Abbildung vergrößern: Abacusspiele Kai Piranja

Testbericht Abacusspiele Kai Piranja

Gesellschaftsspiel
Platz 401 in der Kategorie "Gesellschaftsspiele & Brettspiele".
Bester Preis: 9,98 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Abacusspiele Kai Piranja

darras fischt im Trüben *gg*

erstellt am: 23.06.2006, von
Pro:Toller Spielspass mit leichter Anleitung, was will man mehr!
Kontra:Nichts!
Spielanleitung: Spielanleitung von Kai Piranja: 5,0  ausgezeichnet
Wird langweilig: Wird langweilig von Kai Piranja: 5,0  nie
Spielerzahl: ab 3
Hallo, Ihr Lieben!

Ja, ich gebe es zu, ich habe es getan!
Ich bin meinen Liebsten in den Rücken gefallen!
Ich habe sie VERRATEN!
Ich habe sie BETROGEN!
Und das alles nur, weil ich einem Anderen einen Augenblick zu tief in die Augen geguckt habe!

Ich bin meinen Hasbro und Ravensburger Lieblingen untreu geworden und habe still und heimlich fremdgekauft!
Ob sie mir das jemals verzeihen können ist fraglich, aber als ich beim Toys `r´s war, da habe ich ihn gesehen. Und er mich! Schon wars geschehen, das Spielerfleisch war willig, doch der
dümpelnde Geist wie immer schwach! Ein Blick aus diesen süßen Fischaugen hat meine Geldbörse weit geöffnet und schon schwankten wir Hand in Flosse glücklich nach Hause.

So, und jetzt liegt er in meinem Kasten, eingekeilt zwischen den hochnäsigen Markenspielen und wartet darauf, dass ich ihn zärtlich in meine Hand nehme, um mit ihm meine Spielchen zu treiben, die Rede ist von keinem geringeren als :

KAI PIRANJA
*************
Fischiges Machwerk der besonderen Art aus dem Hause Abacus

Zum Spiel

Erschienen ist es im Jahre 2004 bei der FA. Abacus Spiele.
Kontakt unter:
ABACUSSPIELE Verlags GmbH & Co. KG,
Frankfurterstr. 121, 63303 Dreieich
Telefon: +49 (0)6103 388850;
Fax: +49 (0)6103 388855
info@Abacusspiele.de

Ich habe dafür 9,90 Euro bezahlt.

Es ist verpackt in einen stabile, blauen Karton der Größe 19,5 x 15x4,5cm.

Auf der Rückseite stehen wie üblich die Inhaltsangabe und eine kurze Zusammenfassung der Spielregeln, diesmal sogar in vier Sprachen!
Dazu noch die Spielerdaten , nämlich geeignet ab sechs Jahren und gedacht für drei bis sechs Spieler. Als Spieldauer sind 15 Minuten angegeben, das geht sich bei uns allerdings nie aus, dauert meistens doppelt so lange.

Auf der Vorderseite sieht man IHN, den Übeltäter!
ER, der mein ansonsten so reines Gewissen mit üblem Verrat und gemeiner Untreue besudelt hat, ER, der mir fast noch die Hochzeit versaut hätte!
Ja, da schwimmt ER mit seinen süßen, großen Kulleraugen und pfeift Unschuld vorgaukelnd sein Liedchen. ER, mein fetter, gelber Fisch!
Und bemerkt nicht mal, dass hinter ihm schon das Böse lauert, in Gestalt eines blauen, gemeingefährlichen Schwertfisches! Schwimm, Süßer, schwimm um deinLeben!

