Mein heutiger Bericht geht über meinen neuen 802.11g WLAN USB Adapter von Netgear! Ich werde nun ein bisschen über meine Erfahrungen mit dem Adapter berichten!
Der Bericht!
________________________________________ ______
Ich habe ihn bei Ebay für 29,99€ bei Media Markt erstanden was meiner Meinung nach ein anständiger Preis ist! In Webshops dürfte er etwa genauso viel kosten!
Der Adapter
· LED-Anzeigen: Wireless Activity
· Integrierte Antenne mit neuer Antennentechnologie für höhere Reichweiten
· Plug and Play Installation
· 2 Jahre Garantie
Wie gesagt es ist ein USB Adapter also muss er einfach nur an einen freien USB 2.0 Port gesteckt werden und die Installations-Software von der CD Installiert werden! Dandach läuft die Installation durch und funktioniert er einwandfrei! Zu empfehlen ist, die Verbindung danach über die Netzwerkeinstellungen die Verbindung zu Verschlüsseln, damit niemand unbefugter die Verbindung "belauschen" kann!
Zu erwähnen ist, das die Verbindung selbst auf lange Verbindungen also 50 Meter sind kein Problem, allerdingt bringt Stahlbeton die bekannten Probleme mit evtl. Verbindungsabbrüchen! Also bei mir funktioniert er durch 2 Wände und mir reicht das vollkommen aber der Verkäufer hat das beim Kauf miterwähnt also will ich das auch hier nicht verschweigen!
Also bei mir funktioniert das Adapter einwandfrei und ich komme damit über meinen WLAN Router, übrigens auch von Netgear problemlos ins Internet! Ist zu empfehlen ist er vor allem für Leute die mit ihrem Notebook unterwegts sind, welche kein WLAN eingebaut haben!
Weitere Testberichte über Netgear WG111 Wireless USB 2.0 Adapter
Empfang mit Grenzen, 05.02.2009
Der Netgear mag mein Haus glaub ich nicht. Auch wenn es nur 10 m Luftlinie sind, scheint diese Distanz durch die Wände hin oftmals für den Stick undurchdringbar. So muss man ihn oft in die Hand nehmen, um die optimale Position zu finden.
Testbericht über Netgear WG111 Wireless USB 2.0 Adapter lesen
Yopi-Autor:
opm85
Bewertung:
Kabelloses Surfen mit Zwischenstopps, 23.04.2006
Der NETGEAR WG111 v2 Wireless USB 2.0-Adapter ermöglicht das Aufstellen eines kabellosen Netzwerkes, bzw. einer kabellosen Internetverbindung. Er arbeitet sehr zuverlässig und gewährt eine schnelle Verbindung. Wenn man von gelegentlichen Verbindungsproblemen absieht, ist es ein super Produkt zu einem guten Preis.
Testbericht über Netgear WG111 Wireless USB 2.0 Adapter lesen