Abbildung vergrößern: Samsonite Schalenkoffer Oyster

Testbericht Samsonite Schalenkoffer Oyster

Reisekoffer
Platz 42 in der Kategorie "Reisekoffer".
Ihre Meinung?

Testbericht über Samsonite Schalenkoffer Oyster

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Unkaputtbar !!! - Der hält was aus !!!

erstellt am: 27.09.2006, von
Pro:praktisch, robust, langlebig
Kontra:evtl. der Preis
Gibt's das Wort überhaupt?
Na ja, egal, zumindest beschreibt es ganz treffend, was ich von meinem Samsonite 300 Series Oyster Koffer halte.

Der hält was aus - wahrlich ein Meisterwerk an Widerstandsfähigkeit.

Im warsten Sinne des Wortes (Oyster=Muschel), schützt dieser Koffer seinen Inhalt, wie die harte Schale einer Muschel deren weiches Inneres schützt.

4 Urlaubsflugreisen hat mein Samsonite mittlerweile absolut schadlos überstanden. Ich bin so überzeugt von der Qualität dieses Produktes, dass ich meiner Frau im letzten Sommer ebenfalls einen Samsonite Oyster (in knalligem Gelb) gekauft habe.

Wie oft habe ich mich früher geärgert, dass bei manchem Koffer, den wir scheinbar günstig erstanden hatten, bereits bei der ersten Reise entweder ein Koffergriff seinen Geist aufgab oder ein Schliessgurt abgerissen war.
Man weiss ja, dass die Behandlung der Gepäckstücke an den Flughäfen extrem robust vonstatten geht.
Das hält wirklich nur ein guter Koffer aus.

Unser Samsonite hat die Masse 46x59x22 cm und hat somit für mich ideale Dimensionen.
Nicht zu groß und nicht zu klein.
Er soll ja schliesslich auch noch zu tragen sein, deshalb finde ich die übergrossen Koffer nicht sehr praktisch.
Insgesamt hat er ein Fassungsvolumen von 39l.
Das reicht für eine normale Urlaubsreise völlig aus.

Ganz besonders gelungen und absolut sicher finde ich den Schliessmechanismus.
3 Verschlussklappen (Vorderseite, sowie links und rechts) sorgen dafür, dass der Koffer absolut dicht und dauerhaft verschlossen wird.
Ein Zahlenschloss an der Vorderseite sorgt für zusätzliche Sicherheit.

Ausserdem können die beiden seitlichen Verschlussklappen noch durch einen Schiebemechanismus gegen unbeabsichtigtes Öffnen geschützt werden.

Um den Transport für den Besitzer möglichst einfach zu gestalten hat er natürlich 2 Rollen und einen großen, ausklappbaren Griff an der Längsseite, um den Koffer bequem hinter sich herziehen zu können.

Na und, werden viele jetzt sagen, das haben doch mittlerweile viele Koffer.

Ja, aber schaut euch einmal die Rollen genauer an!

Bei vielen Koffern sind 2 oder 4 kleine Röllchen angebracht, für die schon kleinste Unebenheiten auf dem Untergrund unüberwindbar sind und den Koffer häufig umkippen lassen.
Meistens geben sie auch sehr schnell den Geist auf und brechen bei etwas größerer Belastung leicht ab.

Nicht so beim Samsonite! Zwei wirklich robuste und grosse Rollen machen den Transport zum Kinderspiel.
Das kam uns bei unserem letzten Mallorca-Urlaub sehr entgegen, als wir in unserm Hotel- und Bungalow-Komplex eine ziemliche Wegstrecke bis zu unserem Appartement hinter uns bringen mussten.

Die Preise sind sehr unterschiedlich. Ich habe den Koffer schon zu Preisen zwischen 79,- und 139,- Euro gesehen.
Zugegebenermassen ist das nicht ganz billig, dafür hält er aber auch sehr viel länger als viele der billigen Koffer.

Für mich absolut empfehlenswert - ein Kauf der sich langfristig bezahlt macht.
anundka_ki
campimo
campimo, 28.09.2006

.::. ... sh ... .::.

Weitere Testberichte über Samsonite Schalenkoffer Oyster
feliciano2009 Mein Koffer!, 10.02.2010
Ein Samsonite ist eben ein Samsonite. Ich habe mir diesen Koffer vor Jahren gekauft.Mittlerweile hat er sicher an die 200 Flugreisen hinter sich gebracht und alles ausgehalten was an Stössen,Kratzen und Schmeissen auf ihn zukam. Er hat gehalten. Und das wird er wohl auch weiterhin...topp!
Testbericht über Samsonite Schalenkoffer Oyster lesen
Yopi-Autor:feliciano2009
Sternenhimmel Das Set für alle Fälle, 10.04.2005
Hallo an alle meine Leser Beitrag °°°°°°°° Wie wohl nun einige wissen, bin ich in meinem Urlaub gerne auf Reisen, aber was braucht man dazu außer Geld und Lust natürlich Koffer, oder will man alles so tragen was man mitnehmen möchte. Ja und auch ich habe mich für die Koffer entschieden....
Testbericht über Samsonite Schalenkoffer Oyster lesen
Yopi-Autor:Sternenhimmel
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Reisen > Camping & Outdoor > Koffer, Taschen & Trolleys > Reisekoffer > Samsonite Schalenkoffer Oyster > Testbericht