John Frieda Sheer Blonde Seidencreme Traum-Finishin-Creme Testbericht

• Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Auswaschbarkeit:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Zuckermaus29

Eine Creme für die Haare :o)

• Geruch:  angenehm
  • Wirkung:  durchschnittlich
  • Verträglichkeit:  gut
  • Auswaschbarkeit:  schwierig

Pro:

Siehe Text!

Kontra:

Siehe Text!

Hallo, liebe Leserinnen und Leser!

Nun also der letzte Teil meiner „sheer blonde“ Serie, der Testbericht zur „sheer blonde“ Seidencreme (Instant-Traumhaare) von „John Frieda)! Wenn schon, denn schon und da die Serie ja gerade im Angebot war, habe ich die Seidencreme halt auch noch mitgenommen!

Und nun viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Der Hersteller:

John Frieda
London – Paris – New York
Hergestellt in Grossbritanien
Mehr Infos stehen leider nicht auf der Packung!

Wo gekauft?

Bei Kloppenburg (Drogerie wie z.B. DM, Budni)

Der Preis + Inhalt:

Normalerweise kostet er 8,99 Euro – Schluck! Aber, wozu gibt es Angebote :o) Ich habe 4,99 Euro bezahlt! Der Inhalt beträgt 125ml

Die Verpackung:

Es ist eine kleine Tube mit Klappdeckel, sie steht auf dem Kopf, was den Vorteil hat, dass auch der letzte Rest heraus zu bekommen ist! Die Tube ist leicht durchsichtig und schimmert in einem ganz hellen Creme-Beige! Sie ist mit weißer und schwarzer Schrift bedruckt! Weitere Details könnt Ihr dem super Foto entnehmen :o)

Das sagt der Hersteller über sein Produkt:

Revolutionäre, ausgleichende Creme zum Auftragen auf trockenes Haar. Verwandelt überbehandeltes, brüchiges „Stroh“ in weiche, schimmernde „Seide“!

Für natürliches, farbbehandeltes oder gesträhntes Blond!

Der Duft und die Konsistenz:

Die Seidencreme hat einen ganz leichten Duft, eher lieblich als frisch, aber kaum erschnupperbar! Scheint also nicht extrem parfümiert zu sein, was ja auch seine Vorteile hat! Die Konsistenz ist wirklich wie eine Creme, wie eine Handcreme würde ich jetzt sagen, etwas fester, aber dennoch cremig!

Der Test:

Diesmal brauche ich nicht die Haare zu waschen, da die Seidencreme aufs trockene Haar aufgetragen wird. Laut Packungshinweis soll man eine Erbsengroße Menge in den Handflächen verreiben und dann mit den Händen zuerst die unteren Haarpartien „kämmen“, anschließend leicht über die Haaroberfläche streichen. Okay, dann machen wir es doch mal so! Ich drücke mir also eine ca. Erbsengroße Menge in die Handfläche und verreibe diese, um sie anschließend in den unteren Haarpartien zu „kämmen“. Danach streiche ich, wie angegeben, leicht über die Haaroberfläche. Und nun? Gut, die Haare wirken etwas kräftiger und haben einen tollen, leichten Schimmer, aber ansonsten kann ich nichts feststellen.

An Stellen, an denen das Haar trocken wirkt, soll man etwas mehr Creme verwenden, das sind bei mir die Haarspitzen! Also, noch ein wenig Creme heraus gedrückt und in den Handflächen verteilt und ab damit in die Haarspitzen. Und tatsächlich, die trockenen Spitzen wirken gepflegter und weniger trocken, aber dafür sehen sie auch etwas fettig aus, durch den Schimmer! Bei Bedarf soll man die Prozedur mehrmals am Tag wiederholen, also tue ich das nach gut 4 Stunden. Aber, außer das die Haare jetzt noch fettiger erscheinen kann ich nichts feststellen. Gut, nach 1-2 Anwendungen kann man ja auch keine Wunder erwarten, also teste ich sie in den darauf folgenden Tagen weiter.

Die Haare bekommen zwar einen tollen Schimmer, sehen in sich gepflegter aus, aber die trockenen Spitzen sind auch weiterhin trocken :o( Je öfter ich die Prozedur wiederhole, desto fettiger wirken die Haare und sitzen wie angeklatscht! Vielleicht zuviel Creme genommen? Okay, ich reduziere also die Menge, aber das Ergebnis bleibt leider das Gleiche! Ich würde den Effekt damit vergleichen, wenn man einen Pickel hat und ihn überschminkt, dann sieht er zwar ansehnlicher aus, aber ist immer noch vorhanden! Wenigstens hat die Creme keine Hautirritationen oder Hautreaktionen hervorgerufen! Der Schimmer ist toll, aber sie gibt dem Haar einen gewissen Wet-Look bzw. lässt sie irgendwie fettig aussehen, was mir nicht gefällt! Ebenso konnte ich keine Veränderung an den Spitzen feststellen, die sind nicht weniger trocken als vorher!

Fazit:

Die vom Hersteller versprochenen Eigenschaften kann ich so nicht bestätigen! Mich stört extrem, dass die Haare fettig wirken, auch wenn man nur wenig Creme verwendet! Gegen die trockenen Spitzen oder auch etwas trockenen Deckhaare konnte die Creme auch nicht entgegen wirken. Da der Schimmer aber toll ist, könnte man sie als Gel oder Wachs Ersatz verwenden. Von mir gibt es nur eine eingeschränkte Kaufempfehlung und auch nur 2 Punkte! Eigentlich 3 für das Produkt, aber durch den zu hohen Normalpreis ziehe ich ebenfalls 1 Punkt ab und somit bleiben 2 über!

Lieben Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Natürlich, werde ich mich revanchieren :o)
Ich schreibe auch bei Ciao und Dooyoo unter Jeanny28

08.08.2006, 10:40 Uhr von anonym

sh :o)

• sandraberg

23.07.2006, 00:51 Uhr von sandraberg

...und der nächste tolle bericht. lg sandraberg

• Baby1

• phobee

17.07.2006, 12:13 Uhr von phobee

Sehr hilfreich! LG, Pia

17.07.2006, 03:43 Uhr von anonym

Lieben GruSs, Manuela :o)

• tanja2003

17.07.2006, 01:14 Uhr von tanja2003

~~~ sh ~~~

• SuicideToday

16.07.2006, 21:02 Uhr von SuicideToday

~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~

• Estha

16.07.2006, 20:09 Uhr von Estha