Nescafé Latte Macchiato Instant Testbericht

• Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Kontra:

Aloha,

das Wetter ist regnerisch, schmuddelig und dank der Diät hängt mir Tee schon ganz schön zum Halse raus. Und da habe ich in der Küche eine hübsche kleine Verpackung gefunden. Darauf konnte ich lesen, dass es sich um Latte Macchiato handelt. Funktionieren tut das ganze genauso, wie Cappucchino-Pulver oder löslicher Kaffee.
Und so habe ich mir mal eine Tasse Latte Macchiato gemacht:

-------- Optik ----------

°°°Verpackung
Als ich die Verpackung das erste Mal gesehen habe, dachte ich: Die ist aber klein. Es ist eine (kleine) braune Plastikbox mit den Maßen 17 cm x 7 cm x 5 cm. Um die Box herum ist ein blaues Papieretikett gewickelt. Auf dem sieht man auf der Vorderseite ein großes Glas Latte Macchiato mit lecker viel Schaum. Genauso das Nescafé-Logo und den Hinweis „Mit extra viel Löffel-Schaum!“
Auf der Rückseite und an den Seiten findet man noch alle wichtigen Informationen auf die ich weiter unten eingehen werde.
Das Besondere ist der Verschluss. Man kann die Box nämlich mit einem kleinen Klapp-Verschluss wieder verschließen. Beim ersten Öffnen muss man sogar noch eine „Aroma-Frisch-Halte-Folie“ entfernen, bevor man an das Pulver heran kommt. Und diese Folie ist ganz schön dick und hartnäckig ;-) Aber wenigstens hält sie das Pulver frisch und trocken.

°°°Pulver
Das Pulver selbst sieht ganz normal aus, wie man es auch von Cappuchino-Pulver kennt. Es ist weiß. Hat dabei aber noch lauter braune Punkte und kleine Stückchen. Vielleicht eine kleine Schoko-Note. Sieht aus, wie einen Stracciatella-Cappucchino den ich noch habe ;-)

-------- Allgemeines --------

°°°Preis
Gekostet hat die Packung mit 250g Latte Macchiato-Pulver ca. 2 €uro. Den Preis finde ich schon in Ordnung, da man viele Tassen Latte Macchiato bekommt (nämlich 16-20 Tassen) und es ja auch ein Markenprodukt ist.

°°°Hersteller
Nestlé Deutschland AG
60523 Frankfurt am Main

www.nestle.de
Hotline: 069 – 6671 3071

°°°Zutaten
Für alle Interessierten:
Magermilchpulver (27,8%), gehärtetes Pflanzenöl, Zucker (16,1%), Milchzucker, löslicher Bohnenkaffee (9,4%), Maltodextrin, Stabilisator (E340, E452, E331), Milcheiweiß und Aroma

°°°Nährwerte
1 Glas mit 18 g Pulver und 200 ml Wasser hat:

Brennwert 357 kJ / 85 kcal
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 9,8 g
Fett 4,1 h

°°°weitere Nescafé-Produkte
Von Nescafé gibt es natürlich noch andere in Wasser lösliche Produkte. Hier eine kleine Auswahl:
o NESCAFÉ Gold
o NESCAFÉ Gold Mild
o NESCAFÉ Gold Entkoffeiniert

o NESCAFÉ CLASSIC Klasse Kaffee
o NESCAFÉ CLASSIC Entkoffeiniert

o NESCAFÉ Unser Bester
o NESCAFÉ Typ Cappuccino
o NESCAFÉ Espresso
o NESCAFÉ Typ Cappuccino International (Choco, Vanilla, Crema Latte, Choco Noisette)
o NESCAFÉ Wiener Melange
o NESCAFÉ Café au lait
o NESCAFÉ frappé
o NESCAFÉ Xpress

-------- Was der Hersteller verspricht --------

„Mit extra viel Löffel-Schaum!
Lassen Sie sich verführen vom NESCAFÉ Typ Latte Macchiato, der den Geschmack cremiger Milch mit dem feinen Aroma vollendeten Kaffees vereint.
Servieren Sie den NESCAFÉ Typ Latte Macchiato am besten stilecht im Glas!
Latte Macchiato von NESCAFÉ gibt es jetzt auch leicht gesüßt. NESCAFÉ Latte Macchiato leicht gesüsst verbindet auf unnachahmliche Art und Weise den Geschmack cremiger Milch mit angenehmer Süsse und dem feinen Aroma vollendeten Kaffees. Dazu kommt hoher, löffelbarer Schaum - lassen Sie sich verführen.“

(Quelle: www.nescafe.de)

-------- Zubereitung --------

Die ist wirklich super einfach. Man nimmt sich also einen Teelöffel zur Hand; sollte jeder zu Hause haben. Dann gibt man 3-4 Löffel (je nach Geschmack) in eine Tasse oder ein Glas.
Nun das Ganze mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser auffüllen und umrühren. Und wenn der Latte Macchiato nun abgekühlt ist, so dass man sich nicht mehr die Zunge verbrennt, kann man ihn genießen.

