Zeckenzange Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 07/2005

Erfahrungsbericht von babysmile

.... dem reißen wir den Schädel ab!

Pro:

Kontra:

Wer einen Hund oder eine Katze als Haustier hat, kennt das immer wiederkehrende Leiden der Zecken, die sich unerbittlich durch die Haut des Tieres nagen. Das ganze chemische Zeckenmittel, welches man im Handel zu fast übertriebenen Preisen kaufen kann, ist oft machtlos gegen dieses sch… Krabbelgetier „Zecke“. Beim Streicheln merkt man dann oft einen Knubbel oder das Tier zeigt vorher schon dass etwas nicht passt, indem es plötzlich aufheult oder es kratzt sich immer wieder an der gleichen Stelle oder dergleichen. Um den Zecken den Gar auszumachen gibt es die sogenannte „Zeckenzange“ die ich Euch vorstellen möchte. Die Zange die wir verwenden, sieht fast gleich aus wie die Abbildung von Yopi, nur die Farbe ist halt grau und nicht rot.

WIE SIEHT EINE ZECKENZANGE AUS:
Sie sieht genauso aus wie am Bild erkennbar. Die Zange ist ungefähr 9 cm lang und besteht aus Plastik, aber es gibt auch andere Größen und Materialien wie zb. Metall oder Edelstahl aber diese kosten auch mehr. Letztens habe ich im Tierfachhandel erst eine Zeckenzange zum Preis von € 18,50 gesehen – das ist doch der reinste Wahnsinn – war halt aus Edelstahl aber ansonsten konnte ich keinen Unterschied feststellen. Ein Designerstück muss es ja auch nicht unbedingt sein oder? Am einen Ende der Zange findet man eine Art Druckknopf, wenn man diesen dann drückt, öffnet sich am anderen Ende die Zange und man kann die Zecke damit einklemmen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WAS KOSTET SO EINE ZANGE?
Also die Zange die wir verwenden hat € 5,-- gekostet, wobei wie schon erwähnt die Preise sehr schwanken können. Von € 3,-- bis € 18,50 habe ich selbst schon Zangen gesehen, wobei ich sagen muss, dass die ganz billige Variante auch von der Qualität her gesehen nichts hergibt. Tja und die teure Variante ist meiner Meinung auch nicht unbedingt nötig da sie sich bis auf das Material nicht wirklich von den anderen unterscheidet – sie erfüllen alle den gleichen Zweck. Also so um die € 5,-- sind sicherlich verkraftbar und von der Qualität her, sind wir damit zufrieden.

WIE ENTFERNT MAN EINE ZECKE MIT DIESER ZANGE?
Also wenn man das Tier einmal ein wenig beruhigt hat, sodass es relativ ruhig ist, sucht man sich einfach die zu behandelnde Stelle und schiebt das Fell etwas zur Seite. Dann nimmt man die Zange und drückt auf den Knopf, damit sich diese öffnen kann. Man versucht dann die Zecke mit der Zange so gut wie möglich zu erwischen und lässt den Druckknopf wieder los, sodass diese dann eingeklemmt ist. Nun hat man zwei Möglichkeiten das Zeckengetier zu entfernen: entweder man zupft einfach schnell an (wobei die Gefahr besteht, dass der Kopf der Zecke im Fleisch des Tieres stecken bleibt und sich dann entzündet), oder man dreht die Zecke einfach heraus (auf der Zange gibt es auch einen Pfeil, welcher anzeigt in welche Richtung man drehen soll). Man sollte immer darauf Bedacht nehmen, dass man die ganze Zecke entfernt hat, damit sich keine Entzündung bilden kann und danach am Besten auch desinfizieren.

MEIN STATEMENT:
Wenn man eine Katze oder einen Hund als Haustier hat (oder vielleicht auch andere Tiere), ist so ein Utensil eigentlich notwendig. Man kann die Zecken rasch und einfach und für das Tier meist auch schmerzlos entfernen. Wir selbst benutzen eine Zange für Hund und Katze (ein Bildchen von den beiden ist beigefügt) und es ist einfach und unproblematisch damit zu arbeiten.

