Abbildung vergrößern: Einfach genial

Testbericht Einfach genial

Sonstige PC-Software
Platz 5 in der Kategorie "PC Sonstige Software".
Bester Preis: 1,19 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Einfach genial

Genial einfach

Letzte Aktualisierung am: 22.03.2007, von
Pro:einfach, sehr leicht zu lernen, großer Spielspaß
Kontra:nichts
Durch meinen Bruder und aus Neugier bin ich auf dieses Spiel aufmerksam geworden und da es grade bei Karstadt im Angebot war hab ich es mir mal gekauft:

~~~
Ziel:
~~~
Ziel des Spiels ist es die meisten Punkte zu erzielen und dabei wird von allen 6 Farben, nur die gezählt mit der man am wenigsten Punkte erzielt hat. Die wird dann mit der geringsten Punktzahl der anderen Mitspieler verglichen und Sieger ist dann wer mit der eigenen geringsten Punkzahl mehr Punkte hat als die anderen.

~~~~
Spiel:
~~~~
Zu erst einmal wird das Spielfeld aufgestellt, dieses ist ein Sechseckfelder aufgeteilt. Jeder Spieler kriegt eine Punktekarte, eine Ablagebank für Spielsteine, 6 Farbsteine für die Wertung und 5 Spielsteine. Die restlichen Spielsteine kommen in einen schwarzen Sack. In jeder Ecke ist nun eine Spielfarbe (also 6 verschiedene Farben) und dort fängt man dann auch an. Der Spiel, der anfängt nimmt sich ein Spielstein (dies sind 2 aneinander gebrachte Sechseckfelder) und legt Ihn an einer der beiden Farben an, die auf dem Spielstein ist, es sei denn es ist an beiden Seiten die gleiche Farbe, dann ist die Farbe eindeutig. Nun Wertet man, man wertet nun an dem angelegten Spielstein die gradlinigen anderen Rechtecke in gleicher Farbe, den neu angelegten Spielstein wertet man nicht! Am Anfang ist dies dann 1 Punkt für die ausgewählte Farbe. Nun nimmt man sich aus dem schwarzen Sack mit den restlichen Spielsteinen einen neuen und legt ihn zu den anderen auf der Ablagebank. Nun ist der nächste Spieler an der Reihe, bis das Spielfeld voll ist, bzw. keine Spielsteine mehr abgelegt werden können, da keine 2 Felder mehr frei sind. Dann wird halt gewertet, wie ich im Ziel des Spiels schon erwähnt habe.

~~~~~~~~~~
Einzelspieler:
~~~~~~~~~~
D ieses Spiel bietet auch die Möglichkeit es alleine zu Spielen, dabei werden die Regeln nur etwas abgeändert, man brauch keine Ablagebox und zieht jedes mal einen Spielstein aus dem schwarzen Sack und legt ihn an wie im mehr Spielermodus. Zur Wertung nimmt man nun 2 Punktetafeln, da man meistens mehr Punkte erreicht als im Mehrspielermodus, gewertet wird dann genauso wie im Mehrspielermodus.

~~~~~~~~~~~
Besonderheit:
~ ~~~~~~~~~~
Falls es mal dazu kommt das man kein Spielstein ablegen kann, legt man einen von seine Ablagebank zur Seite und zieht einen neuen nach. Der abgelegte Spielstein kommt nicht wieder in den schwarzen Sack sondern bleibt bis zum Ende des Spiels außen vor.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Informationen zum Spiel:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Autor: Reiner Knizia
Verlag Kosmos:
Spieldauer 30 - 60 Min.
Spieler 1-4
Mindestalter: ab 10
Auszeichnungen: Nominiert für das "Spiel des Jahres 2004", Auszeichnung zum "Spiel der Spiele 2004"

~~~~~~~
Meinung:
~~~~~~~
Dieses Spiel ist genial einfach, es ist sehr leicht zu verstehen und bietet eine Menge Spielspaß, man braucht nicht viel Einarbeitungszeit und die Anleitung ist auch sehr kurz gehalten. Die Schwierigkeit besteht eigentlich nur darin aufzupassen das man mit allen 6 Farben möglichst gleich viele Punkte erzielt. Die Spieldauer finde ich angemessen und auch das man es allein spielen kann und üben kann finde ich sehr gut. Ich kann dieses Spiel unbeschränkt weiter empfehlen, es bietet viel Spaß und das für Wochen und der Preis ist mit 20€ (Karstadt, Amazon 25€, Toys'R'Us 30€) auch angemessen.
Maddin79
ChiChi
ChiChi, 18.06.2006

sh:

Angebote für "Einfach genial Sonstige PC-Software"
Amazon Marketplace Shopbewertung Amazon Marketplace

versandkostenfrei
Gamesload Shopbewertung Gamesload

Home > Games, Entertainment & Education > PC Software, Lernen > PC Sonstige Software > Einfach genial > Testbericht