Sebamed Trockene Haut Tagescreme Testbericht
- Wirkung:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von hundeliebe02
Eine Renovierung ist fällig
Pro:
sehr guter Schutz und Pflege, feuchtigkeitsspendend, gut verträglich
Kontra:
der Preis
-Einleitung
-Wie verwende ich sebamed für Trockene Haut Nachtcreme
-Produktbeschreibung
-Das Herstellerversprechen und Auszug einiger Packungsangaben
-Ursachen der trockenen Haut (Auszug einiger Packungsangaben des Herstellers)
-Zusammensetzung lt. Hersteller
-Aussehen und Geruch
-Einziehen und Ergiebigkeit
-Meine Erfahrungen
-Verträglichkeit
-Fazit
Einleitung
Hilfe, ich bin ein Fisch - und das nicht nur dem Sternzeichen nach ! Wenn ich so in den Spiegel sehe - kleine weiße schuppenähnliche Gebilde glotzen mir aus einer nicht mehr ganz so jungen Visage entgegen. Wahrscheinlich sind sie auch noch stolz darauf, daß sie so zahlreich vertreten sind.
Mit mir nicht !!! Ich werde etwas gegen euch unternehmen - Tag und Nacht rücke ich euch zu Leibe, ich schrubbe euch weg ........ich seife euch ein .......ich schmiere euch an - und das so lange bis ihr endlich verschwindet, kapiert !
EINE RENOVIERUNG IST FÄLLIG !!!
Ich wasche mein Gesicht mit der "TROCKENE HAUT Wasch-Emulsion von Sebamed",
am Abend verwende ich die "TROCKENE HAUT Nachtcreme von Sebamed".....und dreimal dürft Ihr raten, mit was ich euch tagsüber bekämpfe!
Von dieser wunderbaren Creme, die auch am Tage meine Haut vor Austrocknung und Schuppenbildung bewahrt, möchte ich Euch heute berichten:
"Sebamed TROCKENE HAUT - TAGESCREME mit Phytosterolen" - ist klinisch geprüft und hat einen pH Wert von 5,5 -
Wie verwende ich sebamed für trockene Haut Tagescreme
Nachdem ich mein Gesicht gründlich mit Hilfe der Wasch-Emulsion von Sebamed gereinigt habe, tupfe ich die Haut vorsichtig mit einem weichen Handtuch ab. Dann platziere ich jeweils ein etwa erbsengroßes Stück der Sebamed trockene Haut TAGESCREME auf Stirn, Wangen, Nase und Kinn, ein paar Tupfer noch auf Hals und Decolleté - und massiere die Creme mit 2 Fingern in kreisenden Bewegungen so lange ein, bis auf der Haut nichts mehr davon sichtbar ist. Zurück bleibt eine angenehm entspannte, glatte und frisch aussehende Gesichtshaut - frei von lästigen Schüppchen und frei von dem unangenehmen spannenden Gefühl.
Diese Creme ist auch als MAKE .- UP UNTERLAGE bestens geeignet.
AN ALLE MUTTIS : - bitte herhören bzw. lesen:
Diese Creme ist auch für die Hautpflege von Kindern geeignet. Ist das nicht wunderbar ! Auch unsere kleinen "Ableger" wollen so sein wie ihre Mutti - keine Bange - nur zu Die empfindliche Kinderhaut wird es Euch danken!
Die Kombination von sebamed trockene Haut Nachtcreme in Ergänzung mit der Tagescreme wird von Sebamed empfohlen! Ideal ist es natürlich, wenn man vor dem Eincremen die Haut mit der Wasch-Emulsion von Sebamed reinigt.
Produktbeschreibung
SEBAMED TROCKENE HAUT
T A G E S C R E M E
Mit Phytosterolen
Das Herstellerversprechen - sinngemäß nach Auszug einiger Packungsangaben
mit Phytosterolen - wird hochkonzentriert aus Rapssamen gewonnen
- wirkt entzündungshemmend auf natürliche Art und stärkt die hauteigene Abwehr
- wirkt sowohl gegen umweltbedingte Reize als auch gegen Schadstoffe
- schützt die Haut vor dem Austrocknen
- typische unangenehme Symptome -.-. wie Juckreiz, Brennen oder Spannen werden gelindert
- fördert außerdem die Regeneration von UV strapazierter Haut
Trockene Haut hat viele Ursachen:
- Umweltbelastungen, häufiges Waschen, Neurodermitis, Diabetes, Schuppenflechte oder durch Einnahme bestimmter Medikamente.
