Sharkoon Audics 5.1 Testbericht

Erfahrungsbericht von Magickatrin

Guter Sound für wenig Geld

• Design:  sehr gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

guter Klang, schickes Design, Fernbedienung gehört zum Lieferumfang

Kontra:

nichts

----------------------------

Kabellänge Rear: 4,40 Meter

---------------
Preis:
---------------

Der Preis beträgt etwa 60,- bis 70,- Euro, es lohnt sich also durchaus vorab etwas zu vergleichen. Auf jeden Fall ist der Preis sehr günstig denke ich.

-----------------------------------
Aufbau /Anschließen:
-----------------------------------

Der Aufbau und das Anschließen ist sehr einfach. Die Kabellänge ist großzügig bemessen und sollte in den meisten Fällen vollkommen ausreichen denke ich.

------------------------
Bedienung:
------------------------

Die Bedienung kann entweder über die Fernbedienung erfolgen oder man Einstellungen auch über die Bedienelemente am Subwoofer vornehmen.

Für den günstigen Preis ist es natürlich sehr gut das auch eine IR-Fernbedienung zum Lieferumfang gehört. Sehr gut finde ich auch das der Subwoofer über ein Display verfügt. Hier kann man gut diverse Informationen ablesen. Da das Display recht groß ist erkennt man auch noch etwas wenn man weiter entfernt ist. Unbedingt notwendig ist das zwar nicht, aber trotzdem eine gute Sache.

-------------------
Klang:
-------------------

Der Klang ist natürlich die wichtigste Eigenschaft. Und hier gibt es eigentlich nichts zu beanstanden. Der Klang ist wirklich sehr gut, gerade bei Spielen durchweg überzeugend. Aber auch wenn man Musik hört oder DVD-Filme anschaut ist das Audics 5.1 gut geeignet. Ich habe hier eigentlich nichts negatives festgestellt. Wer natürlich besonders anspruchsvoll ist was die Musikwiedergabe betrifft, der wird vielleicht nicht 100% zufrieden sein. Wie gesagt, ich habe nichts dabei zu beanstanden und für meine Zwecke reicht das vollkommen aus, aber manch einer findet den Klang bei einer guten Hi-Fi Anlage eventuelle besser. Für mich war aber vor allem entscheidend das der Klang bei Spielen gut ist und das ist er auf jeden Fall.

--------------
Fazit:
--------------

Für einen Preis von 60,- bis 70,- Euro ist dieses Soundsystem wirklich Top. Wenn man etwas beanstanden kann, dann höchstens das es keinen Kopfhöreranschluss gibt. Der Klang ist sehr gut, besonders bei Spielen kann er überzeugen. Positiv ist auch das sogar eine IR-Fernbedienung zum Lieferumfang gehört, was durchaus nicht selbstverständlich ist in dieser Preisklasse. Auch die Kabellängen der Lautsprecher sind sehr großzügig bemessen. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Kaufempfehlung und volle Punktzahl bei der Bewertung.

• blackangel63

19.06.2006, 17:32 Uhr von blackangel63

*~*~*~*SH~*~*~*~*LG*~*~*~*ANJA*~*~*~*

• superlativ

07.06.2006, 12:23 Uhr von superlativ

Schöner Bericht, hat Spaß gemacht ihn zu lesen. Liebe Grüße!

• topware2002

06.06.2006, 21:42 Uhr von topware2002

,,,,, SH ,,,,,

• bodspy

06.06.2006, 18:35 Uhr von bodspy

* * * SEHR HILFREICH * * * Liebe Grüße.. RenÖ ;o))

• SuicideToday

06.06.2006, 13:59 Uhr von Sweet1983

Sh... Gruß

• Estha

06.06.2006, 13:42 Uhr von Estha

.•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.

• HiRD1

06.06.2006, 13:02 Uhr von iii

+++ sehr hilfreich +++

• topfmops

06.06.2006, 12:53 Uhr von topfmops

Wer jetzt noch Beiträge liest und nicht bewertet, handelt unsolidarisch. Er/sie/es bringt den Schreiberling um den ach so kargen, wenn auch verdienten Lohn. Und ihm/ihr sollen alle Zähne ausfallen, bis auf einen!! Für Zahnweh!!!