Vor kurzem habe ich bei Ebay das Explore Spielhaus von LEGO mit der Nummer 5450 entdeckt. Auf der Abbildung sah es so aus, als ob die Kinder in das Haus hinein könnten, daher habe ich es ersteigert. Allerdings ist es nicht ganz so groß sondern es passt höchstefalls eine Figur von Lego hinein. Aber nun möchte ich euch dieses Haus mal näher beschreiben.
Die Verpackung:
Verpackt ist das Haus in einer Pappschachtel. Auf der Pappschachtel ist ein Baby abgebildet, welches kleiner ist als das Haus, daher dachte ich auch, dass das Haus größer wäre. Aber wenn man sich die Größe der Verpackung anschaut kann das Haus nicht so groß sein.
Zum Haus:
Zu erst einmal zur Größe des Spielhauses. Es ist so groß, dass ein Kleinkind es wunderbar in die Hände nehmen kann. Es ist aus Stoff und somit schön weich. Es lässt sich auch gut mitnehmen, da man es überall unterbringt, weil es sich zusammendrücken lässt. Das Haus ist für Kinder ab 6 Monaten geeignet. Das Haus hat mehrere Funktionen die unsere Tochter mit 14 Monaten alle alleine entdeckte. Das Häuschen sieht so ähnlich aus wie ein Iglu. Es hat drei Seiten und an jeder ist eine Öffnung. In der einen Öffnung steckt ein Männchen drinnen, welches rot mit Punkten ist und ein Gesicht hat. Dieses Männchen raselt, wenn es geschüttelt wird. An der zweiten Seite ist eine Lasche aus Stoff angebracht und dahinter befindet sich ein Knopf zum drehen. Auf diesen Knopf kann man das Männchen drauf stecken. Dieser Knopf macht außerdem noch Knaxgeräusche, wenn er gedreht wird und auf der letzten Seiteist auch nochmal eine Lasche und wird diese Herunter gezogen so kommt ein Spiegel zu Vorschein. Die Laschen sind mit Klettverschluss oben befestigt und unten angenäht. Die Farbe des Hauses ist grün - rot - blau mit verschiedenen Mustern. Oben an der Spitze des Häuschens ist ein Griff befestigt an dem man es festhalten kann.
Der Preis für das Häusschen beträgt etwa 20 Euro, so stand es in Ebay. Ich habe es aber für einen Euro ersteigern können.
Meine Meinung:
Hätte ich vorher gewusst, dass es so klein ist, hätte ich es wohl nicht gekauft, da unsere Tochter schon so viele kleine Sachen hat. Unsere Tochter ist aber trotzdem recht froh damit. Sie hat gleich alle Funktionen entdeckt und ausprobiert. Sie war ja ganz fasziniert als sie das Männchen entdeckte. Sie nahm es gleich raus und präsentierte es uns ganz stolz. Auch nun wo sie es schon einige Monate hat spielt sie immer noch damit, allerdings ist es für unsere Tochter kein Spielzeug mit dem sie mehrere Stunden spielen kann. Sie spielt damit etwa eine halbe Stunde und dann ist der Anreiz verloren und sie macht was anderes. Mir gefällt an dem Spielhaus gut, dass es so weich ist und sich die Kinder damit nicht weh tun können. Außerdem ist es mal was ganz anderes im Vergleich zu den anderen Spielsachen. Meiner Meinung nach werden die Kinder durch dieses Spielzeug gefördert, da sie viele Dinge entdecken müssen und auch rausfinden wie alles funktioniert. Unsere Tochter wusste dies innerhalb von wenigen Minuten. Da unsere Tochter auch damit spielt hat sich der Kauf gelohnt und da ich ja nur 1 Euro dafür bezahlen musste. Wenn ich allerdings bedenke, dass dieses Spielzeug normalerweise etwa 20 Euro kostet finde ich dies zu teuer, vor allem wenn das Kind dann nur eine halbe Stunde daran interessiert ist. Daher kann ich es empfehlen für alle die trotzdem bereit sind so viel dafür zu bezahlen und vielleicht zeigt euer Kind ja längere Zeit Interesse daran.
Home > Spiel & Spaß > LEGO > weitere LEGO-Welten > LEGO Explore > LEGO Explore 5450 Spielhaus > Testbericht