| erstellt am: |
27.03.2002, von merlin23 |
| Produktbewertung: |
1 |
| Empfehlung: | nein |
Da ich im Internet hauptsächlich mit Themen um meine Hunde beschäftigt bin, landete ich auch irgendwann auf der Seite www.virtueller-tierfriedhof.de.
Die Ladezeiten der Seite sind ok, der Aufbau ist übersichtlich.
Meine Meinung oder besser meine Gedanken zu der Seite kommen später, jetzt werde ich erstmal die Seite an sich beschreiben.
Im ersten Moment ist die Seite wirklich nicht sehr ansprechend, die Hintergrundfarbe ist ein unangenehmes orange. Was mir ausserdem als erstes aufgefallen ist, ist die viele Werbung die über die Seiten verteilt ist.
Von der Startseite aus kann man jetzt zu verschiedenen "Friedhöfen" wechseln. Es gibt einen für Hunde, Katzen,Nager, Reptilien, Vögel, Fische und "Sonstige".
Wenn man jetzt einen der Friedhöfe auswählt, sieht man auf der Seite einen (schlecht gemachten) Grabstein mit Name, Rasse, Geburts-und Todesdatum des Tieres. Unter dem Grabstein steht ein kurzes Kommentar oder ein Gruss des Besitzers an sein ehemaliges Haustier (höchstens 50 Zeichen).
Also alles sehr kurz, knapp und nicht gerade liebevoll gestaltet.
Eine weitere Seite ist der "Ehrenfriedhof". Hier haben die Tierbesizter die Möglichkeit,zusätzlich ein Bild ihrer Lieblinge einzustellen. Ausserdem kann der "Grabspruch" beliebig lang sein....
So und jetzt fragt man sich: Welche Tiere bekommen denn ein "Ehrengrab"? Besonders brave Hunde? Besonders schmusige Katzen?
Ganz falsch. Es sind die Tiere mit zahlenden Besitzern!
Ich war Anfangs der Meinung, das sich die Seite über die Werbung finanziert, die einen von überall anspringt. Falsch gedacht. Ein "normales Grab" kostet eine einmalige Gebühr von 2,90€. Dafür bekommt man einen langweiligen, lieblos gestalteten virtuellen Grabstein auf den man kurz die Daten seines Tieres schreiben kann.
Wem das nicht reicht, der kann sein Tier auf den "Ehrenfriedhof" verlegen lassen. Das kostet dann den einmaligen Preis von 12,90€. Das Ehrengrab beinhaltet ein Foto, man kann den "LuxusGrabstein" mit Blumen schmücken und eine Sounddatei (Gebell? Miauen?) hochladen. Die Länge des "Grabspruches" ist unbegrenzt.
Langsam aber sicher fand ich alles nur noch geschmacklos.
Meine Meinung :
Geldmacherei!
Warum macht man sowas? Ich find es einfach nur geschmacklos.
Vertseht mich nicht falsch, ich habe selbst 2 Hunde und kann verstehen das einen der Tod des geliebten Haustieres sehr mitnehmen kann.
Ich habe auch Freunde, die nach dem Tod ihres Hundes praktisch die gesamte Lebensgeschichte ihres Hundes aufgeschrieben und im Internet veröffentlicht haben. So als eine Art Trauerarbeit.
Aber dafür eignen sich andere Angebote, wie z.B. die kostenlose HP von Schecker, besser.
Bevor ich mein Geld an den virtuellen Tierfriedhof überweise, spende ich es liebr dem örtlichen Tierheim, die können es besser gebrauchen.
Und wenn meine Hunde einmal sterben, bekommen sie einen schönen Platz im Garten. Vergessen werde ich sie nie, auch wenn sie kein schlecht gemachtes) Internetgrab bekommen werden.