Abbildung vergrößern: Iglo Lust auf Fisch Frühlingsgemüse

Testbericht Iglo Lust auf Fisch Frühlingsgemüse

Gemüse
Platz 54 in der Kategorie "Gemüse".
Ihre Meinung?

Testbericht über Iglo Lust auf Fisch Frühlingsgemüse

Lust auf "Lust auf Fisch"?

erstellt am: 15.05.2006, von
Pro:Geschmack, Zubereitung, gesund (?)
Kontra:"Preis"
Mal ein schneller Bericht über etwas, das meine Kollegin und ich schon vor einiger Zeit als Büromahlzeit für uns entdeckt haben:

LUST AUF FISCH - FRÜHLINGSGEMPSE von IGLO

**Die Verpackung**
*********************
Lust auf Fisch ist in der Tiefkühltheke zu finden. Das ganze ist in einem quadratischen Karton verpackt; in diesem befindet sich ein mikrowellengeeigneter Plastikbeutel, der das Essen enthält. Der Inhalt beträgt 380 g.

**Hersteller**
***************
IGLO
www .Iglo.de / verbraucherinfo@iglo.de
Info-Tel 01802-4456 4636
Langnese-iglo GmbH; Postfach 57 03 18; 22772 Hamburg

**Zutaten**
************
Weiß fisch-Filet (31%), Gemüsemischung (Broccoli, Karotten) (18%), Gnocci-Nudeln (Wasser, Hartweizengrieß) (18%), Wasser, Vollmilch, Schmelzkäsezubereitung (Käse, Milcheiweiß, Gewürz, Wasser, Molke [enthält Milch], Butter), Sahne, Mehlschwitze, (Reismehl, Weizenmehl, pflanzliches Öl), pflanzliches Öl, Kräuter, Salz, Glukose, Pflanzenextrakt, Schollenpaste (Scholle, Salz), Hefe, Weißwein, Zucker, Hefegemüsebrühe (Maltodextrin, Salz, Hefeextrakt, Gemüseextrakt [enthält Sellerie], Gewürzextrak, pflanzliches Öl), Gewürze, Gewürzextrakte, Sojalecithin.

**Nährwertangaben je 100g lt. Hersteller**
Fett 4,3 g
für Diabetiker: 0,75 BE

**Sonstiges**
***************
Je nach Saison kann der Fisch zwischen Alaska-Selachs (A)aus dem Nord-Pazifik, Seelachs aus dem Nordost-Atlantik (B)und der Nordsee, blauer Seehecht (C) aus dem Südwest-Pazifik und Seehecht (D) aus dem Südost-Pazifik variieren. Es ist aber immer nur EINE Fischart. Welcher Fisch verwendet wird erkennt man an dem Buchstaben hinter dem Haltbarkeitsdatum.

**Anwendung**
*********** ******
Man hat die Qual der Wahl:
entweder man nimmt den Plastikbeutel, legt ihn mit der Naht nach oben für 12 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle, oder man öffnet den Beutel und gibt das gefrorene in einen Topf mit Deckel und köchelt das ganze 9-12 Minuten - hierbei umrühren nicht vergessen!

**Aussehen, Geschmack und Geruch**
**************************************** ***
Das Wichtigste! Wenn man den Karton öffnet, dann sieht das ganze noch nach einfach gefrorenem Essen aus (welche Überraschung!). Ich muß gestehen, ich hab's noch nie im Topf gekocht - die Einfachheit der Mikrowelle reizt mich zu sehr. Hat man die 12 Minuten gewartet und sich beim Aufschneiden des Plastikbeutels nicht die Finger verbrannt (vorsicht: heiß!), wenn alles auf dem Teller ist, dann findet man folgendes:
ein schönes Stück weißes Fischfilet, wirklich nie zu klein geraten, Muschelnudeln, leuchtengrünen Brokkoli, knallorangene Karotten und eine weiße Kräuter-Käse-Sahne-Soße... das ganze sieht furchtbar appetitlich aus - LECKERER ANBLICK!
Der Geruch: ich muß gestehen, außer dem Fisch riecht man nicht viel... schon aus der Mikrowelle kommen immer Fischdüfte, daß die Kollegen, die das nicht essen dürfen Stielaugen bekommen... auf den 2. Riecher kommt ein leichter Käse-Kräuter-Geruch durch - allerdings sehr schwach. Auf jeden Fall riecht es LECKER!
...und es schmeckt: hervorragend! Der Fisch ist richtig schön saftig und gar, die Nudeln haben noch leichten Biß - nicht hart, keine Sorge! Der Brokkoli und die Karotten sind noch knackig und frisch - nichts verkochtes oder rohes an der ganzen Sache! Die Kräuter der Soße sind gut abgestimmt. LECKER! Das ganze ist nicht wirklich würzig, auf keinen Fall scharf oder ähnliches - aber ich würde nie behaupte, daß es deswegen irgendwie fad schmecken würde. Einfach ein geschmacklich sehr gut abgestimmtes, schell zubereitetes Essen!

**Preis**
**********
Hab ich jetzt schon unterschiedlich gesehen: bei REWE kostet der Spaß € 3,29, bei Globus nur € 2,99. Auf den ersten Blick relativ viel, aber wenn man bedenkt, daß man Fischfilet, Nudeln und Gemüse - dazu ein Essen ohne viel Aufwand und Kochgeschirr (bei Mikrowellenzubereitung) hat, dann find ich's durchaus günstig!

**Haltbarkeit**
************** **
Im Kühlschrank: 1 Tag.
*-Fach: einige Tage
**-Fach: 2 Wochen
***-Fach oder Truhe (-18°): bei meiner Packung sind's jetzt noch 1,5 Jahre - letzte Woche gekauft!

**Fazit**
*********
Nur wärmstens zu empfehlen! Vor dem ersten Kauf hat mich der Preis etwas abgeschreckt, aber inzwischen muß ich sagen: ich muß keinen Fisch kaufen, kein Gemüse putzen, keine Nudeln kochen und keine Soße zubereiten - ich brauch nur einen Teller und eine Gabel und hab ein gesundes (behaupte ich mal: Fisch und Gemüse sind schließlich gesund) Essen, das mir bei der Zubereitung - in der Mikro - keine Arbeit macht. Wenn ich rechne, was mich das ganze "frisch zubereitet" kosten würde, dann käm ich locker auf diesen Preis... und wie frisch das Gemüse im Supermarkt ist, wissen ja vielleicht ein paar von Euch. Auf Arbeit ist es perfekt für die Mittagspause - ohne Kochen eine warme Mahlzeit. Und der Geschmack hat mich - und meine Kollegin - absolut überzeugt!

Also gut, volle Sterne mit DICKER Empfehlung!

Viel Spaß beim Probieren wünscht Euch

Nele für Yopi und Ciao
nele82
andrea30b
andrea30b, 15.01.2007

sh

Home > Essen, Trinken & Genussmittel > Nahrungsmittel > Fertigspeisen & Fixprodukte > Gemüse > Iglo Lust auf Fisch Frühlingsgemüse > Testbericht