Kleine Zusammenfassung der Wirkungsweise
(aus Internet - und Produktbeschreibung auf der Verpackung - entnommen)
-Die ausgesuchten Inhaltsstoffe von sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme stellen die natürliche Feuchtigkeitsbalance der Haut wieder her.
-Die morgendliche Anwendung schützt die Haut optimal vor Austrocknung und schädlichen Umwelteinflüssen für den ganzen Tag.
-Hochkonzentrierte pflanzliche Phytosterole beruhigen die empfindliche Haut, gleichen Spannungsgefühle aus und lindern Juckreiz.
-Avocadoöl glättet und schützt die trockene Haut durch hautverwandte Lipide und einen hohen Anteil an Vitamin A und E.
-Zusätzliches Vitamin E neutralisiert die durch Sonne und Schadstoffe ausgelösten freien Radikale. Dadurch werden Hautreizungen und Faltenbildung verhindert.
-Der pH-Wert 5,5 stärkt den Säureschutzmantel der Haut und schützt vor Austrocknung, schädlichen Umwelteinflüssen und Krankheitserregern.
Zusammensetzung lt. Hersteller
- sebamed trockene Haut Tagescreme mit Phytosterolen
Aqua, Persea gratissima,Glycerin, Cetearyl Alcohol, Rapeseed Sterols, Tocopheryl Acetate, Ceteteary Clucoside, Sodium Citrate, Parfum, Phenoxyethanol.
Verpackung
Die Umverpackung besteht aus einem quadratischen Karton von ca. 6 x 5,3 x 6 cm (br. h. t.)
Die Grundfarbe ist weiß mit hauptsächlich rot/grüner Beschriftung. In einem kleinen roten Rechteck liest man in weißer Schrift "zum Patent angemeldet", daneben "Klinisch geprüft" und "ph wert 5,5" und etwas tiefer "seba med". Darunter sieht man ein grün umrandetes Gebilde mit der Inschrift "TROCKENE HAUT" und "TAGESCREME mit Phytosterolen" und das Zeichen "sm" .
In der Schachtel befindet sich dann eine weiße Kunststoffdose mit fast der
gleichen Aufschrift "seba med Trockene Haut Tagescreme Klinisch geprüft pH Wert 5,5"
Diese Dose hat einen ca. 5,5 cm Durchmesser und eine Höhe von ca. 4,5 cm.
In dieser Kunststoffdose befinden sich 50 ml der Tagescreme.
Die Umverpackung sowie die Kunststoffdose können über den "GRÜNEN PUNKT" umweltfreundlich zur weiteren Verarbeitung entsorgt werden!
Damit Ihr Euch ein Bild vom Aussehen machen könnt haben wir FOTOS eingestellt!
Haltbarkeit
Die Creme ist nach Anbruch noch etwa 12 Monate haltbar!
Preis / wo gekauft
Da die Creme ein Geschenk war, kann ich den genauen Preis dieser Packung nicht nennen. Das gleiche gilt für den Kaufort dieser Tagescreme.
Selbstverständlich habe ich mich im Internet umgesehen und einen Preis für die 50-ml-Dose der Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme von 11,18 EURO ermittelt. Das Produkt ist auch in fast allen bekannten Drogerie-Märkten, den Drogerie-Abteilungen der verschiedensten Kaufhäuser sowie im einschlägigen Fachhandel erhältlich.
Herstellernachweis
Fax.: 06742-900-176
[email protected]
www.sebamed.de
Aussehen und Geruch
Nachdem ich den weißen Schraubdeckel der Kunststoffdose abgedreht und die silberfarbene Folie entfernt habe, blicke ich auf eine schneeweiße Creme. Sie ist weich und geschmeidig und läßt sich mit der Fingerspitze ohne jeden Druck leicht entnehmen. Die Konsistenz würde ich als zart cremig und feuchtigkeitsenthaltend bezeichnen.