Der Inhalt
*********
Besteht eigentlich nur aus einer dicken Spielanleitung, die einen im ersten Moment ganz schön aus den Socken haut! Die ist ja uuuurdick! *schluck*
Aber zum Glück nur, weil sie in vier Sprachen gedruckt ist * aufatme*

Und dann noch 160 Spielkarten, total niedlich, nur 6,5x4,5cm. groß!
140 der Karten haben auf der Rückseite Fische abgedruckt und sind schon von Anfang an im Spiel, 20 Karten haben keine Fische auf der Rückseite und dürfen erst aufgedeckt werden, wenn es keine anderen mehr gibt!
Es gibt 4 Fischarten, dabei jeweils hungrige ( .....BÖSE) und satte (....GUTE)

Die Vorbereitung
***************
Die Karten werden alle gut durchgemischt und dann mit der Bildseite nach unten in die Tischmitte gelegt, kann ruhig ein wilder Haufen sein.
Der hungrigste Spieler beginnt! Sollten aber wider Erwarten alle satt sein nehmt den , der das schönste Fischbussi zusammen bringt *gg*

Zum Ablauf
***********
Der Fischbussi Champion (oder der Hungrigste) beginnt, er zieht die erste Karte aus dem Haufen. Hat er einen satten Fisch ist das schon mal gut, denn damit kann er seine Reihe anfangen, den FANG.
Jetzt darf er noch eine Karte ziehen. Weist die Karte ein gleiches Merkmal auf wie die erste kann der Spieler sie rechts an den fetten Fisch anreihen, immer Kopf an Schwanz.
Z.B. An einen großen Schwertfisch kann man keinen kleinen Feuerfisch anlegen, immer nur die gleiche Größe oder Art, beides auf einmal geht natürlich auch.
Passt die Karte allerdings nicht dazu wird sie einsam in die Schachtel zurückgelegt und der nächste Spieler ist an der Reihe.
Ansonsten kann er wieder entscheiden, aufhören und den Fang (die Reihe) in Sicherheit bringen oder weiterspielen und alles riskieren. Denn wenn man jetzt einen hungrigen Fisch erwischt,
frisst er sich angefangen von rechts durch den ganzen Fang, bis er auf einen Fisch seiner Art stößt, wenn in der Reihe kein gleicher Fisch liegt ist der ganze Fang im Eimer.

Die gefressenen Fische werden auf einen Stapel gelegt , genannt FETTER FISCH.
Diese Stapel kann man fangen wenn man auf drei gleiche Fische nacheinander aufdeckt, dann bekommt man diese und den Stapel FETTER FISCH als Bonus dazu.

Wenn alle Karten aufgebraucht sind werden die gesammelten Fänge gezählt und der fleißigste aller Fischer hat gewonnen!

Meine Meinung
**************
Mal abgesehen davon das die Fische ja schon zum Anbeissen süß aussehen, ist das Spiel von der ganzen Idee her toll gemacht . Die Anleitung ist verständlich geschrieben und der Ablauf leicht zu erklären. Die Fischer leiden herrliche Qualen bei dem Versuch ihren Fang zu vergrößern und zu beschützen, man muss eben sehr genau wissen wann es genug ist und ab wann das Risiko zu groß wird! Nur zu leicht kann man den hungrigen Fischfresser aufdecken und auf einen Schlag einen ganzen Fang verlieren. Rasant gespielt macht es den meisten SpASS, da erkennt man mal wieder die echten Zocker.
Es wird auch nach langer Zeit nicht langweilig, da es eben zu etlichen Schicksalswendungen kommt und keiner weiss was als nächstes passiert.
Und es ist dabei ganz egal ob Erwachsener oder Kind, man hat keinen Vorteil, vor Neptun sind eben doch alle gleich *gg* , daher für die ganze Familie geeignet!
Ich vergebe eine fischige Empfehlung und alle 5 Sterne!

Ich wünsch Euch was Schönes,
lg, darras76
darras76
anne66
anne66, 23.06.2006

Ich hasse Spiele. Grüßchen Anne

Angebote für "Abacusspiele Kai Piranja Gesellschaftsspiel"
- Kai Piranja

Spiele-Offensive Shopbewertung Spiele-Offensive

- Kai Piranja
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Amazon.de Shopbewertung Amazon.de

Home > Spiel & Spaß > Spiele für die Familie > Gesellschaftsspiele & Brettspiele > Abacusspiele Kai Piranja > Testbericht