LEGO duplo Thomas und seine Freunde 5544 Thomas Starter Set Testbericht
Pro:
Kontra:
Eines seiner liebsten Geschenke war
*** Lego Duplo Thomas and Friends Eisenbahn****
Er sieht sich ja gerne die Thomas Geschichten im Fernsehn an und da fand ich es nur passend ihm dann zum Geburtstag eine Lego Duplo Eisenbahn zu schenken mit Thomas und seinen Freunden.
Lego Duplo finde ich sehr kindgerecht und hatte selber früher schon einiges davon.
Wir haben das Grosse Einsteigerset gekauft, dieses habe ich per Internet bestellt und dafür 42 Euro inkl Versand bezahlt.
Die Preisspanne ist auch hier sehr variabel, ich Fachhandel kostet es um die 49 Euro, aber im Internet kann man schon Schnäppchen machen wenn man etwas vergleicht.
Das grosse Zugset hat die Nummer 5554 und beinhaltet den Schienenkomplex und den Thomas Zug sowie einige Kleinbauteile.
Lego Duplo ist geeignet für die Altersgruppe 2-5 Jahre.
Für dieses Set gibt es noch 4 Erweiterungssets, die aber allesamt kleiner sind als das grosse Zugset was wir hier gekauft haben.
*** Inhalt****
In diesem Set sind enthalten
16 Schienen
der Thomas Zug ( den man aus 3 Teilen zusammen stecken muss)
1 Anhänger für den Zug mit 2 Aufsätzen
38 Duplosteine aus verschiedenen Farben zum zusammensetzen für eine kleine Bahnstaton, eine Zugampel und eine Ladestation.
Übrigens ist dieses Set natürlich kompatibel zu allen anderen Lego Duplo Systemen.
*** Aussehen****
Wer kennt Thomas die Lokomotive nicht??
Er ist detailgetreu durch Duplo nachgebaut finde ich, das Schienensystem ist sehr einfach zusammen zu stecken.
Alle Teile sind sehr robust und qualitativ hochwertig.
Die Farben sind speichelfest .
Ich füge ein Bild von der Bahn bei damit man sich das etwas vorstellen kann.
**** Erfahrungen*****
Mein Sohn war hellauf begeistert als er das Geschenk gesehen hat und wir haben das auch alles sofort aufgebaut.
Die Anleitung ist klar und deutlich erklärt so dass auch eine Mutter den Zug schnell aufgebaut bekommt:-
Mein Sohn spielt sich normalerweise noch nicht allzu lange alleine aber er hat sich an seinem Geburtstag bestimmt sofort über 30 Minuten alleine im Wohnzimmer mit dem Zug gespielt und auch versucht den Zug auf den Schienen fahren zu lassen.
Da er erst 2 Jahre ist hat es mich gewundert dass er die Schienen nicht gleich wieder auseinander gebaut hat was er normal gerne tut, er hat wirklich versucht mit dem Zug den Schienenverlauf zu folgen und hat sich in seine kleine Kindliche Zugwelt zurückgezogen.
Auch ich finde es mittlerweile echt niedlich ihm zuzusehen wie er den Zug mit anderen Duploteilen beläd und dann damit auf den Schienen herumtuckert.
Er weiss auch schon sehr wohl dass es sich um den Thomas aus dem Fernseh handelt und findet das ganz Klasse.
Wir haben zusätzlich noch ein Erweiterungsset von der Oma bekommen, über dieses werde ich auch noch berichten.
Ich habe den Kauf nicht bereut, er ist sein Geld allemal wert und mein Kind hat einen heidenspass mit dem Zugset.
Ich empfehle das Set voll und Ganz.
Mamafabian
13.05.2009, 23:36 Uhr von monne
Bewertung: sehr hilfreichMein Sohn liebt sie auch
06.07.2006, 15:14 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichist das herzig
17.06.2006, 20:28 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg panico :-)
16.06.2006, 14:17 Uhr von Engal00
Bewertung: sehr hilfreichsh liebe grüße Anja
13.06.2006, 01:47 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
06.06.2006, 12:10 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße!
04.06.2006, 21:34 Uhr von _knuddelmonster88_
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und viele Grüße von Sara
04.06.2006, 19:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
04.06.2006, 18:03 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.
04.06.2006, 18:00 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
04.06.2006, 17:58 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreichsh... lg Sui
04.06.2006, 17:48 Uhr von bodspy
Bewertung: sehr hilfreich* * * SEHR HILFREICH * * * Schöne Feiertage.. Grüße RenÖ ;o))
04.06.2006, 17:39 Uhr von sonnenkinder
Bewertung: sehr hilfreichSh und einen LG schickt steffi
04.06.2006, 16:31 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichAHA !! . . . . . und ich sage und schreibe immer ‚AHA’, wenn ich mal wieder was Neues gelernt hab’. Und bei diesem Bericht habe ich viel für mich Neues erfahren.