Aldi Flirt limette Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 07/2005
Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork
Na endlich mal wieder ein genialer Durstlöscher!
Pro:
Sehr erfrischend und durstlöschend, vor allem gut gekühlt!Kohlensäure vorhanden, aber nicht zu intensiv!Frischer Geschmack, nur warm etwas säuerlich!Preisgünstig, für viel Inhalt!Ideal für den Sommer meiner Meinung nach!
Kontra:
Nichts, außer bei Zimmertemperatur eher säuerlich im Geschmack, sonst nichts!
--------------
Heute waren wir mal wieder beim Aldi einkaufen und dort habe ich mir einen weiteren idealen Durstlöscher mal mitgenommen für die heißen Tage, nämlich die Flirt Limette, denn diese Geschmacksrichtung löscht so richtig gut den Durst finde ich und daher probiere ich diese Sorte nun mal aus und nahm mir so einen 6-Pack mit, weil ich mir irgendwie dachte, soviel kannst du hier nicht falsch machen Und von daher nun viel Spaß beim Durst löschen!
Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
------------------------------------------------------------
1,5 Liter sind hier enthalten in diesen riesigen Flaschen und das ist schon eine Menge, vor allem wenn man dabei bedenkt, das man gerade einmal ca. 0,39 Euro für die Flasche bezahlt, OK den Pfand von 0,25 Euro rechne ich jetzt mal nicht mit. Der Fruchtsaftgehalt beträgt 3 % und es handelt sich halt hier um ein Erfrischungsgetränk mit Limettengeschmack und man muss ja sagen, Flirt ist ja eigentlich eine bekannte Marke. Haltbar ist das Getränk ungefähr ein ¾ Jahr lang und hergestellt wird dieses Getränk für Aldi wohl von der SDI GmbH & Co. KG mit Sitz in Erftstadt!
Die Zutaten
----------------------
Wasser, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat und Limettensaft aus Limettensaftkonzentrat (3 %), Kohlensäure, Zitronenextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Aroma, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Farbstoffe E 141 und Beta-Carotin.
Die Nährwertangaben pro 100 ml
--------------------------------------------------
unter 0,1 Gramm Eiweiß
10,4 Gramm Kohlenhydrate
unter 0,1 Gramm Fett
177 kJ Brennwert (42 kcal)
Die Verpackung
---------------------------
Die durchsichtige Plastikflasche ist auf jeden Fall sehr groß, muss sie ja auch bei 1,5 Liter Inhalt und dazu fällt sie vor allem auf durch den grünen Inhalt und der ebenso grünen Aufmachung wie Plastikverschluss oder Etikett. Alles eigentlich ist hier in grün gehalten, mit weißer Schrift und auf dem Etikett stehen dann alle wichtigen Angaben drauf. Sie geht nicht so schnell kaputt und ist in der Mitte etwas schmäler damit man sie leichter festhalten kann. Ansonsten nichts Besonderes, ist mir aber durch diese giftgrüne Farbe wie gesagt direkt ins Auge gefallen und mich so zum Kauf gezwungen :-)
Der Geschmack
----------------------------
Also zuerst einmal fällt hier vor allem auf, diese giftgrüne Farbe des Getränks, auch ein Grund warum ich sie gekauft habe, denn unauffällig möchte ich das eher nicht nennen und ich mag Limetten-Getränke sehr gerne, vor allem gut gekühlt und im Sommer, weil sie so erfrischend sind und demnach hatte ich schon meine gewissen Erwartungen an diese Geschmacksrichtung, blieb nur die Frage ob sie auch erfüllt werden konnten und ich kann sagen Ja, vor allem wenn sie gut gekühlt ist, denn sie schmeckt nicht so sauer wie Bitter Lemon und einfach nur erfrischend mit ausreichend viel Kohlensäure, was ich persönlich wichtig finde, dann trinkt man nicht zuviel davon auf einmal, vor allem wenn es kalt ist, was ja auch nicht so gesund ist, zu kühle Getränke aber ich halte mich meist nicht dran muss ich zugeben :-) Vom Geruch riecht es schon etwas bitter, aber auch etwas Fruchtig nach Limette ist ja klar und der Geschmack ist nicht zu süß, einfach nett und angenehm frisch finde ich. Und genau aus dem Grund einfach der perfekte Durstlöscher für die heißen Tage, denn sauer ist sie nicht und nicht zu süß, dafür aber tierisch lecker!
Meine Meinung
--------------------------
Ich muss mich nur am Ende noch etwas korrigieren, denn wenn man dieses Getränk etwas wärmer genießt, dann ist sie schon etwas sauer im Nachgeschmack, gut gekühlt merkt man das komischerweise überhaupt nicht, daher wer es gerne säuerlich mag, trinkt es war oder bei Zimmertemperatur, der Rest gut gekühlt, obwohl es bei diesem heißen Wetter zur Zeit eigentlich nur gut gekühlt geht, oder!? Der Preis ist eigentlich günstig mit 0,39 Euro für 1,5 Liter, eine Granini Flasche z. B. da wäre man sicherlich bei einem Euro, das ist also mehr als günstig, man muss halt nur den Pfand zurückbringen, sonst darf man 0,25 Euro nochmals drauf rechnen. Aber das machen wir ja am Ende ganz brav und daher ist der Preis günstig und die Erfrischung groß und auch nicht zu sauer, wie ja oben schon beschrieben. 1,5 Liter sind auch ne Menge und daher ideal für den Garten zum Erfrischen, vor allem da es nicht zu süß ist, daher erfrischend und vor allem durstlöschend wie ich finde. Die Verpackung sieht nett aus durch den grünen Inhalt und dadurch fällt das Getränk auch auf beim Lidl, gegenüber den anderen Getränke-Produkten. Dazu schmeckt es nicht so sauer und intensiv wie Bitter Lemon, daher einfach mal ausprobieren und antrinken, äh antesten. Ich werde es sicher noch einmal kaufen denn es schmeckt prima und ist eine gute Alternative zu Wasser und Eistee und hat auch hier nicht viele Kalorien, für diejenigen die darauf achten, wie z. B. aktuell auch meine Frau. Von daher viel Spaß beim Ausprobieren und danke für das Interesse an meinem Bericht, euer hitzegeschädigter Sky :-)
02.08.2006, 10:13 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico :-)
14.07.2006, 11:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdein bericht ist dir wirklich gut gelungen, sehr informativ und gut strukturiert. es ist alles wissenswerte vorhanden. dafür bekommst du ein sehr hilfreich von mir. liebe grüße
06.07.2006, 18:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
04.07.2006, 23:59 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Anett
04.07.2006, 19:12 Uhr von Hatma
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Hatma
04.07.2006, 19:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichhört sich lecker an, aber so einer Hitze wie heute ist mir Wasser doch lieber
04.07.2006, 17:11 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichAlso "Limette" muss ich nicht unbedingt haben, dafür schmeckt mir wieder die "Orange" sehr gut von Flirt. LG Maria
04.07.2006, 15:14 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreich~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~