Deit Grapefruit Testbericht

• Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Erfrischungsfaktor:  sehr gering
  • Eignung zum Durstlöschen:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Ein klasse Durstlöscher

Kontra:

Event. der Süßstoffgeschmack ??

Einige von euch werden ja meinen ersten Bericht über das Deit Limo Orange schon gelesen haben. Heute möchte ich euch meinen zweiten Favoriten vorstellen de sich noch in unserem Haushalt befindet. Dabei handelt es sich um das Getränk DEIT CLASSIC GRAPEFRUIT.

**AUSSEHEN DER FLASCHE**
Das Aussehne der Flasche könnt ihr dem Foto entnehmen. Es sei nur soviel gesagt, es handelt sich dabei um eine Plastikflasche mit einem sog. grünen Drehverschluss. Die Flasche selbst hat am oberen Rand sog. „Noppen“, damit sie besser in der Hand liegt und nicht so leicht wegrutschen kann. Der Verschluss ist mit einem leichten „Drehdruck“ sehr einfach zu öffnen. Die Flasche ist durch das Plastik sehr leicht und auch leicht zu transportieren.

**WO GEKAUFT UND ZU WELCHEM PREIS**
Gekauft haben wir dieses Limo beim Netto-Markt in einer Kiste zu einem Preis von € 7,98 zuzügl. € 3,30 Pfand für die Kiste selbst. Die Kiste selbst ist in einem grün und besteht ebenfalls aus einem Plastik und somit für mich als Frau auch sehr .leicht zu transportieren und zu heben.

**INHALT**
In der Kiste befinden sich 12 Flaschen. Jede einzelne Flasche hat einen Inhalt von 1 Liter.

**HERSTELLER UND HINWEIS VOM HERSTELLER**
Frankenwald Mineralbrunnen Getränke GmbH & Co., KG. 95119 Nailo-Hölle. (und ich weis immer noch nicht wo das liegt. *sfg*)
www.deit.de

-Kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit Süßungsmittel, 8% Fruchtgehalt (Grapefruit 4%) und sieben Vitaminen.
-Deit ist Fruchtgenuss und wertvoller Bestandteil einer zeitgemäßen Ernährung. Deit verbindet natürliches Mineralwasser mit gesunden Vitaminen, hat wenig Kalorien, aber puren Fruchtgeschmack. So können Sie sich wohlfühlen, ohne auf fruchtig-süßen Genuss verzichten zu müssen. Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gutes.
Hinweis des Herstellers.

**ZUTATEN UND NÄHRWERTANGABEN**
Natürliches Mineralwasser, Grapfruit- Zitronen-Orangen- und Mandarinensaftkonzentrat,, Kohlensäure, Zitronenextrakt, Süßstoffe Natriumcyclamat, Saccharinnatrium, Acesulfarn-K und Aspartam, Säuerungsmittel Zitronensäure,. Vitaminmischung (Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothenat, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin B12) natürliches Aroma. Stabilisatoren und Pektin.. Enthält eine Phenylalaninquelle.

Nährwertangaben je 100 ml
Pantothensäure 0,9 mg *
Vitamin B6 0,3 mg*
Folsäure 30 ug*
Vitamin B12 0,15 ug*

(*=15% der empfohlenen Tagesdosis.
1 BE = 2.4 Lt.

Nur 3 kcal. Pro 100 ml mit natürlichem Mineralwasser.

Jetzt zum Wesentlichen.

**GERUCH; GESCHMACK UND FÜR DEN DURST**
Wie bereits geschrieben ist die Flasche durch einen einfachen Drehverschluss leicht zu öffnen. Schon beim Öffnen hört man dieses „zischen“ welches ein eindeutiger Beweise für die Frische des Limos ist, da dieses Limo mit Kohlensäure versetzt ist und somit beim Öffnen der Flasche die Kohlensäure leicht entweicht. In der Flasche befindet sich eine leicht weiß-gräuliche Flüssigkeit. Beim „Riechtest“ merke ich den Geruch von Grapefruit, welcher sich aber doch etwas in Grenzen hält, der intensivere Geruch ist eher sehr neutral. Was man allerdings beim Geruch noch etwas leicht entnehme kann ist eine gewisse Süße. –wie riecht Süße ??? *lach* Gute Frage. Viele von Euch werden mit Sicherheit schon mal Süßstofftabletten oder Süßstoff gerochen haben und so ist auch dieser leichte Geruch.. – Für mich aber ein sehr angenehmer Geruch und nicht zu aufdringlich. Aber jetzt geht es endlich an den Geschmack. Auch diesmal setze ich wieder die komplette Flasche an den Mund, da ich es immer noch nicht gelernt habe, wenn ich alleine bin dass ich auch ein Glas benütze. –es sieht ja eh keiner. *sfg*- Und nun ein kräftiger Schluck und ???? .... Man entnimmt einen leichten Geschmack von Grapefruit vermengt mit Mineralwasser und Kohlesäure. Wenn jetzt hier viele erwarten dass der Grapefruitgeschmack wie bei einem herkömmlichen Limo sehr intensiv ist muss ich diejenigen alle enttäuschen. Auch hier ist der Geschmack von der Grapefruit, wie bei der Orange auch, eher etwas zurück haltend. –was mich persönlich jetzt allerdings nicht sonderlich stört, da der Geschmack selbst für mich einfach nur durstlöschend und gut ist.- Leicht vernimmt man an Geschmack noch den Süßstoff. Also alle unter Euch die keinen Süßstoffgeschmack mögen ist dieses Limo event. dann doch nichts. Aber ich persönlich finde die Kombination von Grapefruitgeschmack, Mineralwasser und Süßstoff sehr gelungen. Das Limo ist nicht zu süß aber hat auch einen erfrischenden, leicht zitrone- und kohlesäurehaltigen Geschmack. Für mich also genau das Richtige.

**FAZIT UND EIGENE MEINUNG**
Wie bereits geschrieben finde ich persönlich diese Limos (also beide Sorten) genau richtig. Es entspricht genau meinem Geschmack. Die herkömmlichen Grapefruitlimos sind meist mit der Zeit sehr extrem süß und machen irgendwann „zu“. Das ist hier absolut nicht der Fall. Es ist optimal zum Durstlöschen und schmeckt dabei auch noch hervorragend mit wenig Zucker und Kalorien. Allerdings möchte ich jetzt dieses Limo nur sehr kalt trinken, da es mir dann am aller Besten schmeckt. Wenn das Limo etwas wärmer ist kommt auch der Geschmack des Süßstoffes viel intensiver zum Vorschein. –aber na gut ich denke dies ist mit Sicherheit Geschmackssache- Der Geschmack hier beim Grapefruit ist im Gegensatz zum Orangenlimo dann doch eher etwas mehr herb und event. auch fruchtiger. Ich mag diese „Herbe“ sehr gerne und finde sie persönlich jetzt fast mehr erfrischender als beim Orangenlimo. Was mich allerdings ein ganz klein wenig stört ist das Etikett an der Flasche. Da dieses Etikett auf der Flasche angeklebt ist und die Flasche steht im Warmen löst sich relativ schnell das Etikett von der Flasche und rutscht somit ständig hin und her oder man entfernt es halt irgendwann. Aber dies ist jetzt nicht unbedingt ein Grund dass ich einen Punkt abziehe. Es stört halt nur einwenig. –doch damit kann ich leben. *ggggg*- Bei uns in der Familie wird dieses Limo jetzt nicht so intensiv getrunken wie das Orangenlimo. Dafür bleibt mir wieder mehr übrig, da ich dieses Limo im Grunde genommen genauso gerne mag wie das mit Orangengeschmack. Aber diesmal muss ich mich wenigstens nicht beeilen, dass mir noch etwas übrig bleibt. *sfg* -auch ein Vorteil, oder???- Wenn mein Mann ab und an auch mal dieses Limo trinkt, mischt er sich das Limo noch zusätzlich mit Mineralwasser, (genau wie das mit Orange) da es ihm z.B. persönlich doch etwas zu Süß ist. Ich finde die Süße für meinen Geschmack genau richtig und bin heilfroh nun auch endlich eine gute und tolle Alternative zum Mineralwasser gefunden zu haben. –wobei ich auch noch sehr vielWasser trinke.-

Mittlerweilen weis ich auch dass es von diesem Hersteller noch das Zitronenlimo und einen Spezi gibt. Na mal sehen, ob ich diese beiden Varianten auch noch ausprobiere. *ggg* -wobei ich ehrlich gestanden kein großer Fan von Zitronenlimo bin.-

So, jetzt sage ich nur noch: „Mal selbst probieren und austesten und ein eigenes Bild von
DEIT CLASSIC GRAPEFRUIT machen“.

Somit sende ich mal ganz liebe Grüße an alle und hoffe, dass jetzt dann mal ENDLICH der Frühling kommt und auch wir hier in Oberbayern endlich mal wieder etwas „Grün“ sehen. *sfg*

Eure Redwomen

• panico

26.07.2006, 18:27 Uhr von panico

lg panico :-)

14.07.2006, 16:14 Uhr von anonym

Kalorienarm - Grapefruit-Geschmack, auch nicht schlecht - da könnte man schon schwach werden..... Liebe Grüße Edith und Claus

• feldhase

04.05.2006, 02:30 Uhr von feldhase

Graphefruit - bestimmt lecker! sh + einen lieben Gruß vom feldhasen

• bodspy

01.05.2006, 23:08 Uhr von bodspy

<b>*** SH *** <br/>Lieben Gruß <br/>Rene ;) </b>

• matahari66

29.04.2006, 04:16 Uhr von matahari66

**SH ** <br/>Liebe Grüße <br/>matahari66 ;o)))

• dankeanke0707

• ColaFantaSprite

19.04.2006, 12:06 Uhr von ColaFantaSprite

LG ± C.F.S.