Und nun den traditionellen Schnuppertest! Ich muß schon ziemlich tief meine Nase der cremigen Masse näherbringen, um einen genauen Geruch feststellen zu können. Der Duft ist sehr dezent, leicht blumig bis frisch, aber so direkt aus dem offenen Kunststoffgefäß kaum wahrnehmbar.
Einziehen und Ergiebigkeit
Und nun taucht mein neugieriger Finger in die schneeweiße Masse ein, entwendet ein klein wenig derselben - und verstreicht sie dann auf meinen Handrücken. Das kleine Kleckschen - nicht einmal erbsengroß - reicht für den kompletten Handrücken. Sie ist also sehr ergiebig! Husch- husch - weg ist sie!!! Ich muß schon sagen, diese Tagescreme zieht sehr schnell ein - noch schneller als die Nachtcreme.
Meine Erfahrungen
Da habt Ihr drauf gewartet - gebt`s doch zu! Aber so interessant kann es ja nicht werden. Mit der "Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme" versehe ich ja nicht die intimsten Stellen, sondern lediglich die Körperteile, die man sowieso gut sehen kann und die auch jeder sehen darf, Pech gehabt, weder etwas Aufregendes noch etwas Abturnendes ........etwas Stinknormales halt!
In meinem Gesicht war als Kind auch im Sommer der Winter - wißt Ihr was ich meine? Schnee - Schuppen! Genau ! Aber nicht auf dem Kopf - auch nicht in dem Kopf - sondern im Gesicht! Mit allerlei Cremes und Mittelchen habe ich schon von jeher versucht, dieser trockenen Hautbeschaffenheit Herr zu werden. Es ging mal besser - mal schlechter.
Andere Jugendliche beschwerten sich über Pickel, Mitesser und glänzende Haut - und ich - sah aus wie gepudert, weiß gepudert. Eine Renovierung meines Oberstübchens war also schon lange hinfällig und absolut notwendig!
Mir blieb also gar nichts anderes übrig, als eine Creme nach der anderen auszuprobieren. Des einen Last - des anderen Freud ! Mein Göttergatte hatte es also immer leicht, mir etwas zu schenken - und meine Schwester auch! Die "Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme" war ein Geschenk meiner Schwester, das mir sehr willkommen war.
Und nun mehr zu meinen Erfahrungen. Überspringen wir mal die Dusch- und Waschritualen ! Der alte Putz ist ab - die Schüppchen sind entfernt! Die jetzt eher rötliche, spannende Körperhülle schreit nach Hilfe. Prüfend sehe ich in den Spiegel - ich mag mich nicht - ich fühl mich nicht wohl - ich finde mich selbst so was von unsympathisch - und so etwas Unsympathisches läuft frei rum! Ich könnte den Spiegel zertrümmern, doch 7 Jahre Pech, wer will das schon haben? Also, tief Luft holen, bis 10 zählen ...und dann : die neue Creme muß her! Hastig schraube ich den Deckel des Kunststoffbehälters auf, gierig entnehme ich eine kleine (und vielleicht doch schon zu große) Menge und verteile sie blitzschnell auf Gesicht und Hals. Ein wunderbar kühlendes Gefühl stellt sich ein, die Haut wird weich und elastisch, nichts spannt mehr - herrlich! Mit kreisenden Bewegungen massiere ich den Rest der noch vorhandenen Creme in meine Haut ein - das funktioniert ungewöhnlich schnell. Meine Stimmung schlägt schnell von negativ in positiv um. Ich mache damit meinen Sternzeichen alle Ehre! Jetzt ist meine Haut so glatt, elastisch und weich, daß ich ohne weiteres auch ein Make-Up auftragen könnte ......wenn ich wollte. Aber ich schminke mich eher selten - und wenn, dann sehr dezent. Ich benutze nur einen getönten Pflegestift für meine Lippen oder einen feuchtigkeitsspendenen Lippenstift, manchmal betone ich auch ganz dezent meine Augen. Auch ich will nicht ungepflegt aussehen und meinem Claus doch noch gefallen, auch wenn meine besten Jahre schon lange vorbei sind.
