Mehr zum Thema Koch-und Backrezepte Testbericht

No-product-image

Erfahrungsbericht von Susn

Meine 4 italienischen Leibgerichte!!!

Pro:

Kontra:

Heute werde ich euch meine Leibgerichte vorstellen. Ich habe lange überlegt da meine Auswahl riesig war. Doch ich habe mich dann für 4 italienische Gerichte entschieden. Und zwar SALTIMBOCCA, INSALATA MISTA, PICCATA MILANESE, und TORTA AL LIMONE CON SALSA Di LAMPONI. Ich hoffe Ihr habt genauso viel Freude !!!

SALTIMBOCCA

ZUTATEN:
5 Stück Kalbsschnitzel, 0,08 Liter Kochwein rot, 5 Blatt italienischer Schinken, 5 Salbeiblätter

ZUBEREITUNG:
Schnitzel vorsichtig klopfen, salzen und pfeffern, auf jedes Schnitzerl ein Blatt Schinken und Salbei legen und mit Zahnstochern fixieren. In Öl bei nicht zu starker Hitze braten und Warmstellen. Im Bratenrückstand 1 TL Butter erhitzen, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit dem Reis anrichten.

INSALATA MISTA:

ZUTATEN:
1 Gurke, 1 Stück Radiccio, 0,10 Kilo Tomaten frisch, 1 Stück Frisee, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch, Zwiebelringe

ZUBEREITUNG:
Gurke beliebig schneiden, Tomaten in Spalten teilen, Radiccio waschen und teilen, Frisee waschen und teilen, Dressing zubereiten, Salat anrichten und marinieren.

PICCATA MILANESE:

5 Stk. Putenschnitzel, Salz, Pfeffer
Panade:
0,06 kg Mehl glatt, 2 St. Eier, 0,04 kg Brösel, 0,05 kg Parmesan, 0,25 kg Butterschmalz, Öl
Spaghetti:
0,30 kg Spaghetti, Salzwasser, Öl, 0,05 kg Butter
Tomatensauce:
0,05 kg Zwiebel, 0,03 kg Butter, 0,03 kg Tomatenmark, 0,05 Liter roten Kochwein, , 1Dose Tomaten geschält, Suppe zum Aufgießen, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum, Oregano, Knoblauch

ZUBEREITUNG:
Fleisch vorbereiten, Panade (Brösel und Parmesan mischen) vorbereiten, Fleisch panieren, herausbacken.
Spaghetti kochen, abschrecken, in Butter schwenken.
Für die Tomatensauce Zwiebeln würfelig schneiden, anschwitzen, tomatiesieren, ablöschen, aufgießen, würfelig geschnittene Pclati beifügen (Saft je nach Bedarf), würzen, köcheln lassen.

TORTA AL LIMONE CON SALSA DIE LAMPONI

ZUBEREITUNG:
1 Obsttortenboden, 8 EL Limoncello (Zitronenlikör) zum Beträufeln, 4 EL Marillenmarmelade, 250 g Mascarino, Schale von 2 Zitronen (unbehandelt), Saft von 1 Zitrone, 4 Packungen Vanillezucker, 250 g Ricotta oder Magertopfen. Für das Himbeerraout: 300 g Himbeeren (frische oder tiefgekühlte), Zucker, Zitronenscheiben zum Garnieren.

ZUBEREITUNG:
Tortenboden mit 4 EL Limoncello beträufeln, mit Marmelade bestreichen.
Gut gekühlte Mascarino mit Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und 4 EL Limoncello (am besten mit dem Handrührgerät) dickcremig rühren. Gut gekühlten Ricotta vorsichtig untermengen. Creme auf den Tortenboden streichen und bis zum Servieren kalt stellen. Himbeeren mit Zucker vermengen und kalt stellen.
Torte mit Zitronenscheiben garnieren, eventuell mit Zucker bestreuen, in Portionen schneiden und mit Himbeerragout anrichten.

VIEL SPAß BEIM KOCHEN!!!!!!!!

• jenny123

02.04.2006, 19:34 Uhr von Flute

Lg. Dunja

• comasch

01.04.2006, 12:56 Uhr von comasch

Mir gefällt dein Bericht!!

• PaterBrown

01.04.2006, 02:29 Uhr von PaterBrown

...naja gut... eigentlich sollte mehr eigene Meinung in einem Bericht enthalten sein... nun hast Du mal das Glück, dass ich gerade das Rezept für Piccata Milanense gesucht und bei Dir gefunden habe... :-) ansonsten sollte so ein Bericht aber wirklich etwas

• Django006

01.04.2006, 01:55 Uhr von Django006