10.04.2006, 17:48 Uhr von anonym

Deit kenne ich nicht, doch ich mag das Leicht oder Diät sowieso nicht besonders...........lg eva

• jens1488

31.03.2006, 10:25 Uhr von jens1488

grüsse von nadine & jens ;-)

• apfel71

31.03.2006, 00:04 Uhr von apfel71

Deit habe ich mal probiert, aber nicht das Lightzeug - das ist mir komischerweise doch etwas zu süß - Gruß Susann

• Nightmare

30.03.2006, 11:09 Uhr von Nightmare

IDe schmeckt mir wieder nicht, warum weiß ich nicht

• Rosen

26.03.2006, 18:23 Uhr von Rosen

• Zuckermaus29

24.03.2006, 21:47 Uhr von Zuckermaus29

:o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny

• Lord_chandos

23.03.2006, 18:48 Uhr von Lord_chandos

Super <br/>Freue mich über Gegenlesung ;)

• Sternenhimmel

21.03.2006, 16:07 Uhr von Sternenhimmel

• Kranich

21.03.2006, 14:16 Uhr von Kranich

sh - *Danke für gute Bewertungen*

• April

20.03.2006, 11:05 Uhr von April

...Auf den Frühling hoffe ich auch ;-)! Ist ja wirklich langsam mal Zeit!!! Wieder ein sehr schöner Bericht von Dir, aber das Produkt kaufe ich nicht, da ich ja dieses Süßstoff Zeug nicht abkann!!! Bin aber gespannt, ob Du die Zitronenlimo noch aus Testgrü

• star87

19.03.2006, 23:59 Uhr von star87

Sehr hilfreicher Bericht... Würde mich freuen wenn du auch bei mir lesen würdest!! <br/>Suche noch Leser für all meine Berichte. Wäre nett wenn du mir hilfst ich bewerte dann auch überall zurück :) LG Jenny

• henna82

19.03.2006, 18:46 Uhr von henna82

sh, greetz henna82!

18.03.2006, 21:09 Uhr von anonym

Super. Warte Gegenlesung! ;)

• Alusru

18.03.2006, 15:21 Uhr von Alusru

Ja ich mag diese Süßungsmittel gar nicht, lieben Gruß Uschi.

• sammyjo

17.03.2006, 17:01 Uhr von sammyjo

LG- Angelika

• Jacqui01

17.03.2006, 15:04 Uhr von Jacqui01

LG + ein schönes Wochenende! :-)

• JoergTh

16.03.2006, 19:56 Uhr von JoergTh

Ein sehr ausführlicher, interessanter und lesenswerter Bericht. Und deshalb bekommst du von mir dafür ein "sehr hilfreich". Hast du dir verdient! Liebe Grüße, Jörg

• esposa1969

16.03.2006, 18:26 Uhr von esposa1969

LG +sh

• HiRD1

16.03.2006, 12:03 Uhr von HiRD1

SH. Gruß, Ralf

• TokeiIhto

16.03.2006, 02:40 Uhr von TokeiIhto

sh und vlG von Wolfgang :-)

• bigmama

16.03.2006, 01:29 Uhr von bigmama

Toller Bericht, sh, LG Anett

• Power_Surfer

15.03.2006, 23:52 Uhr von Power_Surfer

das habe ich auch schon oft gekauft, da es wirklich lecker ist... lg patrick

• topware2002

15.03.2006, 19:26 Uhr von morla

sehr hilfreich <br/>

• topfmops

15.03.2006, 19:17 Uhr von topfmops

er Bericht. und wie sagten die alten Latriner schon so gaaanz richtig: 'de gustibus NON est disputandum!' und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt, habe ich da auch nicht dran cognaczukritiseren, weder 'rum' noch 'cogn

• Madrianda

15.03.2006, 19:14 Uhr von Madrianda

sh-Bericht liebe Maria! Aber Grapefruit-Saft geht bei mir leider gar nicht, da zieht es mir alles zusammen;-) Das ist etwas zu viel "herb" *ggg* Einen vorfrühlingshaft gut gelauten Gruß schickt Dir D.Beate:-)

• roma1

15.03.2006, 19:11 Uhr von roma1