Saw (DVD) Testbericht

Erfahrungsbericht von spinne123

Das Spiel um Tod und Leben

Pro:

Kontra:

Saw - DVD (Psycho-Horror)

###Filmdaten###

Paul Gutrecht als Mark
Shawnee Smith als Amanda
Michael Emerson als Zep Hindle

###Geschichte###

Adam (Leigh Whannell) und Dr. Lawrence Gordon (Cary Elwes) wachten mit Ketten an ihren Füßen, die an die Wände befästigt sind, in eine verdreckte Zelle auf. Sie wussten nicht wie sie dort hingekommen sind und warum sie dort festsitzen. In der Mitte des Raumes liegt eine Leiche umsie voller Blut. In der Hand der Leiche befindet sich ein Kassettenspieler und in der anderen Hand eine Waffe. Dr. Lawrence Gordon und Adam entdecken jewals in ihren Hosentaschen ein Umschlag, verseht mit dem Namen, worin jewals eine Kassette zu finden ist. Aber um diese Kassette abspielen zu können, müssen sie den Kassettenspieler aus Hand von Leiche holen. Eine schwirige Aufgabe, denn wie sollen sie es schaffen? Sie sind in eine Ecke angeschlossen und die Leiche befindet sich in der Mitte des Raumes? Doch Adam schafft es und sie können die Kassetten abspielen:
"Hallo Adam, ich möchte ein Spiel spielen, es geht um Ihr Leben!....."
Auch Dr. Lawrence Gordon hört sich sein Tape an. Seine Aufgabe ist es, bis der Zeiger auf sechs steht, Adam zu töten. Es gibt viele Aufgaben, die sie in der Zelle in dieser Zeit erledigt haben müssen, sonst werden Dr. Lawrence Gordon Frau und sein Kind sterben. Er liebt sie über alles und versucht aus dieser Zelle zu entkommen. Doch kann er Adam töten? Schafft er in dieser Zeit die Aufgaben zu erledigen?
Hinter den Aufgaben muss doch ein Irrer stecken, denkt Dr. Lawrence Gordon. Er setzt die Opfer lebensbedrohlichen Situationen aus, um sie wieder vom Wert des Lebens zu überzeugen. Denn kommt ihm eine Erinnerung. Es sind schon mehrere Fälle bekannt, wo ausgesuchte Menschen tötliche Aufgaben erfüllen müssen, um das Leben zu erhalten. Die Opfer müssen meist schmerzhafte oder widerwärtige Aufgaben lösen. Die Drogensüchtige Amanda (Shawnee Smith) muss einen Schlüssel suchen, um die Apparatur auf ihrem Kopf zu entfernen, das an ihr Unter- und Oberkiefer befestigt wurde, die sie nach Ablauf eines Zeitlimits sonst töten würde. Der Schlüssel befindet sich jedoch im Bauch eines weiteren Opfers, eingesperrt in derselben Zelle. Neben ihm ein Messer. Sie muss den Bauch aufschlitzen um an den Schlüssel zu kommen und die Apparatur zu öffen, sonst explodiert es und ihr Unter- und Oberkiefer werden auseinandergerissen. Als bisher einzige Person konnte sie dem Mörder entkommen. Danach schaffte sie es auch, sich von ihrer Drogensucht zu befreien. Der Täter tötet unter Zuhilfenahme von grausam erdachten Maschinen, die die Opfer entweder selbst töten oder es erfordern, dass andere Leute getötet werden.....

###Meine Meinung###

Dieser Psycho-Horror-Film ist es echt wert, sich anzuschauen. Es besteht eine ständige Spannung. Werden sie diese Aufgaben überleben oder nicht? Auch wenn der Film erst ab 18 ist, finde ich ihn gar nicht so schlimm. Es wird nicht jede Minute jemand umgebracht. Das finde ich gut an diesem Film. Der Serienmörder sucht sich direk Menschen aus, wovon er meint, dass sie es nicht schätzen, zu leben. Er versucht ihnen zu zeigen, dass es nicht selbstverständlich ist, dass man lebt.
Dieser Film hat so viel Spannung. Man weiß nie was als nächstes kommt. Ich kann davon echt nur schwärmen. =) Deswegen bekommt "Saw" auch ein "exzellent" mit 5 Sternen von mir. Ich kann ihn echt nur weiterempfehlen, wenn man gerne Horrorfilme guckt. Der Film ist total klasse gemacht!

Danke fürs Lesen und Bewerten,
Charleen

(Der 2. Teil soll sehr gut sein =) )

• Free22

19.05.2009, 16:46 Uhr von Free22

Ich liebe diese Filme :D obwohl ich sie eg. noch gar nicht sehen darf:D Freue mich auf gegenlesungen

• Mondlicht1957

05.05.2008, 18:55 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich Liebe Grüsse

• MarcelG1985

22.09.2006, 02:35 Uhr von MarcelG1985

Klasse Bericht.Wichtigstens Infos zusammengefasst. Stimmt dir eigentlich zu. Und ja der zweite Teil ist gut.Aber da spalten sich die Meinungen. Find Teil 2 bisschen zu extrem und mehr so Teenie Horror aber trotzdem geil. Irgendwie komisch und wiederspreche

• Madrianda

28.08.2006, 23:03 Uhr von Madrianda

Was, es wird nicht jede Minute jemand umgebracht...Aha!!! Naja, über Geschmack kann und sollte man nicht streiten, aber diese Art von Filmen müsste man meiner Ansicht nach gar nicht erst drehen. Gruß Beate

• mausal18

28.08.2006, 20:32 Uhr von mausal18

• Sommergirl

28.08.2006, 19:44 Uhr von Sommergirl

Bäh, wie kann man solche Filme mögen, sie sind pervers und zeigen auf noch grausigere Art und Weise wie brutal die Menschheit sein kann, dann fragt man sich wie grausam gewisse Mörder auf dieser Welt sind, in solchen Filmen wird es ihnen vorgemacht! Auf so

• Estha

28.08.2006, 00:42 Uhr von Estha

☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼

• maus1991

27.08.2006, 19:33 Uhr von maus1991

wie immer gut geschrieben , lg yvonne