Abbildung vergrößern: Blaupunkt Woodstock DAB54

Testbericht Blaupunkt Woodstock DAB54

Autoradio mit MP3
Platz 379 in der Kategorie "Autoradios mit MP3".
Ihre Meinung?

Testbericht über Blaupunkt Woodstock DAB54

3FACHE POWER DURCH XBASS!

erstellt am: 14.05.2006, von
____________________________

Hierbei handelt es sich um ein Autoradio aus dem Hause Blaupunkt. Typisch für Geräte dieser Marke ist der große blaue Punkt, der für die Lautstärke-Regelung zuständig ist. Diesen kann man aufwärts und abwärts drehen, um die Musiklautstärke zu regulieren. Fnde ich persönclih bei diesem Radio sehr praktisch. Bei vielen anderen Radios muss man mehrmals auf „+“ oder „-„ drücken, um die Lautstärke zu ändern, hier dreht man einfach am Rad, schon einmal ein dickes Plus gleich zu Beginn dieses Berichtes.

Vom Aussehen her ist das Radio einfach top. Die Farbe gefällt mir sehr gut, und das immer wieder auftauchende Blaupunkt-Blau wirkt dazu besonders edel. Die Menuführung ist meiner Meinung nach einfach, und die Verarbeitung sehr hochwertig. Der Einbau funktioniert wie bei jedem anderen Autoradio auch, nicht spektakulär. Dies kann in wenigen Minuten passieren.

Komplizierter stellt sich der Fall dar, wenn man im Kofferraum oder im hinteren Bereich des Autos zusätzliche Boxen hat, und diese verbinden möchte. Hier bin ich auch auf Hilfe angewiesen, bevor ich da was kaputtmache ;). Großer Pluspunkt dieses Radios: Eine Speicherkarte kann gelesen werden! Dies ist ein sehr großer Vorteil, da Daten nun nicht nur von normalen CDs oder gebrannten CDs gelesen werden können, sondern auch selbst zusammengestellt und immer editierbar von einer Karte. Die entsprechenden Eingänge sind hier vorhanden, was meiner Meinung nach sehr positiv zu werten ist.

Was auffällt ist, dass das Radio sehr schnelle Reaktionszeiten aufweist. Man drückt die Schaltfläche, und schon reagiert das Radio. Dies ist insbesondere dann hilfreich, wenn man eine CD auswechseln möchte, um eine andere einzulegen. Dies geht flott, was meiner Meinung nach hier wirklich top ist.

Das Digital-Radio bietet einen Verstärker, der für optimalen Sound sorgt. Man muss sagen, dass die Qualität wirklich gut ist, wenn man einigermaßen funktionsfähige Boxen an Bord hat. Mit uralten, leistungsschwachen Boxen kann man hier auch nicht viel machen, aber mit normalen Boxen merkt man die hochwertige Qualität des Radios auf jeden Fall sehr deutlich.

Die maximale Power liegt bei 4x 50 Watt – bedeutet, wenn ihr 4 Boxen im Auto habt, wird jede mit 50 Watt versorgt, und hier könnt die maximale Power aus dem Radio herauskitzeln. Was hier sehr einfach ist, ist der komplette Radio-Bereich. Der Suchlauf ist sehr einfach, und das Abspeichern kann „erlernt“ werden, ohne auch nur einen einzigen Blick in die Bedienungsanleitung geworfen zu haben. Die Sender lassen sich bequem finden, und können auf beliebige Tasten abgespeichert werden.

Der Verkehrsfunk lässt sich individuell ein- oder ausschalten, je nach dem wie man es haben möchte. Bei langen Strecken finde ich dies sehr sinnvoll .Bei kürzeren Strecken schalte ich es auch gerne mal ab. Gut, hier ein kurzer Einblick in die technischen Daten, ohne Euch längerfristig damit nerven zu wollen:

- Vorbereitet für Telefon-/Navigation-Sprachausgabe
- Digital Radio
- Empfangsbereiche: Band III, L-Band
- Unterstützung von DAB-Mode I, II, III, IV

- Übertragungsbereich 20-20.000 Hz
- Anzeige von Program Types (PTY)
- Wiedergabe von Audio-CD/CD-ROM/ CD-R/RW/MP3/MP2/MMC/SD
[www.blaupunkt.de – Produkte – Technische Daten]

Hier könnt ihr einen kleinen Einblick gewinnen, was das Radio bietet. Nun wieder zu dem, was ICH darüber denke: Es gibt hier die sogenannte X-Bass Funktion. Hier habt ihr die Möglichkeit den bereits vorhandenen, sehr kräftigen Bass noch 3 Stufen höher zu stellen. Durch speziell vorhandene Power wird das System verstärkt, und sorgt für das perfekte Dröhnen in den Ohren.

Ich muss sagen, dass der Sound beeindruckend ist! Schön ist bei diesem Radio auch, dass man eine LED Anzeige hat, die bis zu 30 Zeichen pro Track beinhaltet. Ebenfalls hat mir persönlich gut gefallen, dass ich durch die Funktionen dieses Radios die Trackliste selbst konfigurieren kann. Eine sehr schöne Sache mit einer besonders einfachen Bedienung.

Ich denke, dass man dieses Radio auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Es bietet eine perfekte Leistung, und kann durch hohe Qualität und einen hervorragenden Sound überzeugen. Kann hier auf jeden Fall mit der besten Note urteilen !

MM
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
Andreas1501
Andreas1501, 14.05.2006

sh

Home > Auto & Motorrad > Auto HiFi & Autoradios > Autoradios mit MP3 > Blaupunkt Woodstock DAB54 > Testbericht