Ich war mir zuerst nicht sicher, ob ich meinem Sohn dieses Jahr wieder einen Kalender von Playmobil kaufen sollte. Aber nachdem er wie jedes Jahr um diese Zeit seine Playmobil Eisenbahn aufgebaut hat, entschloß ich mich doch dazu.
Erst einmal mußte ich in einigen Geschäften suchen, Ende November sind solche Kalender ja meist ausverkauft. Zwei Tage vor dem 1. Dezember hatte ich dann aber doch noch Glück. In unserem kleinen Spielzeugladen hatten sie noch einen einzigen stehen. Und zwar einen ganz neuen, der erst im September 2006 zu kaufen war.
Das war auch super, denn wir haben ja schon drei andere Playmobil Kalender. Da konnte ich mir sicher sein, das es den bei uns noch nicht gab.
Das Produkt:
Adventskalender von Playmobil Nr. 4152
Weihnachten im Park
Auf der folgenden Seite kann man sich den Kalender direkt auf der Homepage von Playmobil anschauen.
http://www.Playmobil.de/on/demandware. store/Sites-DE-Site/de_DE/Link-Category?catalog=ST OREFRONT_DE&name=Weihnachten
Preis: 12,99
Wo: In jedem Spielzeugfachgeschäft und auch in den meisten Kauf- und Warenhäuser.
Auss ehen des Kalenders und Verpackung:
Der Adventskalender ist in einem 40x30x7,5cm großen Karton verpackt.
Auf der vorderen Seite des Karton sieht man verschiedene Playmobil Figuren, die sich auch im Inhalt befinden. Auf der Rückseite sind alle Teile einzeln mit Nummerierung aufgelistet, die dann später im Kalender wieder zu finden sind. Ich werde auf die äußere Beschreibung der Verpackung nicht weiter eingehen, im unteren Teil des Berichtes werde ich genügend Bilder einfügen.
Der Karton ist von Playmobil aus mit 4 Klebesiegel versehen. Nach dem Öffnen kommen einige verschweißte Beutel mit Figuren und Zubehör zum Vorschein, außerdem befinden sich noch Beutel mit verschiedenen kleinen Schachtel darin, sowie der hintere Teil des fertigen Kalenders an dem die Schachteln dran gehängt werden. In der Verpackung befindet sich außerdem noch eine kleine Kartonbaufläche, die man nach dem Zusammenstecken als Spielfläche für den Inhalt verwenden kann.
Eine Beschreibung mit allen einzelnen Teilen liegt ganz unten im Karton.
Der Zusammenbau:
Das habe ich alleine gemacht und es hat ca. 1 Stunde gedauert. Erst einmal wird alles aus den Plastikbeutel ausgepackt. Dann habe ich 24 kleine Schachtel zusammengebaut, die natürlich schon vor gefaltet waren.
In der Beschreibung steht nun drin, welche Teile in welches Päckchen kommen.
Danach habe ich dann alle Päckchen geschlossen und die werden dann an den hinteren Teil des Kalenders gesteckt. Im hinteren Teil des Kalenders sind 24 Schlitze gestanzt, in dem die Päckchen dann eingehängt werden.
Der Inhalt der fertigen Päckchen:
1 Schlitten
1 Bank
1 Wagen mit Drehorgel
2 Bäume
verschiedene kleine Tiere ( 2 Eichhörnchen, 1 Hund, und 13 kleine verschiedene Vögel).
Jeden Tag wird nun ein Päckchen vom Kalender abgenommen und der Inhalt kann auf die Spielfläche gebaut werden. Am ersten Tag war ein Baum drin. Am 24. wenn alle Päckchen ausgepackt worden sind, ist der Weihnachtspark komplett.
Ihr könnt auf den Bilder sehen, wie Weihnachten im Park gefeiert wird.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fazit: Ich kaufe schon seit mehreren Jahren Adventskalender von Playmobil, weil mein Sohn bis heute großer Fan von Playmobil ist.
Die Figuren und das weitere Zubehör werden bei uns mit zu den anderen Playmobil Spielzeug zum Spielen dazu genommen. Die Schachteln falte ich nach Weihnachten wieder auseinander, die kommen dann in den Karton zurück. Man könnte die Adventskalender eigentlich auch im Internet nächstes Jahr wieder verkaufen. Meist werden sie dort höher gehandelt, als im Geschäft, weil dort auch ältere verkauft werden, die es im Handel nicht mehr gibt.
Mit dem Preis- Leistungsverhältnis bin ich sehr zufrieden, denn die Kinder haben ihre Freude, wie an jedem anderen Kalender natürlich auch. Aber an diesem Kalender haben sie sehr lange Freude, denn man kann ja mit den Figuren auch noch nach Weihnachten spielen. Und für die vielen Sachen ist er ja eigentlich auch ganz günstig.
Home > Spiel & Spaß > Playmobil > Playmobil Adventskalender > Playmobil 4152 Adventskalender Weihnachten im Park > Testbericht