Teekanne Heiße Liebe Testbericht

• Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig
  • Wirkung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von schutzengel

Liebe kann so schööööööön sein!

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Geschmack Duft einfach alles

Kontra:

Seitdem ich mit meinem Schatz zusammen wohne ist unser Küchenschrank immer mit den verschiedensten Teesorten gefüllt. Ich kann an keinem Regal vorbeigehen ohne zumindest einen Blick darauf zu werfen was es denn so alles an neuen Teesorten gibt. Normalerweise kann ich mich auch (ab und zu) zurückhalten, aber diesmal konnte ich einfach nicht widerstehen.
Ich musste zwar mit schlechtem Gewissen an den mit Tee vollgestopften Küchenschrank denken und an meinen Schatz der jedes Mal wenn ich mit einer neuen Teepackung heimkomme schimpft, da er immer die ganzen Teesorten trinken muss die ich zum Probieren gekauft habe und die mir dann doch nicht geschmeckt haben, aber ich musste diesen lecker aussehenden Tee einfach haben! *gier* ;)
Ob es sich wieder um einen Tee handelt den mein Schatz austrinken darf werdet ihr im Laufe des Berichtes noch erfahren...... ;)

**********PRODUKT*********
TEEKANNE HEISSE LIEBE
Früchtetee mit Himbeer-Vanille Aroma

***************VERPACKUNG**********
Die Teebeutel sind in einer sehr ansprechenden Pappschachtel verpackt. Die Pappschachtel ist in den Farben gelb und rot gehalten. Auf allen Seiten sind lecker aussehende Himbeeren und Vanilleblüten abgebildet. Am linken Rand zieht sich ein rotes Band mit dem Teekannelogo lang. Auf 4 Seiten der Verpackung (außer hinten und unten) steht die Teesorte `Heiße Liebe` und dahinter ist, wie soll`s anders sein, ein Herz abgebildet. Unter dem Herz steht `Früchtetee mit Himbeer-Vanille Aroma, 20 Teebeutel, einzeln kuvertiert`. An den Seitenwänden steht jeweils die Herstelleradresse. Auf der Rückseite stehen ein paar schöne, verlockende Worte zu diesem Tee. Wenn man die Packung aufreißt (sie ist wiederverschließbar indem man die Lasche wieder einsteckt) liest man auf der Rückseite die Empfehlung zur Zubereitung.
Auf dem Boden der Verpackung stehen noch Hinweise zur Lagerung, das Füllgewicht und die Zutaten.

********ZUTATEN***********
Hibiskus, Hagebutten, Äpfel, Orangenschalen, Himbeer- und Vanillearoma, Holunderbeeren, Pfefferminze

Klingt doch ganz lecker!

**********WAS DER HERSTELLER VERSPRICHT*********
Tauchen Sie ein in die genussvolle Früchteteewelt von Teekanne. Lassen Sie sich verführen von Teekanne Heiße Liebe – eine köstliche Komposition aus sonnengereiften Früchten mit feinem Himbeer- und cremigen Vanillearoma.
Heiß oder kalt getrunken – ein wunderbarer Teegenuss.
Sorgfalt und schonende Verarbeitung machen diesen Genuss perfekt.

***********MENGE / PREIS****€€€€€€€€€€€€€€€****
Ich habe bei Kaufland für die 60 g-Packung mit 20 Teebeuteln à 3 g Füllgewicht 1,99€ gezahlt.
Nicht gerade billig, aber da mich das Packungsdesign und die Zutaten so angesprochen haben musste ich ihn einfach haben.

*************DER TRINKTEST – GERUCH; GESCHMACK.........**************

Ich mache erst mal das Teewasser im Wasserkocher heiß. Während das Wasser noch kocht schnappe ich mir meine Teetasse und gebe einen Teebeutel hinein. Das dauert ein bisschen, da die Teebeutel ja einzeln kuvertiert sind. Das bedeutet jeder Teebeutel ist noch mal extra in einem kleinen Papiertütchen verstaut, das man erst mal entfernen muss. Dabei muss man allerdings aufpassen, dass nicht auch das kleine Zettelchen mit runtergerissen wird wo die Teesorte drauf steht und an dem man den Beutel dann wieder aus dem Tee zieht. Das kann nml. recht schnell passieren.
O.k., das wäre dann geschafft! ;) Das Wasser kocht auch schon und ich gieße es über den Teebeutel. Kaum dass das Wasser den Teebeutel berührt breitet sich schon ein himbeer-vanilliger Duft aus. Das riecht ja schon `mal richtig lecker! :) Mmmmmh, hoffentlich sind die 5-8 Minuten bald vorbei! ;)
Nach ca. 6 Minuten ziehe ich den Beutel raus. Mit dem Probieren muss ich noch ein bisschen warten *ungeduldigsei* sonst verbrenne ich mir noch die Zunge. ;) Derweil inhalier ich schon `mal den leckeren Duft.
Nach einigen Minuten trau ich mich dann zu probieren. Mmmmmmh, der schmeckt ja köstlich! Ich habe extra keinen Zucker rein, da ich dachte der ist eh recht süss durch die Himbeeren und das Vanille, aber für meinen Geschmack ist er doch nicht süss genug. Ich könnte ihn zwar zur Not auch ungesüsst trinken, er würd` nicht grausam schmecken, aber mit 1-2 Löffelchen Zucker schmeckt er mir doch vieeeeel besser! Ich bin halt nun `mal eine alte Naschkatze und bei mir muss alles süss sein. ;)
Der Tee schmeckt richtig schön fruchtig. Ich könnte weder vom Duft noch vom Geschmack sagen ob Himbeere oder Vanille dominiert. Ich finde man riecht und schmeckt beides sehr gut raus.
Normalerweise bin ich nicht so die Teetrinkerin, aber durch diesen Tee greif ich öfter `mal zu meiner Teetasse!

DANKESCHÖN FÜR´S LESEN; BEWERTEN UND KOMMENTIEREN!
Eure teesüchtige Anita ;)

• Ratzchen

15.03.2007, 11:27 Uhr von Ratzchen

super Bericht, LG Katja

• fast_help

27.04.2006, 11:28 Uhr von fast_help

LG Andy

• LucaDickmops

25.04.2006, 03:18 Uhr von LucaDickmops

schöner Bericht, aber der Tee ist nichts für mich, steh eher auf Kräutertee, am besten mit selbstgesammelten Kräutern und hin und wieder selbstgemachten Früchtetee

• HiRD1

• waltraud.d

25.04.2006, 00:45 Uhr von waltraud.d

sehr hilfreich

25.04.2006, 00:20 Uhr von anonym

<*<+ SH +>*> <br/> LG, Manuela :o)

• Flute

25.04.2006, 00:10 Uhr von morla

sehr hilfreich

• Mogry1987

25.04.2006, 00:10 Uhr von Mogry1987

SH gibts ;) LG Stefanie :)

• Django006

25.04.2006, 00:09 Uhr von Django006