.

°°°Der Kindtest°°°

Nach dem Kauf hab ich meiner Kleinen gleich mal ein Keks in die Hand gedrückt und erst war ihr das garnicht geheuer, was sie da in der Hand hielt. Einmal kurz unter die Nase gehalten und dann rein in den Mund und siehe da, es scheint ihr wirklich zu schmecken. Der Keks wurde immer wieder raus genommen und sofort wieder in den Mund gesteckt und mit Sabber eingekleistert. Durch den Speichel weicht der Keks sehr schnell auf und es gibt eine ziemliche Sauerei und als ich dann noch ein Lappen holte um ihr zwischendurch mal den Mund abzuwischen, nahm ich ihr kurz den Keks weg und das Geschrei war gross. Also Test bestanden, dem Kind schmeckt es wirklich.

°°°Mein Entschluss°°°

Der Keks ist wirklich ideal für die Kleinen um sie langsam auf das Selberessen vorzubereiten, sie lernen, dass sie was in der Hand haben und dass das in den Mund muss. Ich habe meine Kleine beobachtet und der Keks ist wirklich Handgerecht gemacht und passt hervorragend in ihre kleine süsse Hand.

Und den Geschmackstest hat der Keks auf jeden Fall auch bei ihr bestanden, es ist natürlich nicht gerade alles sehr sauber, die Sachen leiden schon sehr darunter, wenn der aufgeweichte Keks daran wieder hart wird, aber dafür gibt es ja die Waschmaschine.

Ich gebe meiner Kleinen gern mal Zwischendurch einen dieser Kekse, aber auch nicht jeden Tag und wenn dann nur einen, denn es ist doch ne Menge Zucker enthalten. Geschmacklich gibt es überhaupt keine Bedenken, sie nimmt die Kekse immer mit Freude an. Und der Preis ist auch ok.

Von mir bekommt der Keks auf jeden Fall vier Sterne und eine Kaufempfehlung, einen Stern ziehe ich wegen des Zuckergehaltes ab.

Also liebe Eltern, ihr könnt die Kekse und auch alle anderen Lebensmittel mit den E-Stoffen bedenkenlos essen und füttern.

Liebe Grüsse

30.03.2006, 13:24 Uhr von Fluetie

LG Dirk

• swissflyer

20.03.2006, 16:24 Uhr von swissflyer

------------- <br/>----S H---- <br/>------------- <br/> <br/>Liebe Grüsse aus der schönen Schweiz, Patrik

• Ilka123

17.03.2006, 00:58 Uhr von Ilka123

lg, Ilka123

• StifflersMom

16.03.2006, 09:54 Uhr von StifflersMom

Unser Mopser futtert Vollkorn-Butterkekse, gibt genau so eine Sauerei :-) lg Linda

• barfisch

14.03.2006, 13:32 Uhr von barfisch

Jo, der Bericht hat mir durchaus gefallen! - LG Marco

• sascha6525

13.03.2006, 23:15 Uhr von sascha6525

freu mich über Gegenlesungen. <br/>sh, Sascha6525

• apfel71

13.03.2006, 22:42 Uhr von apfel71

Die hatte ich am Anfang auch. Jetzt ist meine Tochter (11/2) "nur" noch Krümmelkekse - LG Susann

• Mogry1987

13.03.2006, 21:36 Uhr von Mogry1987

SH von mir ;) Würd mich über Gegenlesung freuen:) LG Mogry :)

• Zuckermaus29

10.03.2006, 16:17 Uhr von Animagus17

LG Debby

• Lotosblüte

10.03.2006, 15:44 Uhr von Lotosblüte

So ist es wirklich: Weizenmehl und Zucker an erster Stelle - da war die gute alte Brotrinde wirklich sinnvoller... <br/>lg

10.03.2006, 15:29 Uhr von anonym

• franjanina

10.03.2006, 12:10 Uhr von franjanina

• meinungsmachernr1

10.03.2006, 12:09 Uhr von meinungsmachernr1

super geschrieben, schöner bericht, sh!

• KatharinaB

10.03.2006, 12:08 Uhr von KatharinaB

Hört sich doch ganz lecker an! ;-) LG, Katha

• waltraud.d

10.03.2006, 12:04 Uhr von waltraud.d

sehr hilfreich <br/>

• rooK

10.03.2006, 12:03 Uhr von rooK

SH... würde mich über Gegenleistungen freuen!

• viokat

10.03.2006, 12:03 Uhr von viokat