Zu der Zubereitung kann ich also wirklich nur sagen, dass es kinderleicht geht und auch sehr gut funktioniert. Das Pulver löst sich sehr schnell und auch sehr leicht im heißen Wasser auf. Es entstehen keine Klümpchen!

------ Meine Meinung ------

°°°Optik
Nachdem man den Latte Macchiato zusammengerührt hat und sich das Pulver komplett aufgelöst hat, kann man sich das „werk“ genauer anschauen.
Er sieht sehr cremig und von der Farbe her beige aus. Natürlich bekommt man mit so einem „Instant-Latte“ nicht die typischen Schichten hin, wie man es aus dem Restaurant gewöhnt ist, aber das war ja klar.
Auf dem Getränk hat sich ein feiner und heller Schaum gebildet. Der aber sehr schnell wieder verschwindet und auch gar nicht besonders viel ist. Ich habe mir bei der Werbung echt mehr vorgestellt, zumal „Viel Schaum“ als besonderes Merkmal angepriesen wurde. Daher bin ich etwas enttäuscht.
Aber viel wichtiger ist ja eigentlich der Geschmack.

°°°Duft
Das Pulver riecht sehr stark nach Kaffee und irgendwie auch sehr künstlich. Von milder Milch konnte ich leider nichts feststellen. Wenn der Latte Macchiato dann fertig ist, duftet es immer noch nach Kaffee, aber nicht so stark, zum Glück ;-)
Süßlich duftet der Latte Macchiato auch und irgendwie kann ich eine leichte Vanille-Note herausschnuppern. Auch wenn das nicht in den Zutaten steht.

°°°Geschmack
Mhhh, nun nehme ich also meine ersten Schlucke. Na ja, ich schlürfe eher, weil es noch ganz schön heiß ist. Aber es schmeckt sehr lecker. Da ich sehr auf süßen Cappucchino und Latte Macchiato stehe, habe ich noch ein paar Spritzer Süßstoff hinzugefügt.
Der Latte Macchiato schmeckt also demnach leicht süßlich und sehr cremig. Natürlich schmeckt man den Kaffee-Geschmack heraus, der aber nicht sehr stark ist. Das freut mich besonders, weil ich eigentlich Kaffee nicht so gerne mag. Man kann auch sehr gut die Milch heraus schmecken. Das ist sicherlich auch der Grund, warum der Latte Macchiato so schön cremig ist. Wer noch mehr Milch will, kann ja noch etwas frische Milch hinzufüllen. Dann kühlt er auch schneller ab ;-)
Der Schaum schmeckt auch sehr lecker, mild, weich und cremig. Aber leider ist ja nicht viel da um zu löffeln. Da muss ich leider noch mal mit eine, elektrischen Milchaufschäumer ran. Dann ist es perfekt!
Man sollte den Latte Macchiato allerdings schon heiß oder mindestens warm trinken, weil er lauwarm oder kalt nicht mehr gut schmeckt. Das wundert mich eigentlich, weil ich den Latte Macchiato im Restaurant auch abgekühlt sehr gerne trinke.
Ich kann den Latte Macchiato nur empfehlen. Besonders wenn man wenig Zeit hat, zum Beispiel auf der Arbeit oder auf Reisen ist es sehr praktisch. Sofern man einen Wasserkocher in der Nähe hat.

Fazit: Sehr lecker, aber leider nicht so viel Schaum, wie versprochen!

LG Eure Claudia

PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar!!

• kingsunday

02.04.2006, 18:16 Uhr von Kranich

sh - *lg* ;-))

• frank0014

02.04.2006, 14:29 Uhr von frank0014

Wirklich Super Bericht!! Wußte gar nicht das Nescafé Latte Macchiato so hohe kcal hat. Wie auch trinke auch keinen ;-) <br/>Man liest sich.

• katy50

02.04.2006, 04:35 Uhr von katy50