Babydream Folgemilch 2 Testbericht

• Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  hoch
  • Konservierungsstoffe:  nein
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Erfahrungsbericht von Winny93

Eine leckere Milch die Babys gut schlafen läßt !

• Geschmack:  Kind mag es sehr gern
  • Bekömmlichkeit:  sehr gut
  • Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  hoch
  • Konservierungsstoffe:  nein
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Pro:

Preis , Zusammensetzung , Geschmack

Kontra:

leider nur bei Rossmann erhältlich

Ich berichte heute über die Folgemilch 2 von Babydream . Diese Marke ist nur bei Rossmann erhältlich !

Ich habe meinen Kleinen 9 Monate lang gestillt ( Beikost ab dem 6. Monat dazu ) und hatte bis zu diesem Zeitpunkt daher wenig bis gar keine Erfahrung mit Flaschennahrung.

Gut, man kennt die Standardmarken : Hipp, Alete, Humana

Aber davon die Folgemilch-Packungen kosten pro 800 g doch durchschnittlich 8-10 € , das ist schon eine ganze Menge.

Bei Durchstöbern des Rossmann Marktes fiel mir die Babydream Folgemilch auf , sie kostet grade mal halb so viel ( 3,99 €) . Ich hab dann die Zusammensetzung verglichen , es ist fast dieselbe wie bei der Humana oder der Bebivita Milch . Und mit den Babydream Gläschen hatte ich vorher nur gute Erfahrungen gemacht !

Gut gefiel mir hier :

1.) der hohe Calciumgehalt : bei der Alete 2 in der Dose liegt der Wert um 1/3 niedriger
2.) der hohe Fettgehalt ( Babys brauchen Fett !!!)
3.) Gute Werte für Jod und Eisen
4.) hoher Stärkeanteil- gut sättigend
5.) kristallzuckerfrei
6.) viele lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Also hab ich die Packung mal gekauft .
Und nen Milchbrei derselben Firma auch mal mitgenommen, der kostete sogar bloß 99 Cent !

In der Pappschachtel sind 2 Folieneinzelbeutel und ein Meßlöffel . Ausreichend lange haltbar ist das Pulver auch , fast anderthalb Jahre ! Bloß wenn ein Beutel auf ist sollte man ihn auch innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen .

Wie man die Milch zubereitet unterschlage ich hier mal frecherweise, kann man jederzeit auf der Packung nachlesen .
Bei Interesse einfach bei mir melden .

Das Pulver sieht leicht gelblich aus , feine kleine Körnchen , die sich sofort und problemlos ohne Schaumbildung im warmen Wasser auflösen- ich war angenehm überrascht !

Auch der Geruch ist angenehm . Aber selber probieren kann ich das nicht ...ich mag keine Milch !
Nun aber die alles entscheidende Frage : Was sagt Klein Michi dazu ( der ja nur Muttermich kennt ?!?! ) Und Milchbreie auch nicht sonderlich liebt ?

Zu meinem größten Erstaunen schnappte er sich die Flasche und süffelte sie bis auf den letzten Tropfen aus , machte sein Bäuerchen und begann zu quäken . Naja es waren für den Anfang ja nur 100 ml . Also ab in die Küche , gleiche Menge nochmals zubereitet die auch vertilgt wurde .
Dann hat er aber auch danach 2,5 Std. geschlafen , scheint ganz gut zu sättigen .

Verdauungsprobleme irgendwelcher Art gab es keine .

Wir sind bei dieser Milch geblieben, und sind sehr zufrieden damit ! Vor allem ist der günstige Preis toll !
Probeweise hatte ich auch mal die Folgemilch 3 versucht, aber die mag er komischerweise nicht so sehr . Also bleiben wir bei der 2- er Milch die ja auch bis ins Kleinkindalter gegeben werden kann !
Vom Milchbrei der Sorte Keks sind wir auch begeistert, dieser Bericht folgt in wenigen Tagen !

Wir hoffen , mit diesem Bericht bei der Kaufentscheidung etwas geholfen zu haben und freuen uns natürlich über jede positive Bewertung !
Viele Grüße von Winny93 und Baby Michi

23.06.2006, 15:15 Uhr von blackangel63

◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►

• panico

23.06.2006, 14:57 Uhr von panico

sehr schöner Bericht ! lg panico :-)

• honeymaus

23.06.2006, 13:37 Uhr von honeymaus

LG, Manuela

• SuicideToday

23.06.2006, 13:13 Uhr von SuicideToday

~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~

• phobee

23.06.2006, 13:09 Uhr von phobee