Abbildung vergrößern: AS Kerzenlampe 25 Watt

Testbericht AS Kerzenlampe 25 Watt

Platz 235 in der Kategorie "Energiesparlampen, Leuchtmittel & Zubehör".
Ihre Meinung?

Testbericht über AS Kerzenlampe 25 Watt

Hilfe, die Stromrechnung kommt bald

Letzte Aktualisierung am: 28.08.2006, von
Empfehlung:nein
Pro:Preis
Kontra:Halbarkeit
Ich mag es zu Hause gerne gemütlich. Wenn ich nicht gerade lesen muss, habe ich auch abends eher gedämpftes Licht. Damit ich nicht ganz im Dunkeln sitze, stehen im Zimmer mehrere dekorative Hennalampen. Das sind längliche Lampen, die man auf den Fussboden oder Schrank stellt. Die Lampenschirme sind aus Kunststoff, gefärbt und dann mit Henna bemalt. Sehr dekorativ, aber dafür halten sie auch nicht all zu grosse Hitze aus. Daher muss man auf eine hohe Wattzahl verzichten. Bei Schlecker habe ich die Kerzenlampen entdeckt und war vom Preis begeistert. Hatte ich doch zuvor für Lampen von Philips fast das 3-fache bezahlt. Und immerhin habe ich 4 solcher Lampen im Zimmer stehen, da brauche ich dann natürlich jede Menge der Kerzenlampen.

Die Kerzenlampen von AS gibt es im Doppelpack und kosten pro Packung 99 Cent. Ich habe 25 Watt -Kerzen gekauft, es gibt sie aber auch mit höherer Wattzahl. Was mir nicht so gefällt, dass sie in der Energiespartabelle, die von A - G geht, mit F eingestuft worden sind. A am wenigsten Energie und G am meisten Energie. Aber ich dachte mir, bei nur 25 Watt kann das ja nicht all zu viel ausmachen.

Die Kerzen sind oval und durchsichtig. Ansonsten unterscheiden sie sich nicht von anderen Glühbirnen. Durch die Länge passen sie optimal in die länglich gebauten Lampen. So verteilt sich das Licht auf mehr Fläche. Kleine runde Glühbirnen würden zwar auch passen, aber dann leuchtet die Lampe unten intensiv und oben sieht man den Lampenschirm kaum noch erleuchtet.

~~~ Haltbarkeit ~~~

Die Glühbirnen von AS sind zwar sehr billig, aber sind nach kurzer Zeit durchgebrannt. Ich muss nun die Glühbirnen viel öfter wechseln, als vorher mit anderen Glühbirnen. Dennoch sind sie umgerechnet billiger als andere Marken, da die Lebensdauer nur etwas kürzer ist. Ich habe Glühbirnen gehabt, die etwas länger hielten und welche, die schon nach kurzer Zeit durchgebrannt waren. AS-Kerzenlampen sind also immer für eine Überraschung gut und man sollte unbedingt ausreichend Vorrat im Haus haben, wenn man nicht im Dunkeln sitzen möchte.

~~~ Leuchtkraft ~~~

25 Watt sind zwar nicht viel, aber die Lampen sind gleichmäßig erhellt und das LIcht ist ausreichend, um eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Lesen kann man allerdings nicht damit. Die Glühbirnen flackern nicht und geben ein schön warmes Licht. Nichts ist schlimmer, als mega grelle Lampen.

Was mich stört ist der hohe Energieverbrauch. Gerade jetzt, wo Strom immer teurer wird, sollte man sich wirklich überlegen, auf Energiesparlampen oder einfach nur Kerzen umzusteigen. Meine Stromrechnung steigt ständig, obwohl ich an allen Ecken und Enden spare. Dazu tragen sicher auch diese Glühbirnen bei, so dass ich mir schon gut überlege, welche Lampe ich anmache und vor allem wie lange. Braucht man sie nur ab und zu, ist es ok, aber für den dauerhaften Gebrauch würde ich von den Lampen abraten.

*** FAZIT ***

Positiv sind hier nur der Preis und die Leuchtkraft. Die Lebensdauer und Energieeffiziens begeistern mich gar nicht. Wenn mein Vorrat an diesen Lampen aufgebraucht ist, werde ich mich nach stromsparenden Lampen umsehen, die auch länger halten. Das wird aufs Jahr gerechnet sicher günstiger. Darum kann ich hier auch nur eine durchschnittliche Bewertung geben und die Lampen höchstens für einen gelegentlichen Gebrauch empfehlen.
Rym2210
Alusru
Alusru, 06.04.2006

danke für den sehr guten bericht gruß uschi.

AS Kerzenlampe 25 Watt gebraucht & neu

Home > Haus & Garten > Möbel & Wohnen > Leuchtmittel & Energiesparlampen > Energiesparlampen, Leuchtmittel & Zubehör > AS Kerzenlampe 25 Watt > Testbericht