Ich benutze die TROCKENE HAUT Pflegeserie von Sebamed jetzt schon einige Monate. Das Hautbild hat sich total gewandelt, die Schuppenbildung ist fast verschwunden und das Engegefühl bzw. Spannungsgefühl tritt nur noch unmittelbar nach dem Waschen oder Duschen auf, was sich durch das Auftragen der "Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme" leicht beheben läßt.
Verträglichkeit
Obwohl ich eine überaus empfindliche Gesichtshaut habe, vertrage ich persönlich die TROCKENE HAUT Tagescreme von Sebamed sehr gut, weder Hautrötungen, noch juckende Stellen oder andere negative Erscheinungen meiner Haut haben sich eingestellt.
Fazit
Bei der Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme handelt es sich um ein sehr gut verträgliches Produkt, das schnell einzieht, die Gesamtbeschaffenheit positiv beeinflußt, indem es Spannungsgefühl, Schuppenbildung, Brennen oder Jucken rasch abklingen läßt. Die Haut regeneriert in kürzester Zeit und ein gutes Hautgefühl stellt sich ein.
Da ich den Preis von 11,18 EURO jedoch als etwas zu hoch einstufe, muß ich leider - trotz der fantastischen Eigenschaften der Creme - einen Punkt bei der Bewertung abziehen.......somit vergebe ich für die Sebamed TROCKENE HAUT Tagescreme 4 von 5 möglichen Punkten
und kann es mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Danke fürs Lesen, kommentieren und bewerten
-.©-.-.-.-hundeliebe02-.-.- Ende -.-.-.-.-.-15.01.2007
12.10.2010, 22:52 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA
24.11.2008, 01:07 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichgute Empfehlung lg Werner
12.11.2008, 03:38 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr interessanter Bericht, liebe Grüße
12.09.2008, 10:51 Uhr von chevyfan
Bewertung: sehr hilfreichsh beschrieben, lg
08.09.2008, 21:29 Uhr von cosch
Bewertung: sehr hilfreichschönen montagabend und LG cosch
08.09.2008, 02:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichschönen start in die woche und lieben gruss
08.09.2008, 01:52 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichVon mir ein sh und lg Jerry
07.09.2008, 18:41 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße, Wolli
04.09.2008, 18:19 Uhr von Meyerhoffsche
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Septembergrüße von Meyerhoffsche .•:*¨ ¨*:•.
03.09.2008, 21:10 Uhr von Tratschonkelchen
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich! Liebe Grüsse aus der Schweiz, Raphael
31.08.2008, 22:56 Uhr von Turbotisl1
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht ! Liebe Grüße !
16.08.2008, 12:40 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
23.03.2007, 18:06 Uhr von rosewitch
Bewertung: sehr hilfreich♥(¨*•.¸SH & LG Diana¸.•*¨)♥
20.03.2007, 16:36 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und noch einen schönen Dienstag!
15.03.2007, 13:55 Uhr von kleenerknuffi
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg
11.03.2007, 23:58 Uhr von LadySimara
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Steffi :-)
09.03.2007, 11:50 Uhr von Binki
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß Binki
05.03.2007, 01:01 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich**sh** lg aus HH, Chrissy
25.02.2007, 20:18 Uhr von pepilino
Bewertung: sehr hilfreichDas finde ich aber auch! *nach unten schau* LG Gabi
24.02.2007, 23:51 Uhr von tapiomaunzi
Bewertung: sehr hilfreichEs ist immer wieder angenehm, einen Bericht von dir zu lesen. Gruß Doris
22.02.2007, 20:38 Uhr von hammi79
Bewertung: sehr hilfreichLG und einen schönen abend! :)
18.02.2007, 10:42 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
10.02.2007, 00:39 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichHallo Ihr Lieben, bin gerade angekommen. Ein super ausführlicher Bericht. Liebe Grüße
08.02.2007, 18:04 Uhr von TheBestGirl
Bewertung: sehr hilfreichlg sarah
07.02.2007, 08:27 Uhr von Mareike22
Bewertung: sehr hilfreichLG Mareike :o)
03.02.2007, 18:59 Uhr von Schnarcher1
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich! LG
02.02.2007, 23:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich :-)
01.02.2007, 15:12 Uhr von grummelli
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Schreib - Stil !!! Kann man was von lernen !! Liebe Grüße aus dem Saarland!!