• ochsenfrosch43

22.03.2007, 15:18 Uhr von ochsenfrosch43

so genug für heute, jetzt warte ich erst mal auf Gegenlesungen... ;-) LG Jens

• hjid55

18.12.2006, 19:18 Uhr von hjid55

sh + lg Sarah

• b33w

18.05.2006, 12:26 Uhr von b33w

sh__toller bericht__lg, martin

• topware2002

28.04.2006, 00:52 Uhr von topware2002

............................///......................... <br/>.........................(o o)....................... <br/>SH-------oOO--(_)--OOo-----------

• huber19

29.03.2006, 10:55 Uhr von Luckybrina

sh & LG, Brina

• Mogry1987

28.03.2006, 22:45 Uhr von Mogry1987

SH von mir ;) LG Mogry :)

• PoisonAngel

27.03.2006, 22:03 Uhr von Hylobates

sh. Über Gegenlesungen freue ich mich natürlich. mfG FLO <br/>

• absinth_girl

27.03.2006, 22:00 Uhr von absinth_girl

toller und sehr hilfreicher bericht

• KatharinaB

27.03.2006, 20:24 Uhr von KatharinaB

Mein Vater hat immer ein Eisspray benutzt bei unseren Hunden, dann konnte man sich auf jeden Fall sicher sein, dass der Kopf auch draußen ist. (Ich weiß aber nicht, ob das jeder kriegt, er war da noch Arzt.) Guter Bericht! LG, Katha

27.03.2006, 19:11 Uhr von anonym

Sehr hilfreich! LG, Dani :-)

• zar1986

27.03.2006, 18:49 Uhr von zar1986

sh!! <br/>freu mich über gegenlesungen

• Sayenna

27.03.2006, 18:47 Uhr von Sayenna

sh.......:-) LG Ela

• sindimindi

27.03.2006, 15:52 Uhr von sindimindi

Einverstanden, was die Technik angeht. Die Qualität der Zange ist hingegen schon entscheidend: Die aus Metall(wie ich sie benutze) ist bei weitem stabiler,langlebiger und auch exakter zu bedienen. <br/>LG, Roland

27.03.2006, 11:34 Uhr von anonym

Bitte die Zecken nicht einfach rausrupfen, da bleibt immer lt. dem Tierarzt immer was von der Zecke zurück!!! Wir haben zwei Hunde und zwei Katzen zuhause und am besten gehts wenn immer nach links gedreht wird :) aber sonst ein super Bericht ...lG Sandra

• frauohneahnung

26.03.2006, 17:52 Uhr von Rosen

sehr hilfreich

• swissflyer

26.03.2006, 16:58 Uhr von swissflyer

-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---Gruss, Patrik------------------

• popipu

25.03.2006, 22:40 Uhr von Madrianda

sh*** VG Beate

• Tweety88

25.03.2006, 20:10 Uhr von Tweety88

Die können wir nach dem Caschen auch oft gebrauchen. Wir haben aber auch schon seit einer weile eine solche Zange ist echt praktisch.

• kakaue

25.03.2006, 20:01 Uhr von kakaue

sh lg chris

• moniseiki

25.03.2006, 18:25 Uhr von moniseiki

************************************* <br/>************************************* <br/>*****Ich lese gerne zurück********* <br/>************************************* <br/>*****Liebe grüße moniseiki******* <br/>************************************* <br/>***

• Django006

• Mieze83

25.03.2006, 15:07 Uhr von Mieze83

Gegenlesungen werden belohnt ;) ***lg***

25.03.2006, 14:58 Uhr von anonym

***sh*** Lg, Christina :)

• Kranich

25.03.2006, 14:58 Uhr von Kranich

sh - *lg und danke für gute rückbewertungen* :-))