Dr. Beckmann Fleckenteufel Kleber & Kaugummi Testbericht

• Ergiebigkeit:  sehr gut

Pro:

Kontra:

Hallo Leute!

In meinem heutigen Bericht möchte ich euch ein wirklich nützliches Reinigungsmittel vorstellen, dass ich mir neulich gekauft habe, als mir leider etwas Uhu-Kleber auf meine Hose getropft ist. Es war zwar nur ganz wenig, aber auf einer hellen Jeans sieht man das doch schon relativ stark. Mit dem „Fleckenteufel Kleber und Kaugummi“ aus dem Hause „Dr. Beckmann“ war das aber überhaupt kein Problem und schon nach einer Anwendung war der Kleber verschwunden.

@@@@@ Optik @@@@@
Der „Dr. Beckmann Fleckenteufel Kleber und Kaugummi“ wird in einer grünlichen, etwa 15 Zentimeter hohen Plastikflasche verkauft, die sich nach oben etwas verjüngt. Auf der Vorder- und auf der Rückseite der Falsche sind Aufkleber angebracht, allerdings ist hierbei sehr auffällig, dass auf diesen Kaum Informationen enthalten sind.. Auf der Vorderseite steht nur der Produktname und die Anwendungsgebiete und auf der Rückseite findet man die Anwendungshinweise. Das war´s – nähere Angaben zum Hersteller finden sich leider nicht, es kann sein dass der Reiniger noch in einem Karton verpackt war der dann die Informationen enthält, genau weiß ich das aber leider nicht mehr.

@@@@@ Anwendungsgebiete @@@@@
Der Reiniger ist bei folgenden Verschmutzungen die richtige Wahl: Kleber und Kaugummi, Etikettenreste, Klebstoffe, Tipp-Ex und Nagellack.

@@@@@ Anwendung @@@@@
Bei dem „Dr. Beckmann Fleckenteufel Kleber und Kaugummi“ handelt es sich um einen Flüssigreiniger welcher direkt auf die Fleck aufgebracht wird. Bei der Anwendung empfiehlt der Hersteller den Reiniger zuerst an einer verdeckten Stelle auszuprobieren, damit nacher nicht die Farbe oder der Stoff der Textilie vermurkst wird. Dann soll man ein weißes, saugfähiges Tuch unter den Fleck geben und denselben mit dem Produkt gut durchfeuchten. Nun soll man das ganze mit einer Untertasse abdecken und solange einwirken lassen bis der Kleber, das Kaugummi oder was auch immer, eingeweicht ist und mit einem trockenen Tuch entfernt werden kann. Waschbare Textilien sollte man nach den Prozedur waschen, nicht Waschbare solange Abtupfen und Säubern bis keine Produktreste mehr zu sehen sind. Ggf. muss der Vorgang nochmal wiederholt werden. Der Geruch ist ziemlich fruchtig, zitronig, aber man riecht auch deutlich sowas wie Terpentin heraus.

@@@@@ Erfahrungen @@@@@
Zurück zu meinem Fleck: Ich hatte da also einen wirklich unschönen Klebstoffleck in der Hose und den wollte ich mit dem Produkt entfernen. Also hab ich alles so gemacht wie es der Hersteller vorschreibt, aber der Fleck wollte einfach nur einweichen. Erst 2 Behandlungen später war der Kleber so weich dass ich ihn problemlos mit einem Tuch abrubbeln konnte. Ich denke aber dass das nicht die Schuld des Reinigungsmittels war, sondern wohl eher war ich zu ungeduldig und habe dem „Dr. Beckmann Fleckenteufel Kleber und Kaugummi“ nicht genug Zeit zum Einwirken gelassen. Ich bin mit der Wirkung wirklich zufrieden. Die Jeans ist nicht ausgeblichen und der Fleck ist weg – was will man mehr.

@@@@@ Bezugsquelle und Preis @@@@@
Den „Dr. Beckmann Fleckenteufel Kleber und Kaugummi“ kann man in so ziemlich jedem Super- oder Drogeriemarkt für 4-5 Euro erwerben. In einer Flasche befinden sich schätzungsweise 50 ml, was eine ganze Weile reichen dürfte. Ich denke mal für ca. 15 Anwendungen ist das genug.

Liebe Grüße

20.03.2006, 16:34 Uhr von ch123

sh! lg, ch123

• katze370

19.03.2006, 17:22 Uhr von katze370

Ich werde den mal am Kaugummi im Teppichboden testen.

• jens1488

19.03.2006, 15:40 Uhr von jens1488

gruss jens

• Mieze83

19.03.2006, 11:01 Uhr von Mieze83

sh, freu mich über gegenlesung ***lg***

• moniseiki

18.03.2006, 23:24 Uhr von moniseiki

************************************* <br/>************************************* <br/>*****Liebe grüße moniseiki******* <br/>************************************* <br/>*************************************

• Naffy

18.03.2006, 21:32 Uhr von Naffy

<b><u><i>Gruß Naffy</i></b></u>

• BrauniBiker

18.03.2006, 19:28 Uhr von BrauniBiker

Den finde ich auch super. LG Tanja

18.03.2006, 19:07 Uhr von anonym

super bericht. gefällt mir. Gruß Steffi (freu mich über gegenlesung)

• Ilka123

18.03.2006, 17:40 Uhr von Ilka123

lg, Ilka123 <br/>:-))

18.03.2006, 17:26 Uhr von anonym

*** sh & lg *** Christina :)

• jimmyjib

18.03.2006, 17:03 Uhr von jimmyjib

freue mich auf gegenlesungen!

• franjanina

18.03.2006, 16:44 Uhr von franjanina