Nach meinem Shoei RXR will ich euch ein weiteres Teil meiner "Motorradfahr-Grundausstattung" vorstellen, den
Probiker Duo Nierengurt
°°°wozu braucht man denn einen Nierengurt?°°°
Einen Nierengurt sollte man immer dann tragen, wenn der untere Rücken, insbesondere die Nieren, starkem Fahrtwind und/oder Erschütterungen ausgesetzt wird. Er soll auch das Auskühlen der Muskulatur verhindern.
Gerade beim Motorradfahren soll ein Nierengurt die Nieren warm halten und vor übermässigen Stössen schützen.
°°°warum hab ich ihn mir gekauft?°°°
Als ich im Jahr 2000 auf die Idee gekommen bin, mal wieder ab und zu Motorrad zu fahren, habe ich mich sehr gefreut, als mir mein Nachbar anbot, auf seiner kleinen Kawa mal die eine oder andere Runde zu drehen.
Doch schon beim Helm stand ich dann vor dem Problem, dass mir seiner nicht passte, vom Hygieneproblem beim Helmverleih mal ganz zu schweigen.
Und wer 300 DM für einen Helm ausgibt, kann auch noch nach einem günstigen Nierengurt und ein paar Handschuhen Ausschau halten.
°°°was meint der Hersteller?°°°
Leichter Nierengurt aus neuartigem Textilmix. Sorgt für angenehmen Tragekomfort und Temperaturausgleich. Der Rückenbereich ist mit Einlagen verstärkt und verfügt zusätzlich über zwei Einschubtaschen für die wiederverwendbaren Probiker Wärmekissen (nicht im Lieferumfang enthalten).
Material: 85% Polyester, 10% Thermoplastisches Polyurethan, 5% Neopren.
°°°Preise und Grössen°°°
Bezahlt habe ich damals ca 25-30 DM, wenn ich mich recht erinnere. Momentan wird der Gurt, egal welche Grösse, für 16,95 Euro angeboten. Erhältlich in den Grössen XS/S, M/L, XL/XXL jeweils als Doppelgrösse und in den Farben rot, blau und schwarz.
Gekauft habe ich ihn, wie vieles andere auch, beim Louis-Shop.
°°°Meine Erfahrungen°°°
Ich habe mir den Gurt damals in blau in der Grösse XL/XXL gekauft, weil ich da ja auch noch ein bißchen unschlanker war ;-).
Er gibt einen guten Halt im Nierenbereich und hält schön warm, auch wenn man mal bei Temperaturen knapp über null Grad "ausreitet".
Nach guten drei Jahren regelmäßiger Benutzung musste ich jedoch feststellen, dass der dehnbare Bereich leichte Längswellen aufweist durch die ständige Dehnung.
Der Klettverschluss selbst schliesst aber immer noch sicher und fest.
°°°Mein Fazit°°°
Ich muss sagen, dass ich damals einen guten Griff getan habe, denn über die Qualität läßt sich nicht meckern. Es lösen sich keine Fäden oder so und die Nähte sehen auch noch gut aus. Ebensowenig läßt sich über die "Warmhalte-Eigenschaften" meckern. Und bei dem Preis kann ich guten Gewissens die volle Punktzahl vergeben.
Home > Auto & Motorrad > Motorradkleidung, Motorradhelme & Zubehör > Motorradbekleidung & Helme > Motorradnierengurte > Probiker Duo- Nierengurt > Testbericht