31.01.2007, 10:01 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
31.01.2007, 08:49 Uhr von Ringwraith
Bewertung: sehr hilfreichsh viele grüße ringwraith :-)
30.01.2007, 07:26 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreichKlasse LG Sandra
29.01.2007, 19:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Elke
28.01.2007, 22:12 Uhr von taz772112
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG :o)
27.01.2007, 20:58 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichein sh von mir für Dich.LG Stephan
26.01.2007, 17:52 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichDas ist aber eine teure Renovierung! ;-) Ich benutze zur Hautpflege, speziell im Winter gerne die Creme von DOVE. Sie ist günstig und ich vertrage sie zum Glück auch noch. Aber mit problematischer Haut habe ich zum Glück auch nie zu tun gehabt. Das kenne i
23.01.2007, 18:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSh für den Bericht,liebe Grüße Bernd
23.01.2007, 14:23 Uhr von firehunter75
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß Karsten
23.01.2007, 14:19 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichsh++++++ Lieben Gruß, Susi.
23.01.2007, 01:06 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Jeanny :o)
22.01.2007, 19:36 Uhr von Madrianda
Bewertung: sehr hilfreich+++sh+++ VLG Beate
21.01.2007, 20:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
21.01.2007, 02:45 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
20.01.2007, 22:23 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreich~~~ sh ~~~
19.01.2007, 21:01 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichsh... lg patrick
19.01.2007, 03:16 Uhr von snoopy202
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. sh und lg. Udo
18.01.2007, 18:37 Uhr von Schattenesserin
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich :o)
17.01.2007, 10:39 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichEinfach Spitze
16.01.2007, 22:36 Uhr von Nick_Neschi
Bewertung: sehr hilfreicho---> lg...jonny :o)
16.01.2007, 21:42 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
16.01.2007, 15:45 Uhr von doelau
Bewertung: sehr hilfreichEin toller Bericht! Beste Grüße von doelau
16.01.2007, 01:49 Uhr von diana75
Bewertung: sehr hilfreich(0: V*I*E*L*E** G*R*Ü*S*S*E** :O)
16.01.2007, 01:14 Uhr von coutchpotato
Bewertung: sehr hilfreichsh lg
16.01.2007, 01:06 Uhr von Qantas
Bewertung: sehr hilfreichEin richtig schöner Bericht!
15.01.2007, 21:32 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichSuper, lg Sylvia
15.01.2007, 21:27 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichHey, der Bericht ist ja wirklich toll geworden! Ich war gerade eben schon begeistert, als ich eure neue Profilseite gesehen habe. Total schön! Kompliment! und natürlich LG
15.01.2007, 21:25 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichBH + lg, mima
15.01.2007, 21:05 Uhr von samatweb
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße!
15.01.2007, 20:22 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Biggi :-)
15.01.2007, 18:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima Bericht
15.01.2007, 18:27 Uhr von Sternenhimmel
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
15.01.2007, 13:30 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh :-)
15.01.2007, 12:05 Uhr von edvdienstleister
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht + LG
15.01.2007, 11:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß :o) Marianne
15.01.2007, 09:44 Uhr von katy50
Bewertung: sehr hilfreichklasse bericht. liebe grüße katy
15.01.2007, 08:58 Uhr von Andalee
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. LG
15.01.2007, 08:18 Uhr von Matze1195
Bewertung: sehr hilfreichsh :-))) Liebe Grüße
15.01.2007, 05:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich....na ja, ab und an muß des Negerle seine Larve auch renovieren, gerade nach langen Tauhgängen im See - da kann die Fratze was gebrauchen - Meine Favoriten - Jojobaöl - sowie Melkfetti - uuund danach a bisserl Sole - Negerle grüßt
15.01.2007, 02:54 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreich... "quadratischen Karton von ca. 6 x 5,3 x 6 cm" - ups, lass das nur den topfmops nicht sehen... *g* bernie
15.01.2007, 02:41 Uhr von Sadie_at
Bewertung: sehr hilfreichsh ;-)
15.01.2007, 02:28 Uhr von sudden23
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Martin