Sapur Teppichschaum Testbericht

Erfahrungsbericht von trine800

Sapur Teppichschaum

Pro:

Kontra:

Den Teppichschaum von Sapur entdeckte ich bei Real und da ich die Marke noch nicht kannte, habe ich ihn mitgenommen, denn ich wollte mich von der Qualität überzeigen. Am Regal stand nämlich: „Neu im Sortiment“.

Hersteller des Teppichschaums ist:
Henkel Wasch und Reinigungsmittel GmbH
40191 Düsseldorf
Tel.: 0211/797-3350
Im Internet: www.henkel.de

Preis:
Für den Teppichschaum henkel habe ich 2,39 Euro für 600 ml Inhalt bezahlt Das fand ich noch recht günstig, im Vergleich zu teureren Marken wie Frosch oder gar die Oxi – Produkte für Teppiche.

Das sind die Inhaltsstoffe:
Unter 5 % anionische Tenside, Parfümöl, Treibgas: Propan / Butan

Aussehen:
Der Teppichschaum von Sapur wird in einer etwa 35 cm hohen Metalldose mit einem weißen praktischem Sprühkopf verkauft und hat außerdem einem blauen Verschluss. Auf der Dose ist der Name zu lesen, der Hersteller, Anwendungshinweise und die Inhaltsstoffe. Ebenso ist ein Versprechen des Herstellers zu lesen.

Das verspricht der Hersteller:
Sapur Teppichschaum ist für alle Teppichböden aus Natur- oder Kunstfasern, auch für Autopolster oder Polster geeignet. Es stoppt sogar die Wiederverschmutzung und ist sehr wirkungsvoll gegen unangenehme Gerüche.

Anwendung:
Man sprüht aus ca. 50 cm. Entfernung den Reiniger auf den Teppich und lässt ihn etwa eine halbe Stunde einwirken.. Der Schaum, der aus der Flasche kommt ist weiß. Es sieht so aus, als hätte es auf den Teppich geschneit. Mit dem praktischen Sprühkopf ist die so die Anwendung kinderleicht. Dann entfernt man ihn entweder mit dem Staubsauger oder einem feuchten Lappen wenn es sich um aggressive Flecken handeln sollte.

Meine Meinung zum Teppichschaum von Sapur
Ich war von der Wirkung des Reinigers wirklich überzeugt. Er reinigt schnell den Teppich und entfernt selbst hartnäckigen Schmutz, wie Obst- oder Kaffeeflecken, die sich ja nur zu gern auf hellen Teppichen ausbreiten. Außerdem ist der Reiniger so sparsam in der Anwendung, dass schon eine kleine Menge ausreichte, um ein optimales Reinigungsergebnis zu erzielen.

FAZIT: Diesen Reiniger kann ich wirklich weiterempfehlen. Die Marke Henkel allgemein finde ich sehr gut.

• maus1991

03.10.2006, 14:10 Uhr von maus1991

ein ganz toller bericht lg yvonne +

29.09.2006, 01:12 Uhr von anonym

• Baby1

28.09.2006, 00:30 Uhr von Baby1

LG Anita

27.09.2006, 17:27 Uhr von morla

• superlativ

27.09.2006, 16:23 Uhr von superlativ

liebe grüße und noch einen schönen mittwoch!

27.09.2006, 13:32 Uhr von anonym

sh :o)