| erstellt am: |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | Schnell eingebaut
Clevere idee |
| Kontra: | Nur was für große Gehäuse |
Es wird Sommer , die Temperaturen steigen und die Bekleidungsstücke fallen , uns Menschen ist das gerade nur recht , doch Freund Computer stört das bei seiner arbeitsweise um so mehr , da der Prozessor durch die schon warme Umgebungsluft im Gehäuse nichtmehr die optimalen Vorraussetzungen um sich zu kühlen .
Das kann dann zu Rechenfehlern , vermehrten Abstürzen oder sogar durch brennen hervorrufen .
Abhilfe soll das sogenannte "Tunnel Kit " schaffen welches es ermöglicht über einen speziellen Schlauch die kühlere Außenluft ( auserhalb des Gehäuses ) direkt zum Kühlkörper des CPU´s zu leiten um so eine verbesserten Kühlung zu erreichen .
Der Hersteller verspricht eine abkühlen der Cpu auf bis zu 10°C , was aber meiner meinung nach schon zu stark ist da eine Minimaltemperatur erforderlich ist damit der Prozessor optimal rechnen kann , wer also z.B. ein Abit NF 7 hat (siehe Bericht von mir ^^ )
kann seine Lüfter runterschrauben auf eine Geräuschärmere Umdrehung und trotzdem einen frisch belüfteten CPU haben .
Ich von meiner Seite her empfehle aber trotzdem noch mindestens einen weiteren 80*80mm Lüfter da die abwärme trotzdem aus dem Gehäuse raus muss ,da sonst andere Komponenten zu heiß werden können bei eventuellen Hitzestau , wie z.B. Grafikkarte , Festplatte oder Soundkarte .
Installation :
Zuerst sollte man schauen das das Gehäuse groß genug ist , den der Schlauch hat auch seine größe .
Man sollte am besten ersteinmal schaun was für eine größe der CPU- Kühler hat um so den richtigen Adapter aus zu wählen , dann kann man siesen am Schlauch anbringen , auch den Gehäuse-Lüfter Adapter und den Filterkassette mit Lüfterfilter sollte man nicht vergessen .^^
Wenn dann der Schlauch fertig ist muss man nurnoch den Gehäuse-Lüfter Adapter unten am Gehäuse anbringen und den CPU- Teil am Kühlkörper und schon ist der PC fertig für die nächste Hitzewelle .
Ich selber habe den Schlauch eine Woche und kann mich bis jetzt nicht beklagen .^^
Wünsche einen schönen Sommer
MfG Schnitzel