004.de Testbericht
004.de bietet Artikel aus den Bereichen Computer, Multimedia und Unterhaltungselektronik und mehr. Dieser Shop war ehemals bekannt als t-online Shop.
Erfahrungsbericht von [email protected]
Spitzen Online-Shop mit großer Technikauswahl
Pro:
Gute Preise Gute Auswahl
Kontra:
Lange Lieferzeiten
Den T-Online Shop findet man unter www.t-online-shop.de. Die Seite ist unabhängig von T-Online.de. Probleme mit Ladezeiten oder defekten Links sind mir nicht aufgefallen. Die Seite an sich ist übersichtlich aufgebaut, mit einer Suchleiste oben, Kategorielinks auf der linken Seite und rechts mit Werbebannern zu aktellen Specials oder besonderen Produkten. Auf der Startseite gibt es ein großes Highlight-Produkt, das jede Woche aktualisiert wird, darunter weitere Produkt-Tipps aus den jeweiligen Kategorien.
Der Bestellvorgang
Die Anmeldung erfolgt bei der ersten Bestellung und geht schnell und Problemlos. Die jeweiligen Zahlungsdaten müssen erst eingegeben werden, wenn man die entsprechende Zahlweise verwenden will. Im Moment stehen Vorauskasse, Nachnahme, Kreditkarte, Online-Überweisung, Finanzierung und Lastschrift zur Auswahl. Ich habe davon bisher nur Kreditkarte verwendet, das hat jedoch problemlos und gut funktioniert.
Das Sortiment
Das Sortiment des T-Online Shops umfasst Computer und Zubehör (Notebooks, externe Festplatten usw.), Unterhaltungselektronik (Beamer, LCD-Fernseher, MP3-Player, DVD-Recorder usw.) und Haushaltsgeräte (Waschmaschinen, Herde, Kaffeemaschinen usw.). Die wichtigsten Marken scheinen vertreten zu sein, und wenn ich in Preissuchmaschinen nach Artikeln geschaut habe, war der T-Online Shop fast immer irgendwo dabei. Die Auswahl ist also groß, und lässt nicht viel zu wünschen übrig.
Die Preise
Die Preise sind eigentlich ziemlich gut, hängen aber vom Produkt ab. Ich selbst habe mit im T-Online Shop einen TFT-Monitor von BenQ gekauft, da war der Preis der günstigste den ich finden konnte. Generell taucht der Shop aber, soweit es mir aufgefallen ist, in Preissuchmaschinen oft bei den besten Preisen auf. Die Versandkosten sind nicht niedrig, aber moderat, für die meisten Produkte zahlt man 6,90 EUR innerhalb Deutschlands.
Die Lieferzeiten
Die Lieferzeiten sind im Vergleich zur Konkurrenz ziemlich lang. Die meisten Artikel sind innerhalb von drei Tagen versandfertig, dann kommen noch ein bis zwei Tage Postweg hinzu. Insgesamt fünf Tage sind eine ziemliche Wartezeit, aber bei mir kamen meine Bestellungen zumindest auch immer spätestens am fünften Tag an.
Der Service
Ich musste den Service bisher nur einmal in Anspruch nehmen, weil etwas mit einer Bestellung nicht in Ordnung war. Zunächst gab es einige Anlaufschwierigkeiten, aber insgesamt wurde die Sache gut bearbeitet. Der Kontakt war sehr angenehm, und insgesamt war man recht entgegenkommend. Von meiner Seite aus war ich am Ende jedenfalls zufrieden.
Fazit
Der T-Online Shop bietet eine gute Produktauswahl zu teilweise sehr guten Preisen. Die Seite und der Bestellvorgang sind gut und übersichtlich, einziges Manko sind die durchaus langen Lieferzeiten. Der Shop ist für jeden zu empfehlen, was den Preis angeht liegt er oft z.B. unter dem von Amazon. Das ist zwar von Artikel zu Artikel verschieden, aber wer eine Preissuchmaschine benutzt, wird den Shop oft bei den niedrigsten finden. Und bevor man wegen ein oder zwei Euro Unterschied bei einem kleinen Anbieter kauft, kann man auch den T-Online Shop nehmen, dann kann man sich sicher sein, dass die Bestellung reibungslos verläuft.
23.05.2006, 15:20 Uhr von kevin_schmidt
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut zu lesen, sehr informativ
17.05.2006, 21:26 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich°°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°
17.05.2006, 19:16 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich =)
17.05.2006, 18:29 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDer Yopi-Chatroom: Infos sowie der Link bei mir im Profil :)
17.05.2006, 17:58 Uhr von sun1979
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, sehr hilfreich! LG sun1979
17.05.2006, 17:24 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichgute Darstellung, sehr informativ
17.05.2006, 17:00 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichklasse geschrieben --- sh --- :-) ... lg susi ----->----->-----@
17.05.2006, 17:00 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichIch hab’ ja nicht übel Lust, mit den Worten des Sachsenkönigs August, des Starken, zu reagieren, der mit dem Satz: „Macht doch Euren Dreck alleene!“ zurücktrat. Aber nein, jetzt wird bewertet, was mir unter die Tastenuhr kommt und mag es noch so elend und/
17.05.2006, 16:56 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich